Что Означает, Основы - Кардинал

 

Коридорасы
Лазоревки
Панголины
Дукеры
Даллия
Звездонос
Окуневые
Жерехи
Коромысла
Кивсяки
Медянки

Что Означает, Основы - Кардинал

Как с большинством видов птах, Северный Кардинал мужского пола показывает самое очаровательное, и самое роскошное оперенье, где багровый является прямо самым замечательным цветом их. Красногрудый дубоносый кардинал – наиболее огромная, столующаяся зёрнами, поющая птица из семейства кардиналов. Самцы легко узнаваемы благодаря яркой черной с оттенком алого раскраске.

Вьюрки с крючкообразным клювом, короткими крыльями и некоротким хвостом носят название прелатов (Coccoborus). Клюв у них чаще всего очень крепкий, грузный, выпукло-конический; кончик верхней половины его крючковато загнут над кончиком нижней и снабжен выемкой позади крючка; край носа более-менее вогнутый. Виргинский кардинал (Coccoborus virginianus) огромнее красногрудого и добивается в длину 20 сантиметров.

Корм Виргинские кардиналы отыскивают по большей части на направлениях кустов, питаясь плодами и плодами.

Расписной овсянковый кардинал - одна из самых нарядных птах Северной Америки, кажется вполне импозантно. Прелаты - яркоокрашенные зябликоподобные птицы, которые живут в Сша. Область распространения красногрудого кардинала - восток Соединенных Штатов, а область полетов - Центральная Америка до Новой Гренады.

Преобладающая окраска его оперения алый цвет; чуб на голове, спина, плечи и надхвостье у него темные; маховые и хвостовые перья темно-алые, к тому же нижние перья хвоста искрящие. Последний во время возведения гнезда громко поет и насыщает самку так интенсивно, что она часто сильно полнеет и откладывает липовые яйца - "болтуны". Красный кардинал - моногамная птица. Самцы отличаются от самок колером и размером: они и статней, чем самки и значительно красивей.

Питаются прелаты преимущество зерновыми, склевывают почки и юные побеги, охотно поглощают и надоедливых насекомых.

В период совмещения самцы яростно бросаются на любого инопланетянина, который возникнет в их владениях, с резким криком гонятся за ним с кустарника на куст, жарко дерутся с ним в воздухе и унимаются лишь только тогда, когда соперник покинет их обладания.

Корм кардинал обретает в основном на ветвях кустарников, хотя в основном собирает ни земле опавшие семена, а порой ловит навязчивых насекомых и личинок. Особи примечательно отличаются не только тоном оперения, однако и размерами: ухват кардинала огромнее самки. У жителей Америки красногрудый кардинал слывет одним из наилучших артистов и причем относится к самым прочным комнатным птицам.

Половой зрелости кардинал (Tanichthys albonubes) достигает в возрасте 4 месяца.



Рапаны


Необычную опасность для мидии представляет крупный и красивый, соколообразный брюхоногий моллюск рапана.

Кто хоть раз побывал на Чёрном море, тот замечательно знает местного моллюска - рапану (Rapana venosa), которая давно стала своего рода визиткой Черноморского побережья. Большой и красивый брюхоногий моллюск рапана (Rapana thomasiana thomasiana) единственный черноморский вид, который привлекает внимание собирателей. Несколько десятилетий назад рапаны пребывали лишь в Японском море, однако в 50 -х годах кто-то доставил моллюсков в Чёрное море, где они начали размножаться, и в ближайшее время заполнили большинство водоёмов.

Рапана - дикое животных, кормится моллюсками, в т. е. ч. Устрицами и мидиями. Многие рапаны имеют черные прожилки на раковине. В 1959 году рапана достигнула Румынии, Болгарии и Турции. В 1961 году ее выявили в северо-западной части Чёрного моря. Чуть-чуть поздней сделалось известно о проникновении рапаны в Мраморное море, а 1976 году возникло оповещение о выявлении ее в Адриатическом море".

В положительной среде морей рапаны стали увеличивать свою численность, и сейчас добыть их не формирует огромного труда. Соленость моря приблизилась зарубежному живоглоту, а отсутствие зверей, которые способны проверять численность рапаны, способствовала скорому росту популяции. Молодые рапаны пронзают дыры в раковинах двустворок собственным, возмещенным зубцами языком-сверлом, а взрослые - выпускают их дверцы сильной ногой; пускают внутрь яд - и едят обнаружившихся моллюсков. Рапана питается мидиями, устрицами и иными маленькими гражданами морского дна, с, которыми у неё хватает сил справиться.

