Что Есть Зебу - Жизнь

 

Пеганки
Капибара
Губаны
Нигерзавр
Макропод
Елец
Конодонты
Жерехи
Змеешейки
Рапаны
Зеленушка
Губач
Гюрза
Деряба
Змееяды
Пастушки
Парусник
Каравайки
Лирохвосты

Что Есть Зебу - Жизнь

Зебу отличается от иных представителей собственным телосложением и наличием горба в сфере гривы и шеи.

Зебу в различных территориях острова отличаются друг от друга, что верней всего связано с завозом потомками мальгашей в давние времена данного животного из разнообразных регионов Индонезии, где на каждом острове личная группа зебу.

Бык скапливает жир на плечах, как Холм, и потом во время голода применяет его.

В ряде государств, в частности в Индии, бык считаются священными животными, их нельзя уничтожать. И тех скотин и быков, которые из-за старости становятся негодными в хозяйстве, просто отсылают, и они блуждают, выданные сами себе, по селениям и даже крупным городам, пока не помирают натуральной смертью. Удои коров-зебу - в среднем 500 - 700 кг в год, все же полнота молока заметная - 5 - 6%, а у обособленных животных - 7 - 8%. Бугор у бык является также жирообразующим аппаратом. Главная ценность зебу - в их молоке, отличающемся высокой маслянистостью, питательностью, держащем массу полезных для человека витаминов, который имеет какие-то неповторимые лечебные отличительные черты, еще чуть-чуть отработанные наукой. Менее существенными аспектами являются ненормальное кормление, содержание беременных пеструх вместе с главным табуном на ограниченной территории, почтенный возраст производителей.



Зеленушки


Характерным признаком зеленушек, которые выделяют их от других малых птах, является их мощный, конусообразный, полный клюв, крепкая фигурка и в отношении короткий хвост с жёлтыми пятнами.

Песни птиц достаточно мелодичные: у чижиков они совсем легкие, у зеленушки - неповторимые трели, у салаг - хороший набор разных звуков. Кстати, зеленушка за свои собственные мелодии получила название "лесная канарейка". Зеленушка размером с воробья, массой 20 - 28 г.

Пение зеленушки по богатству оттенков и их звучности много уступает место другим певцам, но в песне есть свойственная трель, допускающая отличать зеленушку по голосу среди иных поющих птиц на далеком отдалении. Зеленушка далеко не так бессчетна, как, например, зяблик, чиж, щегол и другие похожие ей птицы; она везде встречается в умеренном количестве. Свойственен для неё конец обыкновенной коротенькой песни, смахивающий талдыченье (" джжи-у"). В средней полосе Российской федерации широко распространены и популярны как зимующие птицы чижики, чечетки, щеглы и зеленушки.

Проживают зеленушки парами и семействами, размышляя в стаи только во время кочевок. Областями ее пребывания служат разреженные составные и листопадные леса, опушки, рощи с перелесками, скверы и скверы. Большие зеленушки достаточно аппетитны. Заметных сплошных лесов, в особенности краснолесья, зеленка избегает: ее лишь временами можно повстречать в лесу – в перелетное время, весной, и то обычно близ опушки.

Кормятся они обычно моллюсками, которых легко мельчат своими глоточными зубами.

Гнездование происходит на деревьях и громадных оградах, причем строительным материалом для гнезд являются сухие прутики и корни, куски пырея, сухие луговики - это основа; на этой базе ложится слой из зеленого мха и лишаев, смешанных с податливыми веществами; гнездо имеет вид ровного полушария, оно устойчиво и внутри выстлано волосами лошадей, оленей и косульи малыми клочками шерсти. В продолжении вида большое участие принимает самец: он возводит гнездо из водорослей либо веточек морской травы. В период размножения самцы зеленушек компенсируются сочными красками в соответственно они притягивают внимание самочек, которые проще покрашены.

Как предмет охоты зеленушки не представляют громадного спортивного интереса, так как почти вплотную подпускают охотников, и в связи с этим охота на них безнравственна действительного спортсмена.

В природе зеленушки встречаются на лесных опушках, во фруктовых садах, среди кустов, где они зачастую организовывают свои гнезда.

В неволе зеленушек содержать совсем несложно, всё же у поклонников они нечастые гости к множественными из них не оценивается пение данных птах из-за суетящегося колена, которое считается браком.

