Что Есть Медянки - Жизнь

 

Змеешейки
Гюрза
Елец
Дрофа
Губач
Панцирники
Рапаны
Макропод
Колпицы
Карнотавр
Медянки
Жерехи
Дюгонь
Мерланг
Зебу
Макрели
Губоногие
Зеленушки
Клушица
Катраны
Латимерия
Лесной Кот

Что Есть Медянки - Жизнь

Медяницы - самые незначительные ехидны с очевидно плоской и относительно ограниченной от тела головой скругленными зрачками, плоской чешуёй с 1 - 2 апикальными время от времени и парными подхвостовыми щитками. Как и всякая змея, медянка любит естественный свет, поэтому днём она зачастую согревается на солнце. К семейству ужей заходят также медянки (Coronella), которых в Европе известно около 20 видов. Это – одна из изящнейших, подвижных, активных и прекрасных змей. Длина туловища медяницы не превосходит 700 мм, хвост в 4 – 6 раз короче туловища. Взрослых ящериц веретеница гасит, перевивая их кольцами своего туловища так, что из комка показываются только голова и хвост жертвы. Придушив добычу, змея постепенно отпускает кольца своего туловища и начинает ее глотать, как правило со стороны головы.

Таятся медянки в норах грызунов, стволах деревьев, в трещинах скал и между камнями. Медяницы предпочитают облесенные поляны, солнечные опушки, сухие луга и порубки в разнообразных модификациях леса, избегая мокрых мест, хотя хорошо плавают.

Обычными убежищами для нее служат кучи валежника, норы грызунов, истоки деревьев и гнилые коряги. Рацион питания обычной медяницы состоит из разнообразных позвоночных животных, которые проживают в местах обитания этих змей.

Расцветка её спины модифицирует от сероватой до жёлто-бурой и коричнево-медно-красной, при этом у самцов доминируют красновато-коричневые цвета, а у самок - буроватые.

Основу их питания составляют ящерицы, меньше поглощают ужей, земноводных, малых грызунов и птенчиков воробьиных птах.

Злой характер создал медянице дурную славу; обычной народ считает ее жутко опасной, и даже компетентному специалисту легко перепутать ее с гадюкой, когда она бурно кидается на любого обеспокоившего её покой и грозно шипит.

Окраска её спины варьирует от свинцовой до бурой и коричнево-медно-красной, причем у самцов преобладают красноватые тона, а у самок - буроватые. Соответствие с гадюкой и защитная тактика далеко не постоянно содействуют медянице спастись. Естественными противниками данных змей являются вепри, куницы, птицы и крысы.

Места обитания зависят от присутствия основной пищи, которую для медянки образуют ящерицы. Будучи схваченной, веретеница стремительно развертывается, сопротивляется она активно и может вместе с тем доставить бесчисленные уколы кожи своими маленькими, но очень острыми зубами.

Известна в Европе, Западном Казахстане, Кавказе, Северном Иране, Малой Азии, в РФ живет в западной зоне, район распространения задевает Онежского озера, Западной Сибири.

На затылке у неё существуют объединяющиеся друг с другом два тёмных пятна или полоски.

Небольшой медянице бывает трудно справиться с огромными ящерицами, поэтому временами происходят настоящие схватки, в, которых обычно получает выигрыш змея.

Маленькая численность медянок в областях их обитания объясняется, вероятнее всего, их увлечением к ящерицам. Змея способна поглощать гигантскую добычу, так у неё в желудке способна поместиться веретеница протяженностью 36 сантиметров, и единовременно несколько ящериц.

В неволе уж обычно уже по истечении нескольких суток приручается настолько, что не хватает более владельца, если он берёт ее в руки либо суетностей себе за пазуху, чтобы нагревать. Зато, как уже подмечено, встречаются экземпляры, которые долго упрямствуются, ранее чем дерзать вступить в душевные отношения с собственником. Сокращение численности ящериц отражается негативным образом и на популяции медяницы обыкновенной.

У гадюки голова четко ограничена от шеи, и она имеет копьевидную форму, а у медянки выйный переход недостаточно выражен, а голова более узкая.

