Что Означает - Катраны

 

Гюрза
Зяблики
Кожееды
Оленьки
Коллемболы
Медведки
Ихтиозавр
Костянки
Деряба
Кронозавр
Жираф
Губач
Динго

Что Означает - Катраны

Катраны кормятся грунтовыми беспозвоночными и придонной рыбой - камбалой, мерлангом, хорошо охотятся на косяки хамсы.

Как правило, эти небольшие акулы (они достигают 1,5 метров протяженностью) неопасны для человека, т . к . выбирают охотиться на косяки стайных рыб. Но, будучи активным хищником, в отсутствии еды данные рыбы могут неприятность и на человека. Естественно, следует учитывать и внезапности экологии, ведь заплыл же в воды Южной столицы Российской федерации сравнительно не так давно белый кит. Нынче пока еще относительно рыб-убийц можно с стопроцентной уверенностью дать негативный ответ на вопрос о том, водятся ли акулы в Чёрном море.

Морда заточенная, рот находится поперечно, а перед двумя плавниками на спине размещаются острые, покрытые опасной слизью шипы, которыми она может травмировать не только добычу, всё же и человека.

Катраны - живородящие рыбы, как наклон - морской кот и многие прочие представители этого отряда.

Ставка самодура делается крепкой, из жилы толщиной 0,6 мм.

Катраны мечут от 3 до 30 детенышей, обычно 10 – 12. При появлении на свет детеныши достигают 27 – 28 сантиметров протяженности и уже достаточно внушительны и развиты, чтобы вести свободный жизненный уклад. Мясо его достаточно съедобно, из печени вытапливают богатый витаминами жир, кожа, покрытая маленькими зубчиками (шагрень), применяется для полировки дорогих разновидностей дерева и на отдельные поделки. Из головы, плавников и хвоста приготавливают клей.



Китоглав

В отряд аистообразных входят пять семейств: аисты, кваквы, ибисы, молотоглавы и китоглавы.

Китоглав - мастер по ловли рыб, всё же его глупый клюв периодически препятствует получать пищу (такой нос время от времени является причиной гибели птицы, приводя к голодной гибели). Встречается китоглав только на африканском континенте, а именно на землях Южного Судана, Ботсваны, Замбии, Танзании, Уганды, Кении и Заира.

Широко расставленные длинные пальцы на немаленьких ногах разрешают китоглаву легко двигаться по вязкой территории и, вероятно, помогают ему стоять на водной растительности во время ловли.

Оперение китоглава в совместном темно-серое, причем на спине, как у квакв, имеется порошковый пух, всё же на груди, в отличие от цапель, похожего волоса нет. Роста они небольшого, весят 5 - 7 кг.

Долгие годы учёные относили китоглавов к отряду аистообразных: на это указывали некороткие, аистообразные задние конечности птиц и ряд отличительных черт поведения. Язык у китоглава короткий; мускулистого желудка нет, а железистый огромный. Китоглав, считается близким аистов и цапель, хотя последние генетические исследования дают основание считать его ближним пеликанов.

Гнездится китоглав на земле, в тростниковых "зарослях". От множества птиц китоглав отличается объемным зрением – оно может быть так как его глаза находятся в передней части черепа. Как правило, самец собирает строительный материал, а самка укладывает его в гнезде; самцы определённых типов, всё же, и гнездо сооружают сами, отбрасывая подругам только заботы о мягкой выстилке.

Добычей китоглава делаются разнообразные рыбы, в т. е. ч. Двоякодышащие (протоптерус), лягушки, гады, моллюски.

В Красной книге МСОП вид значится как несильный, а его мировая популяция расценивается всего в 5 - 8 тысяч птиц. Особенности поведения, вроде приветственного трещания клювоми отдельные детали скелета указывают на родство с собственно аистами, всё же биохимические анализы и другие детали скелета адресуют его в обособленное подсемейство отряда пеликанообразных.

Днём родители разделяют друг с другом опеки по их обучению и удовлетворению их нужд. Крылья у них размашистые, всё же мышцы груди развиты слабо, в виду этого эти птицы предпочитают размечивающий полёт. Китоглавы питаются рыбой, но способны питаться лягушками и фуриями (добычу проглатывают полностью).

Любит жить в тропических болотах, т. е. к там есть двоякодышащие рыбы, являющиеся центральным кормом китоглавов. Благодаря системе своего клюва что-нибудь другое получать они не могут, в связи с этим неимение рыб угрожает исчезновению птиц в конкретных участках. Чета китоглавов строит гнездо посреди болота, куда непросто добраться живоглотам. Держать равновесие и не вязнуть ему содействуют широко расставленные пальцы, изредка заходит в воду настолько глубоко, что вода обмывает ему брюхо.

Процедуру такого рода они вытворяют и с уже вылупившимся птенцом, птица применяет свой клюв, как черпак. Численность китоглавов составляет 5 - 8 тысяч особей и эта цифра достаточно моментальными скоростями сокращается из-за хозяйственной деятельности человека и браконьерской охоты, потому как китоглавы занимают урезанный район и приспособлены к проживанию только в своеобразных условиях.




Коростель

Звездонос

Зяблик

Динго

Каракал

Ирбис

Жираф