Зеленушек часто ловят орудиями разного рода лова, и они принадлежат к одним из простых бытовых птиц. Птица слывет малым представителем собственного рода, так как ее вес колеблется от 18 до 27 грамм, а длина туловища около 18 сантиметров, при этом размах около 30 -и сантиметров.

Н. Зеленушки кормятся как травяными, так и животными кормами. Зрелые зеленушки кормятся ягодами, зернами растений, весной и летом - насекомыми и их личинками. Во время откладки яиц и насиживания зеленушка- Олень ретиво мурлыкает свои простые песенки невдалеке от гнезда и изредка делает свой токовый полет (похожий тому, о, котором упоминалось в очерке о чижике) : взлетает с песнью по косой в воздух, поднимает вверх крылья так высоко, что они почти касаются друг друга собственными кончиками, изменяется поэтому в воздухе определённое время в всевозможные стороны, делает несколько маленьких кругов и после этого опять мед­ ленно опускается на то самое дерево, с, которого вырос.

Зеленушки оказываются достаточно нетребовательными птицами, с охотой использующими как разных насекомых, так и природную пищу: почки и семена растений, ягоды и юные побеги.

Зеленушки, уравновешенные и замкнутые птички, привлекают к себе внимание лишь весной собственным звонким пениеми позже осенней порой, когда минус корма заставляет их мотаться по скверам и огородам поселений. Встречающиеся в северной области распространения китайские зеленушки оказываются перелётными птахами.

Создаёт гнездо только самка, а самец иногда приносит ей строительный материал.

Летом они кормится главным образом насекомыми - жуками, муравьями, во другую половину лета и осенью - ягодами и зёрнами растений.

В уместных местах зеленушки гнездятся колониями; иногда на одной ёлке можно найти два-три гнезда. Гнезда устраиваются на различной высоте над землей, но редко выше 2 - 2,5 м. б. в неволе зеленушки, как примащиваемые в определённые клетки (масштаб клеток для них таков же, как и для зябликов), так и в садки и вольеры, сосуществуют хорошо и проживают по 6 - 8 лет. Чем-то она похожа на птицу юрок желтый, всё же имеет другой цвет. Общая численность птах в новых зданиях была соизмерима с народом птиц в участке старой строении, хоть состав их был несколько другой (не встречены кольчатая голубка, дятлы, пеночки, обыкновенная лазоревка, были немногочисленны чёрный дрозд, зеленка, а летом еще и мышастая ворона, грач, летом не показаны огромная синица и зяблик). Зеленушки вполне выгораживают свое название - главнейший оттенок оперения у них светло-зеленый.

В ходе дальнейшего анализа были отловлены отдельные и стайные особи зеленушки. Зеленушки: желтогрудая (Carduelis spinoides), китайская (Carduelis sinica), обыкновенная (Carduelis chloris), уссурийская (Carduelis sinica ussuriensis).

Иногда послушные родители так кормят птенцов, что их зобики делаются туго набитыми мелкими зернами и личинками.

Зеленушки везде отличаются непостоянством мест гнездования и зимовок.

Очень красивы зеленушки: туловище у них зеленого цвета, вдоль него полосы из меняющихся алых и синих пятен, на голове красные точечки и разводы, красочные толстые губы, оранжевые грудные плавники, хвостовой и брюшные - синие с алыми пятнышками.

Кормятся зеленушки, изгрызая собственными выдвигающимися клыками животных-обрастателей - моллюсков, мшанок - с камней и ветвей водорослей, вытаскивая из убежищ червяков и раковидных. Из тоненьких веток подводных растений рыба колюшка затевает под водой гнездо и заботливо его охраняет.

Лягушка-Голиаф


Зрелые голиафы исключительно скрупулезны, трусливы, владеют хорошим зрением, отмечают всякие передвижения на удалении до 40 м и стремительно реагируют на происходящее, в связи с этим приблизиться к ним незамеченными очень непросто. Район голиафов лимитирован, жить они могут только у водопадов и рек с чистой водой. Голиафы водятся в стране Африки Камеруне. В неволе голиафы выживают плохо, в нескольких зоопарках мира они содер­ жались в прошлом.

Как иные лягушки, голиаф захватывает добычу языком и челюстями, слегка стесняет ее и проглатывает целиком.

