Что Есть Змеешейки: Виды

 

Зебу
Медянки
Жерехи
Пастушок
Мандрилы
Парусники
Парусник
Макропод
Изюбрь
Лазоревки
Крестовики
Кожееды
Колпицы
Капибара
Кубомедузы

Что Есть Змеешейки: Виды

На берегу змеешейки, полуразвернув крылья, засушивают их на солнце и на ветру. Только тогда они вновь готовы к полёту.

Обитают змеешейки по речным берегам, озёр и водохранилищ, нечасто нарождаясь на морском прибрежье.

Идут они плохо, однако на деревьях держатся довольно и передвигаются по сучьям, поддерживая равновесие крыльями и надеясь на нос.

Змеешейки хорошие пловцы и ныряльщики. Полет змеешеек очень похож на полет бакланов; аналогично же бакланам они хватают рыбу, настигают её под водой и воспринимают, быстро вытаскивая шею. Подсемейство змеешейки показано четырьмя типами птах. Если баклану заточить нос, тащить хвост и шею, - выйдет метатель дротика. Как у большинства иных птах, входящий в отряд веслоногие, у змеешейки американской также на ногах между пальцами есть перепонки, которые предоставляют возможность ей хорошо плавать, сидеть на деревьях и передвигаться по суше.

Плавают змеючие птицы под водой быстрее, чем на поверхности её, минуя в одну минуту более 60 метров. Изредка она бросает рыбу в воздух и, спокойнее переняв ее, глотает.

Змеешейки распространены в экваториальном, тёплом и субтропическом кушаках Земли. Проживают в пресных либо соленых водоёмах: озерах, реках, болотах, лиманах, лагунах и бухтах. В расцветке развит половой диморфизм: самки американской змеешейки, либо анхинги, имеют охристо-коричневые шею и грудь, контрастирующие с темными спиной и брюхом. Недлинные крылья и некороткие шеиВ семействе бакланов есть два подсемейства: собственно бакланы и змеешейки. В открытом море, по исследованиям Чуди над американской змеешейкой, эти птицы бросаются на рыбу с замечательной стремительностью; всё же они только в очень необыкновенных случаях восседая остаются на волнах, но тотчас опять поднимаются с добычей на воздух и поедают её на лету. Вынесясь, метатель дротика бросает добычу в воздухе и затем ее глотает. Так же как и бакланы, змеешейки подсушивают крылья после долгого плавания. Змеешейки извлекают себе еду благодаря поразительно длинной шее, которая в продвижении на самом деле напоминает змею.

Неволю змеешейки переносят так же хорошо, как бакланы, и производятся самодельными. Взятые из гнезда, они сильно цепляются к человеку. Гнезда змеешейки располагают на деревьях и используют их на протяжении ряда лет. Крылья доволь­ но гигантские, притуплённые; взлетают змеешейки тяжело, все же летают хорошо, могут даже парить. Нос змеешейки имеет очень острые края с загнутыми вперед мелкими зубьями, которые, словно наконечники стрел, легко прожигают тело жертвы.

Энергичным продвижением головы птица кидает лов высоко в воздух, а дальше ловко хватает его и проглатывает. Такому неповторимому виду охоты способствует особенное помещение шеи птицы, состоящую из 20 позвонков.



Изюбрь-


Изюбрь ложится на песке под "выскорью" или выворотом дерева. Прежде чем лечь, изюбрь обходит часть леса, пытаясь проверить против ветра сохранность подобранного для лежки места. Китайцы, приезжие для покупки пантов от изюбров и маралов, никакого отличия между ними не делают, называя и тех и иных "ма-лу" и ценя их аналогично.

Изюбри проживают в горах на крутых, часто каменных склонах; в равнинах также обычны существенные участки галечников по берегам рек, Т. Е. Почти все время под ногами изюбрей твёрдый субстрат.

На грязи и песке в самых укромных областях долин можно найти следы самок с небольшими телятами.

