Что Есть Зебу - Описание

 

Маринка
Камнешарки
Макропод
Деряба
Жулан
Мегатерии
Гульманы
Лирохвосты
Змееяды
Изюбрь
Даллия
Ихтиозавр
Змеешейки
Жерехи
Гюрза

Что Есть Зебу - Описание

Кутас имеет отличие от бытовой коровы присутствием пушистого горба, находящегося на плечах, и небольшими складками кожи между передними ногами.

Бык в различных районах острова отличаются один от другого, что по-видимому связано с завозом потомками мальгашей в давние времена данного животного из разных площадей Индонезии, где на каждом острове персональная порода кутас.

Во время голода он проживает за счёт жира, накопленного в горбу на плечах, совсем как верблюд. Кутас значительно менее продуктивны, чем европейские коровы (годовой надой молока от одного кутас не превышает 180 л), всё же они скорее вскользь.

Коровы кутас весят в массе 250 кг, быки- 150 кг. Удойность невысокая: в среднем за лактацию 600 кг молока с содержанием жира от 5,2 до 5,8%.

Базисная ценность бык - в их молоке, отличающемся высокой маслянистостью, питательностью, включающем немало полезных для человека витаминов, который имеет какие-то поразительные полезные свойства, ещё чуть-чуть отработанные наукой.



Зеленушки


Красивая песня выходит в выполнении зеленушки, все же кончается необычайно - нечто похожее на дудение шмеля. Без сомнения, показывает супружеский полёт, при этом расформировывает перья хвоста и крыльев, прельщая самку. Вскоре появляются пары, и надо создавать гнездо. Оно обустраивается невысоко на дереве среди ветвей и довольно сильного типа. Песни птах достаточно мелодичные: у чижей они совсем легкие, у зеленушки - хорошие трели, у салаг - отличный набор звуков разного рода.

Пение зеленушки по богатству оттенков и их звучности много уступает другим певцам, но в песне имеется особенная дробь, которая позволяет выделять зеленушку по голосу среди иных поющих птиц даже на дальнем отдалении.

В средней черте России широко распространены и известны как зимующие птицы чижики, чечетки, щеглы и зеленушки.

С ней скрещивали многих вьюрковых птах отечественной фауны и представителей птиц африканского и американского континентов.

Порой зеленушки сбиваются в огромные стаи и предпринимают отдаленны кочевки, в начале апреля неизменно возвращаясь на родину.

Зеленушки обладают очень неплохим аппетитом и с наслаждением захватывают насадку, предназначенную чаще всего абсолютно не им.

Зеленушки размещаются в зарослях кустарников, по опушкам лесов и особенно зачастую по берегам ручьев и рек, там, где есть густые деревья и кусты.

Иногда до него можно достать рукой, всё же встречаются гнезда и на высоте 15 м. В еду зеленушки используют в вареном, жареном, маринованном и тяжелом виде. Ловля зеленушки представляет чисто спортивной интерес.

На востоке Азии водится иной вид - китайская зеленка, которая несколько меньше обыкновенной, а в окраске оперения у неё господствует не изумрудно-зелёный, а бурый цвет. Пестрая, с расплывчатыми рисунками краска тела скорпены хорошо прячет её среди камней и водорослей. Причем рыбы встречаются с разнообразными цветами окраски: обитающие около песчаных отмелей - серые, в джунглях цистозиры - бурые, а в расщелинах и гротах - коричневые, почти чёрные. В неволе зеленушек содержать совсем несложно, однако у почитателей они нечастые гости, поскольку многочисленными из них не ценится пение этих птиц из-за жужжащего колена, которое слывет браком.

Птица считается миниатюрным представителем собственного рода, т . к . её вес меняется от 18 до 27 грамм, а протяженность туловища около 18 сантиметров, вместе с тем размах около 30 -и сантиметров.

Н. Повзрослевшие зеленушки кормятся ягодами, семенами растений, весной и летом - насекомыми и их личинками.

Основной прикорм зеленушек - семена диких растений, однако периодически птицы появляются на огородах, где растут подсолнухи, и кормятся их зёрнами.