Местные жильцы почитают их за немаленькие вкусовые качества мяса, поэтому зачастую используют лягушек в еду. Которые держали её в руках замечают, что по чувству она - как набитый сырым песком воздушный шарик. По истечению 70 суток на свет появляются новые голиафы - совершенно сформированные лягушки. Любые любители удивительной свежести и собиратели мечтают получить и себе такую лягушка-квакушку, они приглашают местных людей, которые для них и ловят небогатых голиафов. Так как лягушки достаточно сдержанные, грамотному ловцу поймать голиафа не трудно.

Овцебык

Бык - значительное, крупное, обросшее густой и длинной шерстью животных.

Мускусный бык - основной жилец "ледяной пустыни", где кормится на областях, укрытых мхами и лишайниками.

Континентальная популяция овцебыка на Таймыре имеет до 8 000 голов. Овцебык, или мускусный бык (Ovibos moschatus), - растительноядное животное класса млекопитающих, отряда парнокопытных, семейства полорогих, рода овцебыков.

На острове Врангеля бык, сравнительно чуть-чуть двигаясь по острову, использует для кормления 105, а северный Олень - 75 видов растений из одних и тех же семей, все же произрастающих в разнообразных биотопах. Самки и самцы овцебыков имеют большие рога, которые вырастают книзу, а дальше сворачиваются наружу. Мускусный бык - обыватель бугристых северных тундр и полярных пустынь. Далекие предки нынешних овцебыков вместе с бизонами, мамонтами и шерстистыми носорогами водились в высокогорьях Центральной Азии 3 - 4 млн лет назад.

В Евразии мускусный бык стал вместе с силачом, с ним вместе и вымер.

Мускусный бык смелый: не убегает от неприятелей, а ставит навстречу опасности свои сильные рога - они увеличены у основания и сформируют как бы посылаем. Он благороден: при опасности овцебыки сформируют круг или четырехугольник, держа внутри самок и телков, и принимают на себя удар. Т. О. Они отражают атаки волков и, говорят, даже медведей. Скорее всего, так же пересекали овцебыки и покорителей Севера, падая под пулями, всё же не отступая, погибая, но закрывая своими туловищами малышей. Так, на российском Севере, где последнего овцебыка засорили где-то в период с XVIII до XIX века.

В России мускусный бык живёт на Таймыре и острове Врангеля. Единственный современный представитель типа овцебыков из семейства полорогих.

Комарики и оводы, доставляющие мощные мучения Северному оленю, овцебыков не тревожат.

Овцебыки и нордовые олени это необыкновенные копытные млекопитающие Арктики, которые пережили запоздалый плейстоцен.

Овцебык является стадным животным, прозябающим группами по 20 - 30 голов, которое занимает первейшее место состояние в, которых занимает рогоносец. Несмотря на свой внушительный тип, овцебыки очень динамичные животные, моментально бегают и хорошо передвигаются по горной и стремнистой сферы. Мускусный бык - классическое европейское название овцебыков, оно не имеет связи с мускусом и мускусовыми железами, а связано с наименованием болотистых земель на языке краснокожих кри - "musked".

Резервы овцебыков в наши дни добились примерно 20 тысяч голов.

Это немалое коротконогое животное, окутанное длинной плотной шерстью чёрного тона.

Постоянное положение овцебыков является все еще подозрительным.

Размножаются овцебыки медленно: одного Тельца рождают их самки раз в год (в южных местах ареала) либо в два года раз - в более северных областях пребывания.

Тон шерсти овцебыков меняется от коричневого до черного внизу и на морде и от светло-коричневого до белого в прочих частях. Мускусный бык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, особенно во время гона". Самцы горделиво носят громадные и красивые рога, у возникновения они достигают 36 сантиметров в обхвате, сильно скручены в тяжелую неплохую спираль до полутора оборотов острыми концами наружу.

В длину их тело добивается 240 сантиметров, а в высоту 140. Летом овцебыки проживают малыми группами: раздельно самки с телятами (в большинстве случаев по 4 - 7 голов, то есть 2 - 3 повзрослевшие "овцекоровы" с потомством), отдельно самцы. Бредя по заснеженной пустыне, они копаются в снегу в поисках скудной еды, которой оказываются побеги полярной берёзки и ивы, которые пали листья.

Своеобразность жизни овцебыков - в том, что они не бродяжничают в поисках корма.

В настоящее время овцебыки относятся большим количеством ученых к подсемейству козьих.

