Что Есть Зуйки: Факты

 

Конгони
Медведки
Губаны
Дейнозух
Мегалания
Мандрилы
Ипатка
Груперы
Зебу
Гомотерии
Парусник
Клушица
Паламедеи
Гюрза
Мезонаута
Пастушки
Маринки
Ихтиозавр

Что Есть Зуйки: Факты

Больше всех распространён небольшой зуек - он живёт от Балтики и до Приморья. Свои недлинные клювы зуйки применяют в основном как корнцанг для схватывания жужелиц, чернотелок, слоников и муравьев.

Кормом им тут служат водные насекомые и их личинки, которых птицы формируют у берега, все же временами входят и в воду, правда всего на самое мелководие к. Лапы у данных куличков относительно короткие. Отдельная часть популяции не принимает участия в размножении. Олень разговаривает, издавая звучную мелодическую трель.

В регионах на севере птицы насыпают яйца песком либо землей, чтобы дольше сохранялось тепло, в южных - наблюдают, чтобы их все время согревали лучи солнца.

У молодых птиц окраска перьев менее могучая, не существуют красные круги вокруг глаз.

Самцы показывают свои броские наряды, расталкивают "воротники" и "уши", бегают по площадке, резко делают остановку и пятятся назад, вертятся, имитируют драки - нападают на конкурентов и т. е. д. Поздней вблизи места игр самки обустраивают гнезда.



Ирбис


Снежный Барс находится под угрозой вымирания, внесён в Красную книгу МСОП.

Ареал ирбиса на Территории России лимитирован горами Южной Сибири и Алтая.

Он без страха бродит по скальным карнизам над тьмой, может с большой высоты скакануть и со снайперской точностью напасть на свою добычу.

Голова компактная, круглая и изящная, с недлинными, округлыми ушами.

Общий тон расцветки спины и краев туловища серовато-дымчатый, изредка чуть жёлтый. На данном фоне – тёмные пятна с нерезкими очертаниями – огромные кольцевидные и небольшие устойчивые. Хвост очень длинный, превышает три четверти длины туловища, укрыт длинными волосами и потому что кажется очень откормленным (визуально его толщина практически равна толщине предплечья ирбиса). Когти у ирбиса втяжные, узкие, сильно согнутые и очень острые. Барс не имеет неприятелей и не охвачен сородичами, в виду этого и охотится он особо.

Еще интересный момент - ирбису нравится есть в собственном жильё.

В голодные годы могут охотиться возле населённых пунктов и нападать на домашних животных.

Ирбисы ведут обособленный образ жизни, держась своей большой территории, которую всё время обходят по одному маршруту.

Детёныши появляются незрячими и немощными, всё же уже приблизительно через 6 - 8 дней прозревают.

Протяженность жизни в неволе чаще всего около 21 года, однако знаменит случай, когда самка жила 28 лет.

Выделанные шкуры ирбиса применяют, как ковры. Незаконное, но финансово прекрасное браконьерство - охота ради меха ирбиса значительным образом сократило его популяцию.




Жираф

Зеленушки

Як

Клинтух

Каракал

Пеганка