Зеленушки оказываются достаточно нетребовательными птахами, охотно употребляющими как различных навязчивых насекомых, так и естественную пищу: почки и семена растений, ягоды и юные побеги.

В его стенки обычно вплетается мох, база складывается из веточек, корешков, сухой травы, лоток выстилается мягким материалом, как у иных вьюрковых.

Зеленушки посиживали высоко, опускаться ниже и позировать не имели желание. Любопытно, что в будущие дни ни на данном дереве, ни на соседних зеленушек обнаружено не было. Вот в таком ракурсе и при подобном освещении зеленушка мало имеет различие от воробья. Гнездовой участок зеленушки - островное низколесье, опушки молодых, главным образом смешанных (елово-широколиственных и сосноводубовых) лесов, снегозащитные поросли у металлических и шоссейных дорог, сады, сады, усадьбы.

Зеленушки отторгают как ощутимых массивов лесов, так и густейших кустарниковых зарослей, создающих гущи. Гнездо возводит самка, все же ухват в самостоятельное от пения время приносит ей часть строительного материала.

Летом они кормится по большей части насекомыми - жуками, муравьями, во другую половину лета и осенней порой - плодами и зёрнами травянистых растений.

В уместных областях зеленушки обитают колониями; иногда на одной ёлке можно отыскать два-три гнезда. Они сооружаются либо у главного ствола в месте отступления от него ветвей, либо в развилине двух, трёх ветвей вблизи от ствола.

Зеленушки вполне выгораживают собственное название - главнейший оттенок оперения у них зеленый. Подобрав место для гнезда, зеленушки начинают возводить его. Осенью зеленушки зачастую объединяются со щеглами и питаются по бурьянам на окраинах населённых пунктов, подбирая семена из бесчисленных сорных растений.

Птенчиков вскармливают почками, бутонами, зёрнами, насекомыми - это они в уже чуть современном виде отрыгивают из зоба.

Самки похожи на самцов, но оливково-зеленый цвет у них заменен белым серовато-бурым.

В песне зеленушки есть чистые, немаленькие и мягкие свисты и очень звучные дроби, которые звучит как пронзительное "рэ-эли-й" по, которым кавказские птицеловы звукоподражательно именуют зеленушек рейчиками.

Очень отличны зеленушки: тело у них зеленого цвета, вдоль него полосы из чередующихся алых и голубых пятен, на голове красные точки и разводы, красочные толстые губы, оранжевые грудные плавники, хвостовой и брюшные - синие с рдяными пятнами.

Лягушка-Голиаф


Проживают голиафы в юго-западном Камеруне. В неволе голиафы выживают плохо, лишь в нескольких зоопарках мира они содер­ жались в прошлом.

Кормится великан обычно насекомыми и пауками, кушает мелких лягушек, рачков, червей и прочую живность, хапая ее быстрыми переменами головы или выполняя острые скачки. Как и иные лягушки, великан хватает добычу языком и челюстями, немножко стесняет её и глотает целиком. Исследования содержимого желудка голиафов указали, что они кормятся главнейшим образом насекомыми, всё же не гнушаются и раками, моллюсками, насекомыми, земноводными и пауками.

Державшие её в руках замечают, что по чувству она - как набитый влажным песком воздушный шарик. По завершению 70 дней на свет появляются новые голиафы - полностью сформированные лягушки.

Овцебык


На крайнем севере Американского континента, в Канаде, Гренландии и на Аляске водится мускусный бык с хорошими рогами и длинной шерстью, подходящей для грубого климата этих регионов.

Два вида млекопитающих - домашний северный Олень и бык - относительно недавно были за вычетом данного завезены сюда человеком.

С целью формирования дикой популяции овцебыков в 1979 г. Животных выпустили из заделов, и они поселились по территории Главного и Восточного Таймыра в долинах среднего течения реки Бикады и ее наплывов. Как вид копытных, бык немаловажен тем, что он сохранился с доисторических времён и поэтому является носителем нестандартного генофонда.