Обмануть сверхосторожного, чуткого и малодушного изюбра не легко. Гоньба и рев изюбра начинается в первой половине сентября, разгар езды в середине этого месяца.

Мех изюбря в период лета времени состоит из волос, которые короткие и плотно прилегают к телу животного.

Как и у оленей Европы, у изюбрей в сентябре-октябре начинается срок гона, когда самцы конкурируют за обладание самками. Во время пантовки изюбров оберегают в определённых областях на озерках, куда они выходят по зорям есть водные растения; войдя по колена либо по пузо в воду, изюбр осматривается кругом и потом опускает голову в воду, захватывая со дна корм. Зимой за изюбрями охотятся несколько.

В лесах долины с участием кедра добровольно держатся изюбры.

Для принятия минеральных компонентов изюбры вылизывают соль на солонцах, глодают землю.

Светло-серый с каштановым оттенок шерсти изюбря изменяется на рыжий, а его рыжее зеркало сзади становится еще красочнее. Латинское название данного оленя - xanthopygus, что означает "рыже-задый".

Масштабы промысловой ловли на островах мизерны, по большей части она ведется на виды, наиболее востребованные на современном рынке: соболя, выдру, американскую норку, ондатру, обыкновенную белку. Тут обычны очень хорошая цветовая форма соболя, коричневый медведь, дикий северный Олень, Марал, лось, тетеревиный, глухари обыкновенный и крепкий, белая и тундряная куропатка, несколько видов уток.

От медведя и тигра жительства не было. Основу его рациона формируют Олень, мордан и пестрый Олень. Тигр может съесть до 30 кг еды за один разок, а его норма на сутки - 9 - 10 кг мяса.

=====

Кивсяки

Кивсяки отличаются некоротким трубчатым туловищем с огромным количеством разделов, всегда более 30. На всякий сегмент приходится по 2 пары ножек. Эти сколопендры живут в верхних слоях почвы, придерживаясь участков с умеренным уровнем увлажнения. Все же встречаются виды, проживающие в дождевых тропических лесах. Все Кивсяки - сапрофитофаги: применяют главным образом травяной, листовой и древесинный опад.

Максимальную двигательную деятельность кивсяки проявляют ранним утром и поздним вечером. Одновременно они едят. Энергичность прерывается, когда температура становится больше выше 35° С, и просматривается опять, когда температура понижается ниже этого значения. В наиболее дневные часы кивсяки заползают в норы живущих в пустыне млекопитающих, таятся под камнями или в тени растений (Crawford, Wooten, Riddle,1975).

Действительные кивсяки в сравнении с небольшими более ощутимые, тело не так вытянутое (у настоящих кивсяков отношение длины тела к ширине 10: 1, а у тонких - 20: 1), покрашены в темные цвета, зачастую практически черные.

Питаются кивсяки различными полуразложившимися органическими фрагментами растительного и животного происхождения, грибами. В тропических лесах кивсяки значительны - в палец толщиной и длиной до 15 - 17 сантиметров. Питаются кивсяки опавшими листами, подбирая самые жесткие, богатые известью, которая необходима животным для упрочнения панциря.

Временами количество кавычек имеет возможность отличаться даже у особей одного типа к кивсяки не только растут в размере во время развития, всё же и запасаются новыми секторами тела и парами ног.

Нож выходит на плоскость почвы ночью и в дождливую погоду, чаще после дождя, его легко выявить по прямым шагам диаметром 3 - 4 мм в земле. Размножаются кивсяки откладыванием яиц в землю.

Размножаются кивсяки яйцами, откладывающие кучами в землю под камни либо другие предметы.

В неволе их питают кусочками фруктов, овощями и зеленью.

Иногда кивсяк сам достает ходы в земле, однако чаще занимает посторонние норы. Кивсяки наряду с дождевыми червями играют значительную роль в ходе почвообразования, извлекая растительные части и удобряя почву органическими и минеральными веществами.

Многоножки преимущественно ночные, терпящие света животные, прячущиеся под корой, камнями и т.




Динго

Капибара

Зубр

Агути

Онцилла

Як

Каракал