Что Означает, Основы - Коростели

 

Описторхис
Змеешейки
Латимерия
Конолофы
Крестовки
Губановые
Овцебык
Даллии
Жерехи
Орлиные
Зебу
Коромысла
Мезонаута
Кукабары
Иволга
Жираф
Гуира
Оленьки
Лемонема
Кеклики
Елец
Златки

Что Означает, Основы - Коростели

Коростели не драчливые птицы, их содержат малыми группами, часто с птахами других близких видов погонышами и камышницами.

Дергач является птицей с хищными наклонностями; он не довольствуется насекомыми, моллюсками и червями, а нападет на гнезда птиц, рубая яйца; довольно часто атакует и на мелких певчих птиц, убивает их и съедает мозг.

Окраска спины и головы Коростели рыжевато-бурая, бока и низ птицы более светлые. Высиживает яйца только самка Коростели 15 - 17 дней. Летают дергачи моментально, по прямой линии и низко над землей, однако на маленькие расстояния; ноги при этом у дергачей спадают.

Унесшись несколько, изредка каких-нибудь 20 - 30 метров, коростель снова падает в густую траву, и тут его во второй раз уже не поднять. Родившиеся птенцы, которые покрыты чёрным шерстистым пухом, скоро бросают гнездо; мать их водит и собирает под крылья, как наседка. Во время рева вытягивает шею и периодически вращает ее во всякие стороны - в итоге голос слышен то сильней, то безмолвнее.

Перед отлётом птицы хорошо набирают вес, необходимый им для продолжительного странствия. Юные дергачи начинают летать в возрасте 35 дней.

Промежуток гнездования они проводят в лесах, а зимой частично перекочевывают к населённым пунктам, где как бы сменяют редчайших в заповеднике воробьев. Обнаружить коростелиную высыпку заметная удача для охотника, так как днём коростели виртуозно таятся и осознать, что птица восседает рядом в траве не реально.

В конце лета - начале осени коростели кейфуют на зимовку.



Кенгуровые


Кенгуриные крысы энергичны в тёмное время суток.

Оставшиеся кенгуровые крысы водятся на территории Австралии и Тасмании.

Мускусовые кенгуриные крысы оказываются неповторимыми, другими в живых, представителями данного рода.

Мускусные кенгуриные крысы имеют хвост покрытый нестандартными чешуйками перекликающийся хвост опоссума и частично напоминает хвост кускуса.

Кормом для них оказываются разные семена, истоки, клубни и даже грибы.

Передние оконечности у них недоразвиты, но тем не менее задниеи хвост развиты исключительно хорошо, благодаря чему все кенгуру замечательно сигают.

Кенгуровая крыса неспокойный и несмелый зверек, он очень энергично охраняет своё место пребывания. Подлинные кенгуриные крысы образовались от архаичной мускусовой кенгуриной крысы. Их хвосты абсолютно нагнуты, лапы напоминают конечности других, более высокоорганизованных кенгуру. Прилагательное "кенгуровая" в их названии идёт от их строения ног, похожего кенгуру или, принимая к сведению их существенно несущественный размер, тушканчиков (все же, и те, и прочие только очень дальние родственники).

До подлинного времени экологи изучали повадки данных грызунов, расставляя западни в местах их проживания и совершая облеты территории.

Семейство кенгуровых насчитывает около 70 -ти экземпляров животных, которые делятся первым делом по размеру: кенгуриные крысы (малые кенгуру), валлаби (средние кенгуру) и величавые кенгуру (самые большие).

Корифены


Голова неразумная, очень "широколобая "; у зрелых самцов она имеет почти квадратный контур.

Некрупные корифены держатся косяками до 50 особей, а крупные странствуют парами или в уединении. Плавник, размещенный на хвосте у большой корифены милого желтого тона.

За счет нее и достигается золотой, сверкающая оттенок с боков рыбы и насыщенный жёлтый и белый ближе к пузу. Столь броская окраска моментально тускнеет немедленно после гибели рыбы. Иногда можно смотреть, как золотая макрель быстро плывет вслед за летящей в воздухе летающей рыбой и хватает её в тот самый момент, когда она опускается в воду.

На территории стран Центральной Америки корифену называют дорадо, во Франции она корифена, в Италии - лампука;, а вот в Таиланде по-разному называют самку и самца: первую зовут дорад, а другого махи.

В одном опыте малек корифены длиной Прости 26 мм, установленный в аквариум с порослью летающих рыб протяженностью около 12 мм, немедленно же поглотил одну рыбу и нападал прочую, прежде чем был отсажен.

Корифены и альбакоры - скоростные рыбы, все же они уступают по стремительности марлинам, рыбам-парусникам и меч-рыбам, становясь их добычей. В летнее время она порой попадается и в водах, которые прилегают к советским берегам (Южные Курильские острова, Южное Приморье), хоть эти неожиданные входы, в общем говоря, лежат далеко за границами обыкновенной области распространения вида. Тело большой корифены вытянутое, плавно сжимается к хвосту.

У берегов Южной Японии в море ставят специализированные бамбуковые плотики, под, которыми собираются корифены, облавливаемые далее кошельковыми проемами.




Дрофа

Капибара

Корелла

Агути

Пеганка

Зубр