Что Означает, Даллия

 

Зеленушки
Пастушок
Жерехи
Губач
Медянки
Окуневые
Звездонос
Мегалодон
Гоминины
Груперы
Какомицли
Зебу
Парусники
Макрели
Гюрза
Дзерен
Коллемболы
Жираф
Макропод
Коростели
Паламедеи
Дыбки
Мандрил
Конгони

Что Означает, Даллия

! 1На Аляске даллия имеет определённое практическое значение в жизни местного населения как прикорм для собак.

Как показали исследования генетиков, самыми близкими ближними даллиевых являются щуки, имеющие идентичное строение и основополагающие приблизительно такой же жизненный уклад. По представлению определённых ихтиологов, даллии обязаны быть внесены в состав семейства щуковых.

Познания на генетическом уровне показали, что ближним близким даллии является обыкновенная щука, которая приводит подобный образ жизни. Юные даллии сначала кормятся планктонными организмами, и дальше начинают охотиться на более огромную добычу. Никаких затруднений её промысел не обязан вызвать. ! 2Обмерзая снаружи, данные рыбы способны оставаться активными до тех пор, шока не промерзнут полостные жидкости. !3 Как вид, как род и как отдельное семейств ство рыб даллия появлялась в данном районе. Трудней Прости прощай приходится рыбам, всё время проживающим в маленьких застоялых озёрах полярной сферы, - обычному карасю и чёрной рыбе - даллии. !3Предполагается, что при зимовке осадок и выделяемая даллией слизь сформируют капсулу, к-рая оберегает туловище рыбы от промерзания.

=====



Гюрза

Гюрза самая гигантская гадюка из семейства гадюковые. Представитель типа гигантских гадюк (Macrovipera) - гюрза - встречается в Закавказье, Дагестане и Средней Азии.

ГЮРЗА (восточная гадюка, левантская гадюка; Vipera lebetina) ядовитая змея семейства гадюк; протяженность туловища от 1,3 до 1,6 м, самцы заметно весомее самок.

Гюрза (Vipera lebetina) - очень большая уполномоченная собственного рода, которая достигает, а в нетипичных случаях даже 2 метров длины, с токсичными зубами да,1,5 сантиметров.

Ее протяженность туловища 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У неё большая и достаточная голова, немножко кругловатая, покрытая ребристой чешуёй. Толстое и краткое туловище имеет серовато-песчаный либо красноватый цвет с рядом диаметрально вырванных вдоль спины темно-бурых или оранжевых пятен.

Гюрза, тяпнув собственную жертву, не травит ее, а спустя некоторое время пробирается по отпечатку, пока не доберется до трупа животного, которое умирает под действием яда вскоре после укуса.

Как и многие представители змей, гюрза во время охоты за своей добычей применяет небезопасный яд, который по своей токсичности равняется яду кобры. Поэтому укус гюрзы может быть небезопасным и для человека, вызывая в 10% явлений нелегкий исход.

Яд гюрзы несомненно сильнодействующий, а сама змея достаточно мужественная, преимущественно если приходится защищать собственную жизнь. Все же и она первая не атакует, а при встрече с человеком ползет или, скатавшись кольцами, ждет, и если человек не подходит, гюрза без задержки прячется. Всё же при моментальной встрече нападет стремительно, не превосходя ни позой, ни шипением.

Ее длина около 150 сантиметров, всё же встречаются образцы протяженностью до 240 сантиметров.

К хожу чешуя плоская, без ребрышек.

Осенней порой животные опять возвращаются к участкам зимовок, зимуя в одиночку либо группами до 12 особей.

По бокам тела находится ряд более небольших темных пятен. Голова может быть монотонного цвета, либо с рисунком в виде цат более тёмного тона.

Везде, где водится гюрза, её очень побаиваются и не без основания, так как укусы её часты, причём периодически они кончаются гибелью человека.

Отличительная бесстрастная морда с стремительно обозначающимися вискамии толстое краткое туловище делают гюрзу легко видимой среди других змий. Атакуют и на ящериц, временами едят черепашат, а самые некрупные особи глотают даже навязчивых насекомых и пауков. Водится гюрза в каменистых водотоках и на уклонах гор, заросших кустарником. Укрытиями ей служат разные негромкие, удобные места - норы грызунов и иных некрупных млекопитающих, расщелины в утесах, промоины в водных разрывах или заборы, сложенные из камней. Змеи достаточно мобильны, более подвержены сезонным миграциям особи, обитающие на уклонах гор. Перезимовывают гады крупными группами в расщелинах скал, после зимовки они расползутся по землям.