На острове Врангеля мускусный бык, относительно чуть-чуть передвигаясь по островку, использует для кормления 105, а на севере Олень - 75 видов растений из одних и тех же родов, всё же произрастающих в разных биотопах. Овцебык (Ovibos moschatus) представляет из себя огромное, большое, все же сжато сложённое животное с тяжелой масштабной головой, несущей мощные рога довольно характерной формы, растущие сначала вниз, закрывая весь лоб и делая исключительную броню, а затем вверх и немного вперед. Бык - обыватель волнистых арктических тундр и полярных пустынь. Далекие предки нынешних овцебыков вместе с бизонами, мамонтами и шерстистыми носорогами обитали в высокогорьях Центральной Азии 3 - 4 млн лет назад.

В позднем плейстоцене (12 тысяч лет назад) взяло начало резкое уменьшение популяций овцебыков. Это связано с трансформированием климата, овцебыки явились не готовы к потеплению. Одновременно практически целиком пропали мамонты и полностью – пушистые носороги.

Заметив угроза, бык не бросается прочь, он ставит навстречу сопернику свои дюжие рога. Помимо того, у данных животных есть правило: не бежать от противников, а самцам становиться в четырехугольник или круг, а самок и телков помещать внутри круга. В ходе продолжительной эволюции он хорошо адаптировался к трудным условиям среды, образовал характерные отличительные черты в строении тела, возбудимости и образе жизни. Большая часть остальной популяции овцебыков проживает на полярных островах дальше к северу и на побережье на севере Гренландии.

Единственный нынешний представитель вида овцебыков из семейства полорогих.

Комары и оводы, прикатывающие могучие страдания Северному оленю, овцебыков не беспокоят.

Мускусный бык - традиционное европейское название овцебыков, оно не имеет ничего общего с мускусом и мускусовыми железами, а связано с названием болотистых местностей на языке индейцев кри - "musked".

Около 11 тысяч лет назад род Symbos, обитавший на территории Северной Америке, был целиком вытеснен овцебыками из типа Ovibos, которые были лучше приспособлены к климату. Общая численность овцебыков, по-видимому, не добивается и 20 тысяч. В позднем плейстоцене овцебыки в составе мамонтовой фауны достигли в Старом и Новом Свете пышного прогресса, имели огромный район и самую значимую численность. К началу 1990 -х годов овцебыки целиком заселили остров Врангеля. В наши дни, по некоторым оценкам, в таймырской тундре живет около 8 тысяч овцебыков.

Мускусный бык – не любитель, не обжора; ест в небольших количествах совершенно нетребовательную пищу: лишайники, травяные культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ракиты. Стабильное положение овцебыков является до сих пор спорным.

Размножаются овцебыки медленно: одного телка порождают их самки раз в год (в южных районах ареала) либо в два года раз - в более северных участках пребывания.

Бык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, исключительно во время гона".

Летом овцебыки проживают малыми группами: отдельно самки с тельцами (наиболее часто по 4 - 7 голов, т. е. 2 - 3 взрослые "овцекоровы" с племенем), отдельно самцы.

Помет невеликий: редко в стаде из двадцати овцебыков сходились больше трех-четырех Тельцов. Другая причина, которая напрочь не способствует распространению овцебыков но арктическим островам и местностям северных материков, - крепкая привязанность данных животных к уже изученным районам. Они не бродяжничают, никуда не перекочевывают ни зимой, ни летом. Покров волос овцебыка складывается из регулирующих, остевых, промежуточных и пуховых волос. Своеобразность жизни овцебыков - в том, что они не бродяжничают в розысках корма.

Защищаясь от противоположных волков, овцебыки занимают круговую охрану. Могут охотиться на них белые медведи, коричневые медведи и росомаха, однако эти хищники добирают лишь совсем хилых, либо умирающих животных. Овцебык распространен в Гренландии и на островах Канадского Арктического архипелага; в последние несколько лет овцебык завезён на некие северные острова (Шпицберген, Нунивак, Нельсон) и на Аляску. В середине 70 -х годов Xx века на остров Врангеля привезли обитавших здесь раньше овцебыков. Они прекрасно прижились и начали давать потомство. В перечень главнейших кормов овцебыка во всем районе входят различные разновидности кустарничковых ив и берёз, ольха, осоки, злаки, пушица, каменоломка, голубика, смородина, разнотравье, хвощи и, в незначительном количестве, лишайники и мхи (Успенский, Чернявский,1965; Tener,1965;; Klein, Bay,1990; Данилкин,2005).

