Что Есть Овцебык: Типы

 

Мастодонты
Зебу
Капуцины
Импала
Губаны
Дыбки
Овцебык
Киноринхи
Панцирники
Ихтиозавр
Губач
Гюрза
Парусник
Жерехи
Груперы
Мандрил
Даллии
Рапаны
Корифены
Карнотавр
Кивсяки
Медянки

Что Есть Овцебык: Типы

Мускусный бык принадлежит к семейству полорогих, ближайшая подобная группа – козы и овны. Теперь сохранился в качестве необычного представителя в персональном виде, который подразделяется по ареалам проживания на два подвида: • обывателей районов на севере непрекращающиеся части Канады;• проживающих на территории Гренландии и островов Канадского архипелага. Оба подвида время от времени попадаются в Сибири, Норвегии и Швеции.

Бык хорошо приспособлен жить в холодных районах. Когда-то эти животные жили на севере в Европе, потом оказались в Северной Америке.

Овцебык (Ovibos moschatus) представляет собой большое, большое, но компактно сложённое животных с тяжелой немаленькой головой, несущей мощные рога весьма присущей формы, которые увеличиваются сначала вниз, покрывая весь лоб и образуя оригинальную бронь, а затем вверх и немного вперед.

В Евразии овцебыки скончались давно, а на Американском материке современные эскимосы и торговцы пушниной почти совершенно их искоренили.

Овцебык напоминает быка только внешне, по своей сути же он существенно поближе к баранам и овцам.

Овцебык имеет определенные конкурентные взаимоотношения с диковатыми нордовыми оленями, особенно на островах Арктики, где водятся чудесные популяции на островах оленей. Овцебыки проживают небольшими стадами, насыщаясь бедной арктической растительностью: мхом, ягелем и кустарниками. Это очень агрессивные животные, и довольно часто между ними завязываются жестокие битвы. В Российской федерации мускусный бык водится на Таймыре и острове Врангеля. Единственный современный представитель рода овцебыков из семейства полорогих. Копыта у овцебыков достаточно громадные, имеют круглую и слегка выпуклую форму с исподними наточенными кромками - это разрешает животным уверенно перемещаться по жесткому насту, не скользить и стремительно забираться на крутые каменистые скаты. Полноценно оценить характер отношения овцебыка и северного оленя в условиях континента не представляется возможным из-за многих обстоятельств, поэтому остров Врангеля является прекрасной модельной землей, где образовались полноценные интродуцированные популяции овцебыка и северного оленя, численность, которых на сегодняшний день занимает около 10. 00 особей всякого вида. Получены данные по периодической динамике и отличительные черты питания овцебыка и северного оленя острова Врангеля, список кормовых растений этих видови сравнительные данные по использованию главнейших типов кормов отталкиваясь от условий произрастания кормовых растений и качества пастбищных биотопов острова Врангеля.

Комарики и оводы, доставляющие сильнейшие страдания Северному оленю, овцебыков не беспокоят. Мясо овцебыков – вкусное, а молоко имеет сальность 11 процентов.

Зимой животные держатся на далеких участках, где пласт снега филигранен либо он целиком сдувается ветрами и зелень более открыта. Создаётся группа самок с телками, она вырастает по мере появления на свет новых телят.

Овцебык (Ovibos moschatus) живёт повсеместно в Евразии "стаями по 20 – 30 голов, питаются лишайниками, мхами, зеленью".

Боковые копыта небольшие, они короче, чем у северного оленя или карибу, и не оставляют отпечатки на прочном снегу или грунте.

Ресурсы овцебыков сейчас достигли приблизительно 20 тысяч голов.

Это массивное коротконогое животное, покрытое некороткой плотной шерстью черно-бурого цвета. Мускусный бык – не поклонник, не обжора; кушает в малых количествах абсолютно неприхотливую пищу: лишайники, травянистые культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ракиты.

Масса туловища новорождённых составляет примерно 7 - 13 кг. В краевом заповеднике овцебыки имеются в полувольных обстоятельствах - в вольере, периметр, которого создает более 10 км. К 2000 году были сделаны свободно обитающие популяции овцебыков на полуострове Терпяй-тумус, в дельте Лены, на острове Большой Бегичев в Хатангском заливе, и в низовьях Индигирки в районе поселка Чокурдах.