Скругленный след овцебыка от двух ключевых копыт легко различим от значительного следа 4-х копыт северного оленя. Самки значительно меньше, их простой вес - 50 – 60 килограммов.

Летом животные сменяют кормёжку и отпуск примерно 6 - 9 раз. В 1930 году 34 овцебыка были подброшены в Фэрбанкс из Восточной Гренландии. Оттуда они были транспортированы на остров Нунивак. Овцебыки там принимаются, и к 1968 г. Их популяция равнялась почти 750 животных.

Присутствие в тяжелых условиях арктического севера обуславливают присутствие у мускусного быка невероятно некороткой и гутой шерсти, и по данному показателю его не превосходит никто в мире. До года самка овцебыка насыщает ребёнка молоком, далее он переходит на взрослую еду. "Мускусный бык" – обычное и устаревшее европейское название овцебыков, всё же оно не имеет ничего общего с мускусом и мускусными железами, а связано с названием заболоченных областей на языке индейцев племени кри – "musked". Пищей овцебыку служит вся растительность в месте обитания стада: трава, лишайники, мох, юные побеги древесных растений. В могучие холода и пургу они стоят или находятся, тесно прижавшись один к другому и не так сильно остывают. Особенное значение это имеет для телков, которые мерзнут мощнее, чем повзрослевшие. Рог овцебыка нереально перепутать ни с каким другим: сильно маленький у формирования, он стелется по верхней части головы в сторону, а после этого круто падает вниз. Где-то на уровне нижней челюсти рог снова выгибается, и его острый конец ориентирован вверх и вперед. Но в стычках между самцами эти острия совсем не используются: нагнув головы и серьезно прыснув, соперники попадаются основаниями рогов. При сражении такие рога не могут травмировать, все же грохот расширяется страшный, и кажется, что никакой лоб и никакая шея не могут сносить такого страшного удара. Однако воины всегда выходят из таких войн невредимыми и, насколько можно судить по их поведению, не испытывают исключительно ужасных ощущений. Зимой они объединяются в стада, включающие по нескольку десятков, а порой и больше сотни голов. Овцебыки разрешат вовлечь в хозяйственный оборот немаленькие по площади, но слабопродуктивные пастбища полярных пустынь РФ, промысел их предоставит существенное мясо, шерсть, кожевенное сырье.

Пока овцебык находится в стаде, ему ничто не угрожает - при наступлении хищников взрослые животные сформируют круг, в центре, которого группируются детёныши.

Беременная самка перед очень семействами отпадает от стада и уходит от него метров на 100, ложится на сухой травянистой бровке или на очищенном снежку. Как правило первые отелы проходят при 30 -ти градусных морозах. Если самке не грозит опасность, она 1 -е сутки не подходит к стаду и идёт сзади стада с теленком.

От семнадцати молодых Телец и бычков, которые завезены в 1929 году на Архипелаг, ведёт начало местное стадо овцебыков. На третьем году жизни рога выгибаются за глазами книзу, а кончики их отогнаны вперёд и вверх. Беременность у овцебыков продолжается 8 - 9 месяцев, а приплод состоит из одного, очень редко - двух Тельцов. Диплоидный ассортимент хромосом овцебыка – 2n= 48, NF= 60, что ощутимо отличает его от почти всех представителей бычьих (Bovinae), кариотип, которых 2n= 60, однако сближает с индусским, или азиатским буйволом (Bubalis bubalis), имеющим точно такой же перечень хромосом (Данилкин,2005).

В 1997 -м группа овцебыков отпущена на Ямале, реакклиматизация овцебыка в зоне тундры в целом шагает успешно: растёт численность, отмечается медленное саморасселение вида.

В Северо-западной Канаде насчитывается 15. 00 животных и на арктических островах более 3500.

Бык оказался самым беспрерывным и преданным обывателем тундростепи: он проживал лишь в ней и отходил совместно с ней, цепляясь за островки близкого вида.

Численность овцебыков в Российской федерации составляет более десяти тысяч особей, наиболее значительная численность наблюдается на восточном Таймыре - около восьми тысяч особей. Вес самцов достигает 400 - 500 кг. Нетипичная неразборчивость овцебыков в отборе кормов, способность легко перемещать сильные холода и шквальные ураганы предоставляют возможность им водиться на самых граничных северных рамках полярной сухмени, довольствуясь небольшой растительностью пастбищ.

