Что Означает, Ореопитек

 

Жерехи
Кеклики
Изюбрь
Медянки
Зебу
Ипатка
Змееяд
Губаны
Окуневые
Гюрза
Кукабары
Нимфалиды
Индри
Зяблики
Крестовки
Импала
Капустница
Медведки

Что Означает, Ореопитек

В числе его доводов можно привести дальнейшие отличительные черты ореопитека: отсутствие диастемы позади клыка, двубугорковость первого премоляра, ослабленное развитие зуба. Стадо ореопитеков возобновляло свой путь в розысках пищи, не бывшая уже исключительно растительной, как у отличающихся обезьян, которые жили и как и прежде живущих в чистых лесах. Последний возник около 9 млн. лет назад, во времена начальной фазы всемирного похолодания, постепенно превращающего климат мест обитания ореопитека из тропического в умеренный, который напоминал современный среднеевропейский. Есть также занятное утверждение, что ореопитек появился от дриопитекообразного предка в результате закрепившейся неотенической мутации. Заметная протяженность верхних конечностей по сравнению с нижними (интермембральный и брахиальный индексы очень гигантские и сравнимы с такими у орангутана (Pongo)), громадная эластичность суставов и отдельные особенности их строения (например, глубокая суставная впадина лопатки, схожий с гоминидным сустав локтя), которая приспособлена к мощным хватательным движениям длинная и узкая кисть, грацильная ступняи форма полукружных каналов внутреннего уха – все указанные признаки позволяют реконструировать ореопитека как древесного обывателя, подвигавшегося при помощи брахиации, т. е. талантливого ловко лазать по стволам и качаться на ветках. В данном плане он мог чуть-чуть напоминать орангутана, являющегося высокоспециализированным брахиатором. Всё же, по представлению некоторых ученых, ряд качеств в строении таза и конечностей указывает на то, что ореопитек обладал также зачатками прямохождения и мог жить на земле. Свидетельствующие об этом анатомические черты были обозначены уже более полувека назад, всё же долговременное время они разъяснялись в качестве адаптаций, появившихся для отвесного движения и спускания по стволам деревьев. Полагалось, что данные черты развились из вкладов, полученных ореопитеком еще от совместного предка всех гоминоидов и сохранившихся в его строении.



Овцебык


На севере Канады, в Гренландии и на Аляске водится бык - животное с прочными рогами и длинной шерстью, которая нужна для выживания в диком климате этих районов.

На северо-западе Канады, на Аляске и в Гренландии обитает мускусный бык. Это большое "млекопитающее с могучими рогами и очень длинной шерстью хорошо приспособлено к жизни при небольших температурах, свойственных для этих мест. Бык живет небольшими стаями, насыщаясь недостаточной северной растительностью: мхами, лишайниками и кустарниками.

Овцебык принадлежит к семейству полорогих, ближайшая родственная группа – козы и овны. Сейчас сохранился в качестве самого первого представителя в личном виде, подразделяющийся по ареалам проживания на два подвида: • обывателей районов на севере материковой части Канады;• живущих на территории Гренландии и островов Канадского архипелага.

На о-в Врангеля овцебыки использует более обширный спектр кормовых растений на протяжении года, сравнительно мало перемещаясь по территории; северный Олень, напротив, много движется, применяя более узкий спектр кормов. Бык (Ovibos moschatus) представляет собой громадное, прочное, все же сжато сложённое животное с тяжелой масштабной головой, которая несет мощные рога достаточно характерной формы, которые вырастают сначала вниз, закрывая весь лоб и делая уникальную броню, и дальше вверх и чуть-чуть вперёд. Овцебык - обитатель бугристых северных тундр и противоположных пустынь. Далёкие родственники нынешних овцебыков жили в конце миоцена в высокогорьях Центральной Азии. Бык живет без поддержки человека и комфортно себя ощущает на северном побережье Гренландии, а это 83 -й градус северной широты. В Евразии овцебыки скончались давно, а на Американском континенте современные охотники и продавцы пушниной в основном их истребили.

Самая большая часть остальной популяции овцебыков проживает на арктических островах дальше к северу и на побережье на севере Гренландии.

В Российской федерации бык проживает на Таймыре и острове Врангеля. Единственный современный представитель типа овцебыков из семейства полорогих.

Комарики и оводы, доставляющие сильнейшие мучения Северному оленю, овцебыков не тревожат.

Овцебыки и северные олени - это единственные копытные млекопитающие Арктики, испытавшие периоды острых оледенений и потеплений.

Шерсть быков очень густая и доверительная, она свисает почти до земли, и в связи с этим бык не боится Мороза. Он переносят до - 60o, и может селиться далеко на севере. Уклад жизни это составное существо подобрало овечий – бык держится значительными стадами, зимой кочует к югу.