Изнутри раковина оранжевая.

Раньше устричные банки, очищавшие прибрежные воды, попадались повсеместно. а сегодня черноморские устрицы на стороны полного пропадания.

Рапаны размножаются с половины лета до начала осени, когда вода у берега теплейшая. Азиатская рапана кормится почти исключительно устрицей, раковину, которой она просверливает посредством радулы. Поначалу моллюск водится в Японском, Лимонном и Восточно-китайском морях.

Как поставил исследователь черноморских брюхоногих моллюсков В. Д. Чухчин, в любой стручковидной яйцевой капсуле, которую рапана крепит к субстрату, располагается от 200 до 1000 яиц. Если принять в расчёт, что моллюск может сформировать сотни яйцевых капсул, вроде бы собранных в щетку, то плодовитость данного моллюска вполне внушительна. Условия обитания в Черном море оказались довольно удачны для рапана: подходящая солёность воды, достаточное число еды. Живут на всяких вариациях дна, передвигаясь при поддержке мускулистой ноги. Рапан- самая гигантская улитка Черного моря и один свирепейших его зверей - поедает двустворчатых моллюсков.

В российских водах на Дальнем Востоке рапаны встречаются только в южных районах и не создают там крупных проблем, т . к . их численность в естественной среде устанавливается хищными рыбами и морскими звездами, поедающих моллюсков.

Рапана - хищник, он убивает промысловых моллюсков - мидий и устриц.

Выдерживает нажим рапана только скафарка, располагающая сильными мускулами замыкателями (в связи с этим рапану трудно разжать её дверцы) и толстыми створками (их сложно просверлить). Вследствие особая скафарка начинает менять венерку в почвенных сообществах песочного дна, теснить с поддержкой рапана эту аборигенную двустворку из ее экологической ниши.

Работая им как сверлом, он совершает отверстие в раковине жертвы и внедряет в это отверстие свой яд, парализуя моллюска, после этого выжимает его.

Автор немало раз наблюдал, как рапана энергично разрушая раковины мидий на нижней подводной части пирса, абсолютно исключает размещенные поблизости колонии пателлы.

Половозрелости черноморские рапаны достигают к 2 годам, а дальневосточные - к 5 годам.

Краб переваривается непосредственно в панцире, и рапана его высасывает. Не беда, что каменные крабы живут на глубине 10 - 25 м - рапана и там их хватит. Моментальному передвижению рапаны содействуют вытянутый нерестовый период и интенсивные кладки неповторимых яици то, что личинки у неё планктонные и проносятся ветровыми течениями по всей акватории моря. Личинки эти пришлись по душе песчанкам - компактным черноморским рыбам, и численность их после размещения рапаны заметно выросла, на что незамедлительно откликнулся морской карась-ласкирь. В кладке находится 100 - 500 коконов, имеющих форму плода, белого или светло-сиреневого тона, во всяком коконе от 200 до 1000 яиц. Число коконов в одной укладке в среднем 470, а в всяком коконе от 200 до 10. 00 яиц. Форма кокона черноморской рапаны также ощутимо отличается от такой у дальневосточного моллюска.

Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо намазать майонезом с чесноком, поместить назад в раковины и припорашивать тертым сыром. Зародышевая раковина – мягкая и ровная.

Внутри раковина, как правило, покрашена в ярко-оранжевый либо бежевый цвет.

Компсогнат


Компсогнат жил на берегу лагуны и насыщался тем, что выбрасывалось водой на берег. Сегодня, компсогнат C. Longipes является единственным видом с авторитетом, хотя найдены иные примеры во Франции в 1970 -х годах и полагали что они относятся к раздельному виду, C. Corallestris. Компсогнат является одним из некоторых динозавров, для, которых знаменита диета с уверенностью: части небольшой, гибкой ящерицы сохранились в животе как образец.

Компсогнат имел изящное по сравнению с прочими ящерами сложение тела, некороткую, эластичную шею и легкий череп и большими отверстиями. Быстрый и активный компсогнат был способен равняться за любым насекомым, которых было тогда полно во влажных зелёных настилах.

Бегал Компсогнат на задних ногах, а передними растапливался с собственными жертвами.




Онцилла

Зеленушки

Капибара

Як

Каракал

Дрофа

Агути