Что Есть Звездонос: Типы

 

Жерехи
Окуневые
Даллия
Макропод
Губаны
Нигерзавр
Коростель
Лососевые
Мастодонты
Оленьки
Дупель
Изюбрь
Грифы
Карнозавры
Парусник
Иволга
Лирохвосты
Панцирники
Парантропы
Груперы
Парусники
Острицы
Лантанозух
Конгони
Лемонема

Что Есть Звездонос: Типы

Речь будет идти о звездоносе (Condylura cristata) – млекопитающим из семейства кротов. Подобное имя данный крот обрёл благодаря особому строению рыльца, похожего на звезду из-за 22 дерматологических щупалец, протяженностью 1 - 4 мм, окружающих ноздри. Звездонос млекопитающее семейства кротовых питается насекомыми.

Причудливый звездонос, имеет на рыльце 22 мягких рыхлых подвижных голых луча. Среди грызунов местные семейства гоферовых и аплодонтовых. Звездонос очень прожорлив и в связи с этим постоянно занят поиском пищи.

Звездонос - единственный крот, который большую долю своей добычи обнаруживает в воде.

Приповерхностных ходов он не затевает, а гнездо образует в круглом расширении норы. Туловищем, накрытым бархатистым темно-коричневым мехом, и хвостом он похож на всех кротов, разве что передние лапы-лопаты более могучие, с немалыми длинными когтями – замечательный инструмент для скорого прокладывания траншей. В период находящихся под землей работ он прокладывает тяжелую систему скрытых шагов, оставляя на плоскости значительные выбросы земли.

Ранней весной железы звездоноса издают острый запах, схожий на запах дикого пастернака.

Многие ученые сходятся во мнении, что у кротов звездоносов развилась неполная моногамия, и на одном охотничьем отделе могут постоянно быть самец и самка данного вида, являющиеся половыми партнёрами. Вообще данные животные более общественны, чем иные кротовые, не терпящие себе подобных на охотничьем участке за рамками этапа совмещения. Звездоносые кроты могут строить неустойчивые группы на одном большом охотничьем отделе. По облику определённые из них похожи на действительных кротов, иные - на землероек, третьи имеют промежуточный образ. Их объединяют по подобию в системе зубов.

По общему телосложению звездонос недалёк к своему родственнику - западному кроту, однако имеет ряд особенностей. На земле звездоносы желанная добыча собак, кошек, лис, милостей, норок. И даже в воде и угрожает опасность от окуней и лягушек-быков. Человеческая деятельность так же несколько понизила район распространения звездоносов. Невзирая на это, к счастью, звездонос сегодня к исчезающим животным не относиться. В отличие от реальных кротов, звездонос нередко отправляется в сухопутное странствие по плоскости земли и снега, а в случае преследования стремительно бежит или закапывается в землю. Основным моментом для него является влажная почва или наличие рядом воды.

Звездоносы с одинаковой частотой охотятся и днем, и ночью.




Звездонос

Як

Динго

Зубр

Коростель

Пеганка