К концу лета самками откладывается до 15 яиц, в их тонкой обкладке абсолютно созданы детёныши, потомство быстро выбирается из скорлупы, они пробивают её головой. Спустя 1 - 2 часа после появления на свет сеголетки начинают охоту на юных ящериц, на 3 году жизни змеи достигают сексуальной зрелости, в течение лета взрослые особи падают до 4 раз, юные чаще.

Медянки принадлежат к яйцеживородящим змеям.

Ведет данная змея дневной стиль жизни, но изредка возникает из убежищ в сумерках и даже в доступные лунные ночи.

Обучая тайные места во время охоты, она проведывает норы грызунов, где нападет на маленьких детенышей. Проживает она на субальпийских и лугах Альп преимущественно высохших, хорошо греемых местах с выводами камней. Змея приводит дневной образ жизни, всё же может покидать убежища ночью, своеобразное защитное поведение и схожесть с гадюками медянку спасают не всегда, на нее охотятся хищные птицы, куницы, дикие вепри, крысы, лисицы, хорьки, ежи, юных медяниц могут поглощать травянистые лягушки.

Участками для дневного сна служат опушки и поляны, нарубка, заросли подлеска, а вот в лугах и лугах она попадается очень редко. На зимовку медяницы уходят в сентябре - октябре.

Редкость и непостоянность распространения характерны для прощай района медянки.

Во время совмещения Олень медяницы, как самец ладного полоза, держит свою невесту челюстями, а сам обвивается вокруг ее тела. Также медянки могут спариваться и осенью, в данном случае самка выводит потомство на дальнейшее лето.

Голову медяницы покрывают крупные щитки, у гадюк они более небольшие.

Медяница, котрая родилась в террариуме, может не показывать сроков годовой активности, она будет энергична целый год.

Реально прикус медянки неопасен для человека. Специализированных ядопроводящих зубов у медянки нет, просто задние зубы чуть существеннее передних. Востребованной поведенческой особенностью является ее способность становиться меньше в твердый комок, скрывая голову внутри него. Зачастую медянки восседают в ловушке и поджидают жертву, когда игуана переползает мимо, змея моментально на неё бросается. Физическая сила медяницы развита могучее, чем у цепь либо гадюки; она способна удерживать своими кольцами даже такую мелкую "деталь", как лапку ящерицы. Трупы медянок непрерывно регистрируются на грунтовых и автотрассах, которые пересекают их обычные места. Приметить медяницу обыкновенную во влажных заболоченных участках не вероятно к она любит солнце, сухие места. Энергичные кости черепа дают возможность гаде глотать даже очень крупных (сравнительно себя) животных, к примеру мышей или бойких ящериц, голова, которых бывает обширнее её.



Иволга


За два с половиной - три месяца нахождения иволги на отчизне можно каждый день слушать голос птицы-флейты, все же не видеть её ни разу.

Иволга обыкновенная это малая птица, оперенье, которой окрашено в насыщенные цвета. Живёт в светлых высокоствольных чернолесных и лесах из сосен, садах и парках. Своим длинным заостренным носом иволга ловит насекомых и выклёвывает мякоть плодов и ягод.

Рогоносец иволги желтый, крылья, хвост, полоса между глазом и клювом чёрные, на крыльях крупное жёлтое пятно, нос красно-бурый. Самцы иволги одеты в жёлтый наряд, а крылья и хвост у них – черные. Окрас самца и самки имеет отличия, жук Олень имеет золотисто-желтый оттенок, а крылья и хвост-черные, небольшие желтые пятна находятся на хвосте и на крыльях.

Иволга редко спускается с деревьев, а угодив на землю, двигается по ней неуклюжими скачками.

Половой диморфизм у одних видов сформулирован хорошо, у иных разница в раскраске между самцами и самками едва заметна.

Преобладающая окраска зрелого самца золотисто-желтая; от возникновения клюва к глазу идет чёрная линия. Иволги устраивают умело соединенное открытое гнездо на ветках деревьев преимущественно лиственных пород.

К семейству относятся около 30 видов птах, многие из, которых распространены в тропиках Азии, Африки, Австралии.

Кормится иволга разнообразными насекомыми, особенно гусеницами, бабочками и червями. Самки и молодые птицы менее яркие: вершина туловища у них жёлтая, нижняя часть – лучезарная с коричневыми пестринами.

Самцы желтые с резко противоположными чёрными крыльями, у самок цвета более спокойные - желтовато-зеленые. Самка и юные иволги серовато-зелено-желтые, внизу желтовато-белые, с редкими долевыми бурыми пе-стринами.

