Что Есть Зоантарии - Виды

 

Китоглав
Жерехи
Медянки
Иволга
Каравайки
Овцебык
Коромысла
Рапаны
Кивсяки
Гюрза
Конодонты
Колонок
Паламедеи
Квезаль
Елец

Что Есть Зоантарии - Виды

Зоантарии образуют группы кораллов и возмещающие субстрат колонии, которые зачастую именуют "мореходными матами", "фиктивными кораллами" либо "колониальными актиниями", изредка их неправильно называют "податливыми полипами". Кораллы смогут быть единичными, связанными удивительной стелющейся тканью, которая образует столоны или ламеллы (пластины), или они могут быть погружены в немалую мощную конопля. Обычно полипы растут на всяком жёстком субстрате, хоть представители некоторых родов обитают на установленных организмах- "хозяевах" и увеличиваются исключительно на них.

Зоантарии - главным образом колониальные животные, у колониальных зоантарий единичные кораллы объединены и прикрепляются к субстрату стелющейся мембрановидной пластинкой или сетью кратких дендритов.

Система мышц зоантарии развита очень недостаточно, преимущественно в базисной части полипов.



Ирбис


Слово "снежный Барс" российские купцы-меховщики позаимствовали у охотников тюрков ещё в XVII веке. Численность ирбиса на Территории России составляет всего лишь 1 - 2% от общей численности вида в мире и не превосходит 70 - 90 особей.

В других государствах снежный Барс водится в Гималаях, Тибете, горах Монголии.

Он без страха прохаживается по скальным карнизам над тьмой, может с большой высоты скакнуть и со снайперской точностью напасть на собственную добычу.

Голова компактная, скругленная и хорошая, с недлинными, округлыми ушами.

Когти у ирбиса втяжные, узкие, сильно согнутые и очень острые.

Активен хищник по большей части в сумерки и ночью, а при пасмурности и днем. Не застав добычу сразу, он заканчивает преследование после нескольких скачков.

За раз он поедает всего 2 - 3 кг мяса, а обильные части трапезы бросает и больше к ним не возвращается.

Свое логово животных образует в пещере или в убежище под утесами.

Период размножения ирбисов приходятся на конец зимы либо начало весны.

Безвозвратно к самостоятельной жизни юные ирбисы делаются готовы на другую зиму.

Сезонные перекочёвки характеризуются достаточно стабильным нравом и установлены сезонными миграциями копытных - основной добычи ирбиса. Выделанные шкуры ирбиса используют, как ковры.

Латимерия


Латимерия сберегла множество древних черт своих прародителей.

В ходе эволюции близкие родственники латимерии основали отряд наземных позвоночных, а сама латимерия построила такую анатомичную систему своего организма, которой нет у других животных.

Эволюция кистепёрых рыб вышагивала не так уж медленно, и сама латимерия - форма довольно молодая, хотя и в самом деле принадлежащая к очень старейшей группе.

Сегодня латимерия, входящая в группу целакантов, владеет неповторимым строением черепа, точней интеллектуальной коробки, состоящей из двух половин и соединена исключительным диартрозом.

Путем могучего раскрытия рта, латимерия поглощает в себя добычу. Сердце и желудок латимерии устроены очень незамысловато, что тоже свидетельствует о её старинном появлении.

Отличие латимерии от рыб и всех позвоночных животных в том, что вместо беспрерывного черепа ее интеллектуальная коробка, состоит из 2 частей, которые спаиваются внутренним суставом, и это нетипичные современные животные с таким зданием черепа. Генетические исследования показали, что латимерии более недалёки четвероногим (Tetrapoda, тераподам), чем лучепёрым рыбам. Мозг головы латимерии очень мал – его вес нечасто превосходит 1 процент от совместных размеров мозговой коробки (остальная его часть покрыта жирной массой).

В срок наблюдений выяснилось, что латимерия ведет ночной образ жизни, склоняясь для охоты на глубины до 700 м и более.

Латимерия рыба стайная, до двух десятков её особей могут обитать вместе, таясь в одной подводной пещере.

До середины Xx века, когда признана крупная научная ценность латимерий, их периодически вылавливали и использовали в пищу для их предположительных антималярийных особенностей. Благодаря заметному содержанию водянистого жира мясо латимерии владеет сильным запахом и вкусом тухлятиныи является предпосылкой мощной диареи. Основное время они вроде бы парят в воде, применяя для данного морские течения, которые идут вдоль скатов островов.

Органами дыхания латимерии оказываются жабры, хоть у них найдены нетяжелые, которые заполнены жировой материей, что придает им повышение плавучести. Думают что пресные кистеперые рыбы, представителем, которых является латимерия, имели двойное дуновение. Изучая пойманные образцы латимерии, ученые приметили на ее жабрах неведомый вид паразитирующего на них равноногого рачка, строение, которого рассказывало о древности его происхождения. Служащие Вуза физиологии поведения им. Кишечник относительно краток, всё же его всасываемая поверхность увеличена великолепно развитым геликоидальным вентилем, что помогает отсроченному познанию пищи.




Клинтух

Зяблик

Капибара

Зубр

Онцилла

Ирбис

Динго