Что Означает - Овцебык

 

Мандаринка
Змееяд
Панголины
Лирохвосты
Губоногие
Панцирники
Карнозавры
Звездонос
Дюгонь
Мандрил
Даллия
Гуйя
Парусники
Гунди
Гюрза
Дейнозух
Импала
Губаны
Маринка
Могеры
Макроподы
Зеленушки
Листоногие

Что Означает - Овцебык

Мускусный бык - гигантское, сильное, покрывшееся густой и длинной шерстью животных. На севере Канады, в Гренландии и на Аляске водится овцебык - животных с крепкими рогами и длинной шерстью, которая необходима для выживания в жёстком климате данных районов.

На северо-западе Канады, на Аляске и в Гренландии проживает овцебык. Это немалое "млекопитающее с сильными рогами и очень длинной шерстью превосходно приспособлено к жизни при невысоких температурах, присущих для данных мест. Мускусный бык живёт небольшими стадами, кормясь бедной северной растительностью: мхами, лишайниками и кустами.

Как вид копытных, мускусный бык значим тем, что он сохранился с доисторических времен и потому является носителем исключительного генофонда.

На о-в Врангеля овцебыки применяет более широкий спектр кормовых растений на протяжении круглого года, относительно мало перемещаясь по территории; северный Олень, напротив, много двигается, применяя более узкий спектр кормов. Самки и самцы овцебыков имеют большие рога, которые увеличиваются вниз, и дальше заворачиваются наружу.

В Евразии бык водился совместно с силачом, с ним вместе и исчез.

Бык смелый: не убегает от соперников, а ставит навстречу угрозы свои собственные сильные рога - они расширены у возникновения и создают как бы посылаем. Он благороден: при опасности овцебыки образуют круг или четырехугольник, держа внутри самок и телят, и принимают на себя удар. Следовательно они отображают атаки волков и, говорят, даже медведей. Скорее всего, так же наталкивались овцебыки и завоевателей Севера, падая под пулями, однако не отходя, погибая, всё же прикрывая своими телами малышей. Поэтому, на русском Севере, где последнего овцебыка засорили где-то в период с XVIII до XIX века.

В России овцебык водится на Таймыре и острове Врангеля.

Шея овцебыка короткая и толстая, хвост сокрыт в шерсти; изогнутые рога очень значительны у формирования. Комарики и оводы, прикатывающие сильные страдания Северному оленю, овцебыков не беспокоят. Мясо овцебыков – вкусное, а молоко имеет полнота 11 процентов. Овцебыки и северные олени - это необыкновенные копытные млекопитающие Арктики, которые пережила сроки жестких оледенений и потеплений. Зимой животные, как правило, держатся на немалых участках, где пласт снега ювелирен либо он абсолютно сдувается ураганами и зелень более общедоступна.

Бык занимает переходное состояние между овцами и бычинами. Рога более похожи на бычьи, а хвост такой же короткий, как у овец. Имеется это животное на планете более миллиона лет.

Численность овцебыков, по всей видимости, не добивается и 20 тысяч. Древние родственники овцебыков были в конце подотдела.

Овцебык – не гурман, не обжора; ест в маленьких количествах абсолютно неприхотливую пищу: лишайники, травянистые культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ракиты.

Для жизни овцебыка необходимо от 1 до 10 кв. Км тундры на голову. Невзирая на привоз в Российскую федерацию малой группы овцебыков, в островных популяциях ни на Врангеле, ни на Таймыре черты инбредной подавленности не помечались.

Природные недруги овцебыков – волки и белые медведи – небезопасны преимущественно для обособленных особей и молодняка. При нападении на стадо животные не уходят и ведут себя безбоязненно. Шерсть у овцебыка достаточно длинная и густая. Летом самцы и самки пасутся отдельно, а зимой объединяются в стада, потому что только вместе они могут препятствовать волкам. Бредя по оснеженной пустыне, они роются в снежку в поисках скудной пищи, которой оказываются побеги полярной берёзки и ракиты, упавшие листья.

Защищаясь от противоположных волков, овцебыки занимают круговую оборону. Могут охотиться на них белые медведи, тёмные топтыгины и росомаха, всё же эти хищники добирают только совсем хилых, либо умирающих животных.

В середине 70 -х годов 20 века на остров Врангеля привезли обитавших здесь до этого овцебыков. В набор ключевых кормов овцебыка во всём районе входят различные виды кустарниковых ив и берёз, ольха, осоки, луговики, пушица, пимпинелла, голубика, смородина, разнотравье, хвощи и, в малом размере, лишайники и мхи (Успенский, Чернявский,1965; Tener,1965;; Klein, Bay,1990; Данилкин,2005). В настоящее время овцебыки относятся большим количеством учёных к подсемейству козьих. Находясь стадами, овцебыки проще расстраиваются полярную зиму. Овцебыки очень хорошо взялись на Нуниваке, и число их там теперь превышает 700.

Летом животные сменяют кормёжку и отдых примерно 6 - 9 раз.

До года самка овцебыка кормит малыша молоком, после чего он переходит на взрослую еду.

Овцебыков именуют мускусными бычинами, так как к определенному времени года особенные железы начинают вырабатывать секрет, аромат, которого напоминает мускус. Пищей овцебыку служит вся растительность в месте пребывания стада: трава, лишайники, мох, молодые побеги древесных растений.

Нетипичная рациональность животного к высокоширотной Арктике и ряд необходимых домовитых характеристик сделались основанием для его реакклиматизации на севере России.

В Скандинавии и на немаленький части севера Евразии последние силачи и овцебыки ещё пересекались 9 - 10 тыс. лет назад. Дольше всех обветшалый овцебык (Ovibos palantis) продолжался на севере полуострова Таймыр, не затронутого, наверное, покрывающим оледенением. Рога имеются и у самцов и у самок, однако у самцов они гораздо больше и массивнее. Рога появляются на первом году жизни и абсолютного развития достигают к шести годам (Данилкин,2005). От семнадцати молодых Телец и бычков, завезенных в 1929 году на Шпицберген, ведет начало региональное стадо овцебыков.

В 1997 -м группа овцебыков отпущена на Ямале, реакклиматизация овцебыка в территории тундры в целом идет успешно: растёт численность, отмечается постепенное саморасселение вида.

Копыта надежные, имеют форму полумесяцев, края их утолщены, что даёт возможность твердо стоять на льду и вершинах. Глубокий снег - главная угроза в жизни этих животных: многоснежными зимами они в большинстве умирают от голода, в особенности телята-подростки, не содержащие внутренних резервов. Бюро спортивной охоты и рыболовства сейчас предполагает перевезти часть овцебыков с Нунивака на материк для возрождения диких стад Аляски. Т. во всём мире около 25 тысяч овцебыков.

Овцебык оказался самым стойким и верным обитателем тундростепи: он проживал лишь в ней и пятился совместно с ней, цепляясь за острова родимого ландшафта.

На Аляску была завезена из Восточной Гренландии партия молодых овцебыков в числе 34 особей.

Природные перестройки обусловили поражение фауны мамонтового комплекса, многие её представители умерли, в т. е. ч. И овцебык.

В целом овцебыки - самый на севере вид копытных, они проживают по большей части в тех участках, где дикий Олень не проживает - в северных тундрах и пустынях.

Пробы акклиматизации овцебыка в Исландии, Швеции и Норвегии не имели успеха.




Динго

Як

Капибара

Ирбис

Кеклик

Зубр

Онцилла