Мускусный бык - классическое европейское название овцебыков, оно не имеет связи с мускусом и мускусными железами, а связано с наименованием заболоченных областей на языке индейцев кри - "musked".

Численность овцебыков, видимо, не добивается и 20 тысяч. Давние родственники овцебыков имелись в конце миоцена.

Овцебык – не поклонник, не обжора; ест в маленьких количествах абсолютно нетребовательную пищу: лишайники, травяные культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ивы. Систематическое положение овцебыков является и сейчас сомнительным. Овцебык имеет значительные глаза, которые хорошо зрят в полярную ночь. Масса туловища новорождённых создает примерно 7 - 13 кг.

Тон шерсти овцебыков изменяется от коричневого до черного внизу и на морде и от светло-коричневого до белого в иных частях. Овцебык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, особо во время гона".

Копыта широкие и заточенные, именно они дают возможность данным значительным травоядным питаться зимой, корчуя корм из под снега. В отличие от других полярных млекопитающих, овцебыки ведут скорее осёдлый уклад жизни, чем кочевой.

Шерсть густая и на редкость длинная, она на 60 - 80% состоит из пуховых волос. Переносить могучие морозы помогают исключительные адаптационные отличительные черты кровеносной системы овцебыков.

Круговую охрану овцебыки способны занимать даже в том случае, когда пасутся лишь два животных, они становятся хвостами друг к приятелю. Могут охотиться на них белые медведи, бурые мишки и росомаха, все же эти хищники докупают только совсем ослабленных, или помирающих животных. Мускусный бык распространен в Гренландии и на островах Канадского Арктического архипелага; в последние годы мускусный бык завезён на определенные полярные острова (Шпицберген, Нунивак, Нельсон) и на Аляску.

В настоящее время овцебыки относятся большинством учёных к подсемейству козьих.

Скругленный след овцебыка от двух ключевых копыт легко отличим от значительного следа четырёх копыт северного оленя. Самки значительно мельче, их обыкновенный вес - 50 – 60 кг.

Летом животные чередуют кормёжку и отпуск приблизительно 6 - 9 раз.

До одного года самка овцебыка питает младенца молоком, после этого он переходит на взрослую еду.

Шерсть возмещает овцебыка целиком, кроме рогов, копыт, губ и носа. Едой овцебыку служит вся зелень в месте проживания стада: трава, лишайники, мох, молодые побеги древесных растений.

Овцебыки разрешат вовлечь в хозяйственный оборот немаленькие по площади, но слабопродуктивные пастбища полярных пустынь РФ, промысел их даст значимое мясо, шерсть, кожевенное сырье. Шея овцебыка недлинная и толстая, хвост сокрыт в шерсти; согнутые рога очень массивны у появления. Живут эти парнокопытные стаями по 20 – 30 голов, кормятся лишайниками, мхами, травой.

В 2000 году на территории Аляски обитало около 4 тысяч овцебыков, всё же в последние годы численность животных в Арктическом Национальном заповеднике и прилегающих к нему землях снизилась. По размеру же текущим овечкам далеко до овцебыков: они в длину возрастают до 2,35 метров, а высота в холке в среднем полтора метра. Существует это создание больше миллиона лет. Это вычислили палеонтологи: бык проживал уже в промежуток плейстоцена, к тому же в Азии и в Европе. Он и смотрится, как ископаемое животное: шевелюра некороткой обвитой мамонтовой шерсти.

Оригинальная пригодность животного к высокоширотной Арктике и ряд нужных бытовых свойств служили основанием для его реакклиматизации на севере России.

В Скандинавии и на значительной части севера Евразии последние мамонты и овцебыки ещё пересекались 9 - 10 тыс. лет тому назад.

В 1978 году с вертолета было обнаружено стадо из 8 овцебыков около мыса Литке. На третьем году жизни рога выгибаются за глазами книзу, а кончики их загнуты вперед и вверх.

Череп овцебыка крупный, умственной и лицевой разделы широкие и вдоль приблизительно равны.

В 1997 -м группа овцебыков пущена на Ямале, реакклиматизация овцебыка в тундровой зоне вообще идёт успешно: растёт численность, отмечается небыстрое саморасселение типа.

Агентство спортивной ловли и рыболовства в наши дни имеет в виду перевезти часть овцебыков с Нунивака на материк для возрождения диких стад Аляски. Бай бай в Арктике могут жить десятки тысяч овцебыков.

Вес самцов добивается 400 - 500 кг. Необычная неразборчивость овцебыков в подборе кормов, способность легко перемещать могучие морозы и массированные вихри дают возможность им размещаться на самых последних северных рамках арктической сухмени, удовлетворяясь маленькой растительностью пастбищ.

Естественные перестройки обусловили поражение фауны мамонтового набора, многие её представители вымерли, в т. е. ч. И мускусный бык.