Живя стаями, овцебыки полегче расстраиваются северную зиму. Это примерно столько, сколько имеет возможность прокормить остров, скудную растительность, которого с овцебыками разделяют домашние северные олени и дикие северные олени карибу.

Летом животные сменяют кормёжку и отдых приблизительно 6 - 9 раз.

У овцебыков длинная и густая шерсть, свисающая почти до земли. Присутствие в грубых условиях арктического севера обуславливают наличие у мускусного быка невозможно длинной и гутой шерсти, и по этому параметру его не превосходит никто в мире. До года самка овцебыка кормит ребёнка молоком, после чего он переходит на взрослую пищу. До конца XIX века овцебыки проживали на Аляске, но были изведены человеком.

Летом в долине Бикады все время держатся стада овцебыков, сюда их приманивает торжественная разнотравная зелень.

Зимой они объединяются в стада, включающие по нескольку десятков, а иногда и больше сотни голов. Овцебыки позволят привлечь в хозяйственный оборот достаточные по площади, все же слабопродуктивные пастбища полярных пустынь РФ, промысел их предоставит ценное мясо, шерсть, кожевенное сырье.

Пока бык располагается в стаде, ему ничто не грозит - при нападении хищников взрослые животные образуют круг, в центре, которого группируются детёныши.

С исчезновением ледников овцебыки постепенно заселили всю северную часть американского континента и многие полярные острова. В настоящее время первые популяции овцебыка заселяют север и северо-восток Гренландии, большинство островов Канадского архипелага и континентальные тундры Канады в рамках 64 - 83° с. Ш. До 1865 г. Данный тип сделался и на севере Аляски, но был полностью уничтожен. В Скандинавии и на большей части севера Евразии последние мамонты и овцебыки еще попадались 9 - 10 тыс. лет назад. Дольше всех ветхозаветный бык (Ovibos palantis) сохранялся на севере острова Таймыр, не затронутого, пожалуй, покрывающим оледенением.

На третьем году жизни рога изгибаются за глазами вниз, а концовки их загнуты вперед и вверх. Беременность у овцебыков продолжается 8 - 9 месяцев, а помет складывается из одного, очень нечасто - двух Тельцов. Как явил анализ кариотипов представителей семейства полорогих, овцебык по диплоидному числу хромосом (2п- 48) сходен с азиатским быком, всё же отличается от силача, зубра, яка, немалого рогатого скота (2п- 60) и от овцы (2п- 54). Череп овцебыка крупный, мозговой и лицевой отделы широкие и по протяженности приблизительно равны. Оставшийся десяток животных разошелся по острову, и на протяжении нескольких лет только случайные встречи подтверждали, что овцебыки ещё живы.

В 1997 -м группа овцебыков пущена на Ямале, реакклиматизация овцебыка в тундровой зоне вообще идет успешно: становится больше численность, отмечается медленное саморасселение вида.

Копыта крепкие, имеют форму полумесяцев, края их утолщены, что даёт возможность твердо стоять на льду и скалах.

Бай бай в Арктике могут находиться десятки тысяч овцебыков.

В 1930 г. Вес самцов достигает 400 - 500 кг. Нестандартная нечёткость овцебыков в подборе кормов, способность легко выносить сильные холода и массированные вихри дают возможность им находиться на самых крайних северных рубежах северной сухмени, наслаждаясь скудной растительностью пастбищ.

Остров Врангеля размещен в Чукотском море на широте 70 - 71° на сферы прохладного арктического климата, площадь его одинакова 7670 км, занята горными и полевыми арктическими тундрами. По оценкам, в хорошие для овцебыков десятилетия во всей Северо-восточной Гренландии их насчитывалось 16 - 20 тыс., а в 1981 г. Задержалась примерно половина данного количества. В целом овцебыки - самый северный тип копытных, они живут главным образом в тех районах, где дикий Олень уже не живет - в арктических тундрах и пустынях.

Бык принадлежит к сторожимым разновидностям Арктики.




Зубр

Ирбис

Динго

Жираф

Зяблик

Агути

Пеганка

Каракал