Что Есть Овцебык: Обитание

 

Зеленушки
Каракурт
Лангусты
Глупыши
Маринки
Нигерзавр
Какомицли
Лимонницы
Коридорасы
Ласкирь
Коллемболы
Ежовые
Капустница
Гюрза
Изюбрь
Елец
Камышница
Пантеры
Острицы
Губач
Панголины

Что Есть Овцебык: Обитание

Бык - немалое, прочное, покрывшееся густой и длинной шерстью животное. На севере Канады, в Гренландии и на Аляске водится овцебык - животных с отличными рогами и длинной шерстью, которая нужна для выживания в диком климате данных регионов.

Два типа млекопитающих - семейный на севере Олень и овцебык - сравнительно недавно были кроме этого доставлены сюда человеком. Овцебык - основной житель "ледяной пустыни", где содержится на зонах, которые покрыты мхами и лишайниками.

Как вид копытных, бык ценен тем, что он задержался с давних времен и поэтому является собственником необыкновенного генофонда. Мускусный бык может жить на холодном севере, температура, которого добивается 50 - 60 градусов Мороза.

Самки и самцы овцебыков имеют пространные рога, которые увеличиваются вниз, а дальше заворачиваются наружу.

В Евразии бык водился вместе с мамонтом, с ним вместе и исчез. В запоздалый плейстоцен взяло начало резкое понижение популяций овцебыков, связанное с потеплением климата.

Единственный современный представитель рода овцебыков из семейства полорогих.

Овцебыки и нордовые олени это неподражаемые копытные млекопитающие Арктики, которые пережили запоздалый дилювий. Зимой животные, как правило, держатся на заметных участках, где пласт снега тонок или он полностью сдувается ураганами и растительность более открыта.

Средства овцебыков в наши дни добились приблизительно 20 тысяч голов.

Это сильное коротконогое животное, выстланное некороткой плотной шерстью черного тона. Овцебык – не гурман, не обжора; кушает в малых количествах абсолютно неприхотливую пищу: лишайники, травянистые культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ивы.

Размножаются овцебыки медленно: одного телка порождают их самки раз в год (в южных областях ареала) либо в два года раз - в более северных территориях пребывания. В территориальном заповеднике овцебыки содержатся в полувольных условиях - в вольере, периметр, которого составляет более 10 км. Цвет шерсти овцебыков меняется от тёмно-коричневого до черного в нижней части и на морде и от светло-коричневого до белого в остальных частях. Бык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, исключительно во время гона". Самцы горделиво носят гигантские и привлекательные рога, у возникновения они достигают 36 сантиметров в обхвате, сильно закручены в трудную чудесную спираль до полутора оборотов острыми концами наружу.

До начала XIX века овцебыков относили к подсемейству бычьих. В наши дни овцебыки относятся большинством учёных к подсемейству козьих. Близким сейчас обитающим близким людям овцебыка слывет такин.

Летом овцебыки проживают маленькими группами: раздельно самки с телятами (зачастую по 4 - 7 голов, т. е. 2 - 3 зрелые "овцекоровы" с потомством), отдельно самцы.

Шерсть плотная и невероятно длинная, она на 60 - 80% состоит из пуховых волос. Переносить сильные морозы содействуют уникальные приспособительные отличительные черты кровеносной системы овцебыков. Кормятся овцебыки мхами, лишайниками, побегами малых осин и берёз. Защищаясь от противоположных волков, овцебыки занимают круговую охрану. Могут охотиться на них белые медведи, коричневые мишки и росомаха, но данные хищники докупают лишь совсем хилых, либо помирающих животных. Мускусный бык распространён в Гренландии и на островах Канадского Арктического архипелага; в последние несколько лет мускусный бык завезён на отдельные северные острова (Шпицберген, Нунивак, Нельсон) и на Аляску. В середине 1970 -х годов на Таймыре в устье реки Бикада и острове Врангеля возник опыт по реинтродукции ранее обитавших здесь овцебыков. В зимнее время мускусные быки держатся на плато, откуда снег свевает вихрем или где он невысок и животные могут получать корм, который состоит из лишайников, ракиты, осок, хвощей, пушицы, малых березок и луговиков.

Проживая стадами, овцебыки легче переживают полярную зиму. Скругленный след овцебыка от двух ключевых копыт легко различим от достаточного следа четырех копыт северного оленя. Самки существенно меньше, их обыкновенный вес - 50 – 60 кг. Практически двести лет назад он был описан по законам зоологической науки и обрёл своё латинское название - "овисбос", что значит мускусный бык. В холодные и беспечные дни они дольше пасутся и отдыхают, а в теплую и тихую погоду при повышенной активности кровососов этапы отдыха короче (Данилкин,2005).

Шерсть покрывает овцебыка совершенно, кроме рогов, копыт, губ и носа.

Плотно притиснувшись друг к приятелю, они стоят и сутки, и двое, пока не кончится пурга.

С исчезновением ледников овцебыки постепенно заняли всю нордовую часть американского континента и многие полярные острова.

Беременность у овцебыков продолжается 8 - 9 месяцев, а приплод складывается из одного, довольно редко - двух телят.

У овцебыков ими украшены и самцы, и самки.

Также почти 150 голов живёт сегодня на Шпицбергене, куда они были завезены ещё в 1929 г. Овцебык оказался самым надёжным и преданным жителем тундростепи: он жил только в ней и пятился совместно с ней, цепляясь за островки дорогого рельефа.

В 1930 г.

В Гренландии, по различным источникам, стадо овцебыков расценивается по минимуму в 15 тыс. предельно в 50 тыс., а в среднем, видимо, не меньше 20 тыс. голов. Овцебыки, проживающие в долине Бикады и на севере о.

Мускусный бык относится к сторожимым разновидностям Арктики. Он немногочисленен, всё же и нередок в настоящее время, и потому не внесен в Международную Красную Книгу, В недалеком прежнем этот тип был подвергнут на Североамериканском континенте звериному устранению.




Корелла

Зяблик

Капибара

Динго

Каллихт

Зубр