По оценкам, в приемлемые для овцебыков десятилетия во всей Северо-восточной Гренландии их числилось 16 - 20 тыс., а в 1981 г. Задержалась примерно половина этого количества. В целом овцебыки - севернейший вид копытных, они водятся преимущественно в тех районах, где дикий Олень не живет - в арктических тундрах и пустынях.

Овцебык принадлежит к охраняемым типам Арктики. Он немногочисленен, но и нередок на сегодня, и потому не включен в Международную Красную Книгу, В недалеком прошлом данный тип был подвергнут на Североамериканском континенте хищническому уничтожению.

Создавая проекты возрождения овцебыков в советской Арктике, советские зоологи учитывали, что иностранцы наполняют порожнюю сейчас экологическую нишу и будут способствовать вовлечению в хозяйственный оборот местных иначе не применяемых весомых пастбищ.

Рапаны

Рапаны (лат. Rapana) - это род хищных брюхоногих моллюсков, которые относятся к семейству Muricidae.

В Черном море водится моллюск рапана (идентичный большую улиту). Он зачастую встречается у берегов Кавказа.

Многие примеры имеют чёрные прожилки на раковине.

Захватив в конце 40 -х годов вдоль побережья, рапаны убрали внушительные поселения мидий, устриц и гребешка. Затем количество их пошло на убыль. Это во многом итог подводной охоты. В чудесной среде морей рапаны стали увеличивать свою численность, и сейчас получить их не составляет гигантского труда. Развитие множественной марикультуры мидий способствовало скорому росту популяции рапаны под коллекторами. Обследование дна указало, что в участке мидийных марихозяйств наблюдалась высокая степень концентрации разновозрастной рапаны.

Изнутри раковина оранжевая.

Икра рапанов защищенная – жёсткие прозрачные трубочки, которые собраны в пучки – щётки, которые самка крепит на камни и др. Крепкие предметы, имеет возможность также и на прочего рапана. Размножаются с половины лета по начало осени, когда вода у берега тёплейшая. Отдельные особи черноморской рапаны при идеальных условиях проживания достигают 12 лет и размера 100 - 120 мм. Рапана, как характерный хищник питается двустворчатыми моллюсками (мидиями, гребешками, устрицами), раковины, которых она протачивает с поддержкой радулы либо открывает с помощью мускульной силы ноги. Исходно моллюск водится в Японском, Желтом и Восточно-китайском морях.

Неподражаемая плодовитость рапаны поспособствовала и негативному аспекту - рапана, моллюск, поедает прочих себе подобных и не менее ценнейших черноморских моллюсков. В Чёрном море личинки рапаны поедают рыбки-песчанки. Перемещаются рапаны с поддержкой мускульной ноги.

Партию моллюсков, которых выдернули из раковин и почистили можно обработать так, технология очень легка - в кипящую морскую (не тратить же пресную) воду на одну минуту наклоняются выловленные рапаны.

У рапанов внутреннее зачатие – тур вмещает семя в самку.

Действуя им как сверлом, он совершает отверстие в раковине жертвы и впрыскивает в это отверстие свой яд, парализуя моллюска, затем высасывает его.

Прикрепившись ножкой к панцирю краба, рапана внедряет внутрь его организма с помощью радулы ядовитый желудочный сок.

Икру рапаны отменяют на скалы или на раковины прочих рапанов, откуда далее появляются новые моллюски. Рако вина рапана обычно используется в качестве презентов, развозящие по зданиям странники. Краб переваривается непосредственно в панцире, и рапана затем его выжимает. Мясо рапаны совершенствует метаболизм, препятствует отложению жира, то есть выгодно всем тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Одна облицовка содержит от 100 до 500 белых или светло-сиреневых коконов, по форме подсказывающих стручки, а в каждом коконе можно насчитать от 250 до 1000 яиц. Протяжённость кокона 12 – 18 мм. Рапану в Чёрном море в первый раз нашел возле Новороссийска Е. И. Драпкин в конце сороковых годов. Считают, что она доставлена сюда из Японского моря на предоставлено судна.

Размножение. Мясо рапана приправить перцем по вкусу, хорошо намазать майонезом с чесноком, разместить обратно в раковины и полить тертым сыром. Эмбриональная раковина – мягкая и гладкая.

В 90 -х годах прошлого века на Чёрном море возник активный промысел моллюск. Раковину рапаны, апельсинную изнутри, довольно часто привозят на память о Крыме или Кавказе. Рапана владеет занятным свойством: одна из желез моллюска выделяет особый пигмент красивого желтого тона. При попадании на него света солнца, он становится розово-пурпурного оттенка. В давности эту особенность использовали финикийцы для окрашивания. И теперь находятся любители развлечься, писав данным пигментом что-то на одежде или на туловище.