Гюрзу можно встретить как на горной, так и на предгорной части (до 2 000 - 2 500 м над уровнем моря), в углублениях, около ирригационных каналов. Окраска преимущественно одинаковая, всё же зависит от местообитания.

Область распространения гюрзы весьма значительна - Марокко и Алжир к югу от гор Атласа, Тунис и Ливия, страны Восточного Средиземноморья, Турция, Ирак, Иран, Афган, Пакистан и Северо-западная Индия.

Новорожденная розовая гюрза в длину около 24 сантиметров; это - вполне независимая и опасная змея, хотя и выглядит не так ужасно, как ее родители. Кусает гюрза внезапно; ее прикус для человека очень опасен.

Повзрослевшие змеи питаются разными грызунами, ящерицами, птахами и даже некрупными черепахами. Нижняя сторона туловища серая в небольших темных пятнышках.

Она выбирают расползаться в жару к бассейнам, укрываться в разрывах и берегах.

Гюрза может располагаться на возделываемых территориях. Обитает в горах, предгорьях, в долинах в горах и на равнинах невдалеке гор. Пытается держаться каменистых мест, которые поросли кустарниками, её часто можно встретить в парках, на виноградниках и по берегам водоёмов. Общий фон окраски очень разнообразен, не исключены и одноцветные особи. Любимое блюдо гюрзы – это грызуны разного рода, птенцы и небольшие птицы, иногда небольшие ящерицы.

Гюрза хорошо себя чувствует у человеческого жилища, часто колонизируя неподалеку садов и виноградникови у оросительных систем. Может заползать в помещение, если оно размещается на окраине поселения. Число потерпевших от опасных змей обычно сильно преувеличено, но всё-таки в поразительных странах, особенно в Юго-восточной Азии и Южной Америке, ежегодно от укусов змей умирают тысячи людей.

Имея мощную мускулатуру, гюрза способна легко вырваться при поимке из рук, или, по меньшей мере, освободить голову для того, чтобы нападать на противника.

Перед броском гюрза и гадина угрожающе выгибают лицевую часть тела. В горах данная змея проживает не выше 1,5 км над уровнем моря. В качестве убежищ использует норы грызунов, расщелины скал, кучу камней.

Добровольно селится и на возделываемых землях, по бортам оросительных каналов, в парках и виноградникахи нередко заползает в обломки или посещает периферии поселений. Протяжённость ехидны с хвостом может добиваться до двух м. б. гюрза (V. Lebetina) - крупная змея с притуплённой мордой и резко выступающими височными углами.

Гюрза (Vipera lebetina) - гигантская змея, которая имеет бесстрастную рожу и резко идущие височные углы головы.

Плодится путем откладки крупных, круглых яиц с нетолстой оболочкой. В Дагестане численность гюрзы в последние годы непрерывно снижается из-за хоз. Деятельности человека, браконьерского отлова и неразумного убийства токсичных змей. Поэтому гюрзу занесли в Красную книгу Российской федерации и присвоили ей вторую природозащитную категорию.

Особенностью является то, что пятна по мере продвижения туловища становятся весьма сквозными и пропадают совсем к концу тела гады.

Природа подстраховала свое ядовитое образование, чтобы оно не умерло с голоду, разместив в челюстной кости два злых зуба, один из, которых действует, а иной (заместитель) входит в действие при утере самого 1-го. Скорый выпад передней части туловища хищника кончается укусом токсичными зубами.

Тело её очень толстое, у громадных особей в человеческую руку.

Воробьи, которые значительными стаями прилетают полакомиться виноградом, попадают на обед гюрзе. Одна громадная самка среднеазиатской гюрзы длиной 1,3 м и весом почти 2 кг отодвинула в неволе 43 яйца.

Острым и мощным движением тела гюрза старается освободить голову и, чтобы избежать этого, ловильщик вынужден удерживать тело змеи второй рукой, зажать его под мышью или между коленями.

Местообитания гюрзы на территории постсоветских держав - это Закавказье и Восточное Предкавказье, Южная Туркмения, Южный и Восточный Узбекистан, Западный Таджикистан и крайний юг Казахстана.

У крупных змий эти броски на всю длину туловища так угрожающи, что ловитель вынужден отскакивать назад, чтобы избежать укуса.

