Что Есть Медянки: Типы

 

Кивсяки
Изюбрь
Гоминины
Конгони
Жерехи
Крестовки
Звездонос
Окуневые
Змееголов
Кеклики
Медянки
Ирбис
Дикуша
Лирохвосты
Коллемболы
Ипатка
Крестовики

Что Есть Медянки: Типы

Протяжённость тела медянки не превосходит 700 мм, хвост в 4 – 6 раз короче тела.

Нередко можно наблюдать, как медяница обвивается кольцами кругом своей жертвы - нет, она не душит ее аналогично удаву, а просто парализует, начиная глотать еще активную добычу. Хотя медяницы не токсичны, в их пене содержатся вещества, пагубные для холоднокровных животных, которыми она и питается. Главным образом это ящерицы и веретеницы, все же изредка попадаются и иные змеи.

Таятся медянки в норах грызунов, стволах деревьев, в трещинах скал и между камнями.

Добычу медяницы сплющивают кольцами туловища (как удавы), поглощая ее живьем.

Цвет медяницы обыкновенной меняется исходя из места обитания и может быть металлическим с красным оттенком, желтым или практически алым.

У медяницы очень большой межчелюстной шингард, который глубоко вклинивается между межносовыми.

Расцветка её спины модифицирует от серой до жёлто-бурой и коричнево-медно-красной, вместе с тем у самцов преобладают красновато-коричневые цвета, а у самок - буроватые.

Базу их кормления образуют ящерицы, реже едят ужей, земноводных, малых грызунов и птенчиков воробьиных птиц.

Гадюкофобы свирепо убивают медянок, дезориентируя их с токсичными фуриями. Змея обвивает жертву кольцами тела, всё же она не всё время её давит, может просто удерживать в комфортном состоянии для втягивания. У медянки чудесные яйца: сквозь фактически прозрачную наволочку внутри яйца заметны крошечные змейки, выходящим почти быстро после яйцекладки.

Цвет у медянки серый, темно-коричневый или кирпично-красноватый с мрачным, иногда совсем бесцветным узором вдоль спины. Окраска спины медяницы модифицирует от стальной, серо-и желтобурой до бурой и меднокрасной (заключительная преимущественно свойственна самцам).

Медянки яйцеживородящи – самка в августе создаст от 2 до 15 детей. Места обитания находятся в зависимости от существования ключевой пищи, которую для медянки образуют ящерицы. Будучи пойманной, змея стремительно развертывается, сопротивляется она энергично и может вместе с тем нанести множественные уколы кожи своими узкими, но очень заостренными зубами.

Кормятся медянки мелкими черепными животными, используя для парализации добычи ядовитую пену.

Наперекор всем мыслям большинства населения, медянка не опасна, её укус для человека не опасен. Медяницы выбирают облесенные поляны, солнечные опушки, сухие луга и вырубки во всевозможных видах леса, избегая влажных районов, хоть хорошо плавают.

В конце лета самка откладывает от 2 до 15 яиц (средние размеры - 24,7x16,7 мм) в нетолстой наполовину прозрачной кожице с абсолютно сформировавшимися детенышами, которые стремительно избавляются от "рубашечки", прорывая ее своей головкой, и тянутся в ближайшие убежища.

Брюховолочущие обладает неплохой мускулатурой, скручивает добычу, аналогично тому, как скручивает ее питон, мускульная сила медянки крупная, ящерицы либо полёвки не в состоянии даже шевелиться, змея начинает размеренно поглощать удушенную добычу, начиная с головы.

Змея ведёт дневной образ жизни, однако может покидать убежища в ночное время, уникальное укрепленное поведение и похожесть с гадюками медяницу выручают не все время, на нее охотятся птицы-хищники, куницы, диковатые кабаны, крысы, лисицы, хорьки, ежи, юных медяниц могут кушать травяные лягушки.

На зимовку медяницы уходят в сентябре - октябре.

Змея обыкновенная является плацентарным пресмыкающимся, т. е. младенцы вылупляются из яиц в момент их оттягивание самкой.

Именинники медянки поглощают навязчивых насекомых и мелких ящериц. Сексуальное вызревание у этих особей наступает в возрасте 2,5 – Трех лет.

Необычных ядопроводящих зубов у медяницы нет, просто задние зубы немного весомее передних.




Клинтух

Звездонос

Пеганка

Зяблик

Коростель

Зеленушки

Каллихт