Мясо рапаны - источник полных белков и микроэлементов, которые необходимы организму. Многобальные штормы выкидывают на берег тысячи прекрасных шарообразных раковин, в, которых живут моллюски рапаны. Мясо рапана содержит довольно много иода и фтора, в связи с этим служит предупредительным средством при кариесе и недостатке витаминов Но тоже и с. По вкусу они напоминают грибы.

Камышницы

От уток и поганок лысухи и камышницы хорошо отличаются кивками головы при плавании - другие птицы плавают ровно.

Камышницы прекрасно плавают и подныривают, составляя со дна улиток и личинок насекомых. Камышницы - сравнительно приземистые птицы, весом, редко превышающим 250 граммов, все же на многих из них охотятся.

Ключевой прикорм у птицы камышницы - водная зелень, ягоды и опавшие фрукты, чуть-чуть насекомых.

Весной камышницы прилетают довольно поздно - в апреле в южных, в мае в северных местностях.

Клюв у камышницы достаточно недлинный, форма его напоминает треугольник.

Самки камышницы меньше самцов, и брюхо у них окрашено в более лучистые тона. На конце он выкрашен в зеленоватые либо жёлтоватые цвета, а у формирования в алый цвет.

Камышницы лишены сильного тяготения к воде, выбирая проводить свою охоту на суше – в густейших камышовых джунглях.

Взглянув на камышницу, можно подумать, что её клюв "заходит" на лоб, в связи с этим что там располагается яркое, алое пятно, что издали смотрится, словно часть носа. Интересно, что перепонок на ногах камышницы между пальцами фактически нет, хоть птица плавает по воде. Камышницы широко распространены как в Старом, так и Новом Свете. С мест зимовок камышницы прилетают обычно в апреле и вскоре же после прилета приступают к строению достаточно тяжёлого, родственного на корзину, гнезда, сплетаемого из разных водяных растений.

Зачастую они издают стрекочущие крики, несколько напоминающие верещание сороки.

Голос у камышницы достаточно шумный, издали слышно ее: "крруук" или "кек-кек-кек".

Камышницы прогоняют птенцов два раза в год, вместе с тем оба поколения проживают дружно; первые птенцы, не покинувшие ещё родителей, встречают под свое заступничество другое поколение и вместе с родителями подкармливают и нежат младших братьев и сестер.

Любимым местопребыванием камышницы служат малые пруды, которые поросли по окрестностям камышом и осокой или, по крайней мере, притворенные убиквистом и кустарниками и частично покрытые плавающими водяными растениями.

В зимний период они собираются в стаи, трогаясь на розыски водоема с незамёрзшей водой.

Самцы камышницы показывают громадную заботу о потомстве, содействуя самке взращивать яйца.

Находясь в скрадке, охотник бьет камышниц, которые пролетают за вычетом него или выплывающих на доступную воду.

Нередко к нему подключаются и посторонние птенчики, почему-то потерявшие родителей, и тогда выводки превращаются в небольшие стаи.

Удобные места, достаточно укрытые и кормные, занимают чуть-чуть пар камышниц и их гнезда располагаются поблизости одно от иного, но на небольших водоемах больше одной пары не поселяется. В разных европейских зоопарках камышницы преобразовались в "парковых" птах, множащихся здесь на свободе.

По Шнитникову (1913), в Пинском районе в середине сентября камышницы встречались часто, однако позже он их не замечал.

В срок 1985 - 2000 гг. Камышницы жили в самом дальнем углу водоема. Лысухи были самыми гигантскими, после чаек.

На территории Америки камышницы перекочевывают к северу от побережья Мексиканского залива и Флориды. Гнездо прячет в густых зарослях, практически постоянно оно размещается на воде либо над водой (к примеру, в основании лозинового кустарника).

Едва приблизится чуждая камышница, тур, полуплавая, полубегая по воде бросается на инопланетянина, разболтав крылья и согнув голову; он рубит носом и хватает ногами, бьет крыльями и, если соперник не отодвигается, зовёт на помощь самку, пока не вышлет пришельца. Такие потасовки совершаются даже тогда, когда уже спровоцирована постройка гнезда. Наклонившись, щелкая носами, противники появляются друг на друга-одноклассника и бросают в ход все оружье, которым располагают: обижают клювом, колотят крыльями, топчут ступнями, пока один из них не отойдет.

Хорошо невидимые гнезда создают, усиливая их на надводной зелени, редко на земле, некоторые - на кустах либо деревьях.

В отличие от близких им лысух, камышницы менее плотно связаны с водой и заметную часть времени проводят на суше, среди прибрежных зарослей. Облик камышницы настолько оригинален, что её сложно перепутать с какой-нибудь иной птицей.

Плавает птица размеренно, всё же быстро, все время изменяя направление; время от времени она очень круто и легко поворачивается на месте.




Зеленушки

Пеганка

Клинтух

Кеклик

Зубр

Зяблик