В ходе линьки змея делается менее активной в движениях, а зоологи даже наблюдали, как ехидны, которые готовы к линьке, начинают отираться концом головы о разнообразные предметы, из-за чего кожа на конце носа надрывается. Кормится эта змея в основном малыми зверьками, все же благополучно охотится и на небольших птиц, карабкаясь на кусты и маленькие деревья.

Ехидну держат за шею и массажируя опасные железы, подставляют для укуса обеззараженное стекло.

Латимерия


Латимерия род семейства латимериевых отряда целакантообразных, единственный нынешний род кистепёрых рыб. Одно из живых ископаемых.

Латимерия немного переменилась сравнительно со своими давними предками - палеозойскими целакантами. Её назвали "машиной времени для вояжей в прошлое", так как в строении ее плавников и внутренних органов - сердца, кишечника, гипофиза, позвоночника и прочих - обнаружились крайне обычные черты, которые подтверждали концепции учёных о ранешней эволюции позвоночных.

Ихтиолог Леонард Брайэрли Смит, первый раз описавший жизненную "старую" кистепёрую рыбу, назвал её латимерией. Второй экземпляр был пойман на снасть с глубины 15 м в том же районе. В ходе эволюции близкие родственники латимерии образовали отряд наземных позвоночных, а сама латимерия выразила такую анатомичную структуру собственного организма, которой нет у других животных.

Эволюция кистепёрых рыб вышагивала не так медленно, и сама латимерия - форма в отношении молодая, хотя и реально принадлежащая к очень старейшей категории. Мальчики очищали велосипедные камеры ее твердой чешуей.

Помирающая коморская латимерия вместо синего тона получает коричневый; одновременно особи индонезийского типа окрашены в бурый цвет в течении всей жизни, с заметным желтым блеском на светлых пятнах.

Путем мощного раскрытия рта, латимерия поглощает в себя добычу. Сердце и желудок латимерии устроены очень примитивно, что тоже говорит о её старом появлении.

Латимерии, как давние целаканты, энергичные хищники, а охотятся они на глубоководных рыб и спрутов.

Латимерия рыба стайная, до двух десятков ее особей могут располагаться вместе, укрываясь в одной подводной пещере.

Плавники латимерии имеют рыхлую, покрытую чешуей лопасть и напоминают лапы пресмыкающихся, а их скелет напоминает пятипалые оконечности сухопутных позвоночных. При плавании, латимерия в одно и то же время двигает правым передним и левым обратным (и дальше напротив) плавниками, следовательно, сохраняя в воде чудесную балансировку. а продвижение вперед, латимерии обеспечивают непарные лопаточные плавники, которые движутся разово из стороны в сторону. Латимерия - появилась 300 млн. лет тому назад.

Существующие латимерии популярны очень развитой и витиеватой репродуктивной системой, причём нюансы их размножения до конца не изучены. Таким образом, добавочное самостоятельное питание эмбрионов латимерии происходит и за счет остатков избыточных яиц (явление оофагии).

Будучи ночными рыбаками, латимерии проводят день в подводных пещерах в глубине от 95 до 100 м, а с наступлением вечера они избираются из своих убежищ и выискивают еду. Увлекательно, что эти рыбы не мечут икру, а делают на свет до 26 абсолютно развитых детенышей. Латимерия принадлежит к категории элементарных рыб, отделенной от ветви, давшей начало четвероногим позвоночным. До середины 20 века, когда признана богатая научная важность латимерий, их порой протраливали и использовали в еду ради их виртуальных антималярийных качеств.

Для латимерии узнаваемо реабсорбционное питание, т. е. добычу она всасывает собственным крупным ртом.

Пузырь для плаванья у латимерии отходит от брюшной стороны пищевода, он понижался до небольшой трубки длиной 5 - 8см. Данная трубка идет по всей брюшной полости в облике троса, оцепленного толстым слоем жира. Этой рыбе присуще бентосное питание.

Органами дыхания латимерии оказываются жабры, всё же у целакантов также были выявлены лёгкие, заполненные жиром, дающие латимериям больше плавучести.

Фрике непрерывно спускаются на подводном аппарате на глубину около 200 м и ведут перепись всех живых рыб. Кишечник сравнительно короток, но его всасываемая поверхность повышена великолепно развитым спиральным вентилем, что способствует отсроченному прохождению еды.




Коростель

Капибара

Клинтух

Онцилла

Корелла

Пеганка