Многие северные страны, где бык исчез или был истреблен, решили заняться интродукцией этого типа. Советский Союз располагает в Арктике громадной землей, значительной для пребывания овцебыка. В 1974 - 1975 гг. когда отмечалось более тесное сотрудничество между США, Канадой и СССР, состоялся подвоз овцебыков на полуостров Таймыр и остров Врангеля.

Овцебыки, проживающие в равнине Бикады и на севере о. Первоначальный период акклиматизации овцебыков на Таймыре представил, что канадские животные попали в очень схожие с их родиной природные обстоятельства. Они были выселены на ту же ширину, в подобную подзону арктических тундр. Поэтому начальный процесс их акклиматизации происходил относительно благополучно.

Колобусы


Колобусы - необыкновенно привлекательные и изящные обезьяны.

Белый хвост выполняет у них различные задачи – служит для "разделяющего" приема камуфляжа, когда перекинут через тело во время сна, в листве является заметным сигналом-ориентиром для прочих участников стаи. Но его исполнительная роль – управление продвижением при скачках с дерева на дерево, когда хвост играет в роли и руля управления и стабилизатора одновременно, а оторочка меха по бокам тела помогает обезьянке в планирующем полёте. Несмотря на то, что их четырёхпалые кисти работают как крючья, образованные согнутыми пальцами, гверецы являются оригинальными попрыгунами, зашибительно обладающими своим телом. Они в состоянии не только виртуозно переходить с дерева на дерево на высоте 25 - 40 метров над землей, отчаянно перекидываясь на нижерасположенные ветки, однако и менять направление прыжка в полете. Колобусы не менее ловки, и когда дело касается кормёжки – им достаточно пригнуть ветвь и оборвать листья губами. Потому что колобусы являются убеждёнными вегетарианцами и почти не опускаются с деревьев, то 80% их рациона составляют листья – суровая и не слишком сытная пища. Поэтому ее приходится разнообразить, включая в свой моцион различные сладкие фрукты и плоды. Но чтобы получить весомое количество энергии из этой малокалорийной пищи, приходится поедать слишком много листьев. Кормятся преимущественно они листьями, которые они поедают в громадном количестве, так как там, сверху, фактически нет никакой иной еды.

Для переваривания растительной еды они имеют очень непросто выстроенный желудок, больше ворошащий желудок жвачных, чем иных обезьян. К сожалению, эти отличные обезьяны стали достаточно нечасты. Они работали объектом охоты, так как их мех шел на украшение одежды для женщин.

Единственный вид обезьян, у, которых нет крупного пальца (их название происходит от греческого слова kolobus, что имеет значение "покалеченный" или "обрубленный"), колобусы направляют в рот гибкие ветви с молодыми листьями, ловко действуя собственными четырьмя пальцами. Немножко ниже, поближе к земле, несколько особей из 500 живущих здесь шимпанзе с воплями прониматся к фиговым деревьям. Они также иногда шамат листья, но истинно их притягивают только зрелые красные либо жёлтые плоды.

Полуобезьяны, шимпанзе и капуцины едят все, а лангуры и колобусы являются вегетарианцами. Чтобы избежать неприятностей с пищеварением и устранения пищевых отравлений колобусы любят поедать уголь из древесины. Чаще всего стая кормится на территории от 8 до 132 Га.

По стволу дерева колобус спускается, направляется вниз головой, по горизонтальным и наклонным веткам следует по их верхней плоскости как и по земле.

Процесс переваривания пищи у колобусов очень напоминает усваивание еды ланками, то есть он достаточно небыстрый. Занзибар - она стремительно превысила 500 особей на 1 км2. Встречаются и альбиносы, остаточно много их встречается в Кении.

Колобусы проживают в кронах высоких деревьев.

Колобус ангольский - Colobus angolensis - попадается там же, где и обезьяна - в экваториальной Африке: на севере Конго, на востоке Габона, в Камеруне, на востоке Нигерии, в Основной республике, на северо-востоке Демократической республики Конго, на северо-западе Руанды, в Уганде, Южном Судане, Эфиопии, на западе Кении и прилегающей к ней части Танзании.

Колеблясь на руках, колобусы часто перескакивают с ветки на ветку, с немаленьких деревьев на невысокие и обратно, показывая окружающим всю свою подвижность и мощь.




Ирбис

Зяблик

Каракал

Корелла

Коростель

Звездонос

Дрофа