Обыкновенные соперники овцебыков – волки и белые медведи – небезопасны преимущественно для обособленных особей и молодняка.

Летом овцебыки проживают малыми группами: раздельно самки с телятами (чаще всего по 4 - 7 голов, то есть 2 - 3 повзрослевшие "овцекоровы" с племенем), раздельно самцы.

Волосяной покров овцебыка складывается из управляющих, остевых, промежуточных и пуховых волос.

Защищаясь от противоположных волков, овцебыки занимают круговую защиту.

Овцебык распространён в Гренландии и на островах Канадского Арктического архипелага; в последние несколько лет бык доставлен на определенные полярные острова (Шпицберген, Нунивак, Нельсон) и на Аляску.

В настоящее время овцебыки относятся большим количеством ученых к подсемейству козьих. Находясь стадами, овцебыки проще расстраиваются северную зиму.

Самки значительно меньше, их обычный вес - 50 – 60 килограммов.

До одного года самка овцебыка кормит ребенка молоком, после чего он переходит на взрослую пищу. До конца XIX века овцебыки пребывали на Аляске, все же были изведены человеком. Овцебыков называют мускусовыми быками, так как к определенному времени года специальные железы начинают выпускать секрет, запах, которого напоминает мускус. Едой овцебыку служит вся растительность в месте проживания стада: трава, лишайники, мох, молодые побеги древесных растений.

Размеры чайников у имеющихся овцебыков Таймыра чуть-чуть мельче, чем у ископаемых, но их пропорции практически идентичны (Груздев и др. 1999; Данилкин,2005).

Необыкновенная способность животного к высокоширотной Арктике и ряд необходимых экономичных признаков сделались основанием для его реакклиматизации на севере России. С исчезновением ледников овцебыки постепенно заняли всю северную часть североамериканского материка и многие полярные острова.

На третьем году жизни рога изгибаются за глазами вниз, а концовки их отогнаны вперед и вверх.

Диплоидный комплект хромосом овцебыка – 2n= 48, NF= 60, что заметно различает его от почти всех представителей бычьих (Bovinae), кариотип, которых 2n= 60, все же приближает с индийским, либо азиатским быком (Bubalis bubalis), имеющим такой же ассортимент хромосом (Данилкин,2005). Бубен овцебыка внушительный, интеллектуальной и лицевой сегменты обширные и по протяженности приблизительно равны.

Т. во всем мире около 25 тысяч овцебыков.

Общая численность овцебыков на Территории России составляет более десяти тысяч особей, наиболее значительная численность отмечается на восточном Таймыре - около восьми тысяч особей. Удивляет исключительная нетребовательность овцебыков к кормам, способность невероятно довольно применять растительность северных угодий. В этом отношении они становятся более невзыскательными, чем северные олени, и могут существовать на таких скудных пастбищах, где на севере Олень прокормиться уже не в состоянии. Очень важно, что овцебыки не испытывают потребность зимой в лишайниках, резервы, которых в Арктике ограничены, в течении всего года питаются травами, веточками и листьями и в связи с этим не могут считаться соперниками северных оленей. В естественной среде у овцебыков нет неприятеля, от волков и волчьих стай животные хорошо обороняются, белые медведи на них не нападают на.

Американские овцебыки угодили на Таймыре и на о. Врангеля в более жесткую среду обитания, так как выселены из субарктической тундры в арктическую с разностью по ширине на 11 - 14°.

Овцебыки, проживающие в равнине Бикады и на севере о. Срок начали акклиматизации овцебыков на Таймыре предъявил, что канадские животные угодили в очень схожие с их родиной природные условия. Они были переселены на одну и ту же ширину, в одинаковую подзону полярных тундр. Исходя из этого исходный процесс их акклиматизации происходил относительно успешно.

По мнению ученых, воссоздание популяции овцебыка на севере дает возможность наполнять пустую естественную нишу.




Корелла

Звездонос

Зубр

Капибара

Коростель

Каракал

Кеклик

Динго