Основой прикорм - насекомые, которых иволга улавливает в полёте, собирает по деревьям и на земле.

Располагается в высокоствольных чернолесных и смешанных лесах, садах и парках. Периодически в конце лета они любят полакомиться вишней, черешней или виноградом, все же эти утери для парка не так велики по сравнению с приносимой выгодой. В кроне иволга движется неторопливо, аккуратно, придерживаясь наиболее затенённых площадей с густой листвой, и любит продолжительное время сидеть на одном месте, осматривая самые близкие ветки в розысках надоедливых насекомых и цепей. Обычно живет в лиственных лесах березы, ракиты или тополь, при отсутствии лиственных лесов, иволга селится в сосновом лесу, может поселится на необитаемом острове на отдельно важном дереве. По возвращении в родные края птицы селятся в лучезарных лесах с высокими деревьями, все же могут выбрать местом пребывания и городской парк.

Питаются иволги всевозможными насекомыми, в особенности же гусеницами и бабочками, а к осени - вишней и иными ягодами.

Протяжённость тела иволги обычной 24 - 25 сантиметров,45 сантиметров-размах крыльев, вес 50 - 90 грамм. Туловище иволги имеет длинную форму.

Голос иволги – четкое "вжяяаа" и, всем востребованный, мелодичный свист, ворошащий игру флейты.

Иволги полезнейшие лесные птицы и очень хорошо, если они поселятся где-то поблизости с парками либо дачами. Ведь они кормятся заметными гусеницами бабочек – вредителей: бражников, хохлаток, шелкопрядов и др. Ими они и выкармливают и своих птенчиков.

Гнездо делает на развилке ветвей. Вскармливают птенцов оба родителя, давая им насекомых и ягоды. Весят по-разному, в зависимости от изобилия или отсутствия пищи, в среднем вес колеблется от 50 до 95 грамм. Обычная иволга очень великолепно поет. Иволги применяют растительные волокна, части вьющихся растений и травинки, отмачивая их пеной, чтоб они стали эластичней, и скручивают ими раздваивающуюся ветвь, пока не получится висящая на ветке корзина. Вместе с тем немаленькую часть работы выполняет самка. В рацион питания иволги входят разнообразные насекомые, живущие в кронах, мелкие плоды, ягоды. Питают иволг обычным прикормом для насекомоядных птиц, но с большей пропорцией животных кормов, так как ягоды они кушают нехотя. Если удается содержать иволг в самой хорошей форме, свыкшись к неволе, они начинают напевать, радуя находящихся вокруг собственными мелодическими флейтовыми свистами. Как только птенцы вырастут и станут выбираться из гнезда на очередную ветку, родители перестают их кормить и сладкозвучными трелями объясняют, как требуется самим извлекать себе питание. Иволга отправляется на зимовку в Южную Африку, тропики Азии, Цейлон, Мадагаскар.

Питаются иволги главным образом животной едой. Юные птицы питаются только животной едой.

Зимуют иволги на отчизне своего семейства – в Индии и Тропической Африке.

Привлечённая самка отвечает свистом и ворочает хвостом.

Иволги охотно едят гусениц (особо косматых, которых прочие форматы не едят из-за опасных волос, которые покрывают туловище гусеницы).

Создает гнездо самка, а строительные материалы ей скрупулезно приносит в клюве тур. Иволга - птица перелетная, отлет начинается в августе и продолжается до конца сентября.

Вылупившихся птенчиков вскармливают оба опекуна. Высиживает яйца только самка, лишь на продолжительный интервал времени её изменяет Олень. Насиживает яйца исключительно самка, Олень сменяет ее на непро­ должительное время только в преимущественно тёплые ча­ сы дня.

Как и саму птицу, её гнездо тяжело приметить среди густой листвы. Обычно самка откладывает 3 - 5 яиц. Инкубационный период 14 - 16 дней, птенчики увеличиваются стремительно и покидают гнездо в возрасте 2 - 3 недель, после этого бродяжничают вместе со зрелыми птицами. Основной вклад в насиживание вносит самка, а жук Олень заменяет ее лишь временами. Жук Олень насыщает самку во время насиживания яиц. Движение иволги от мест зимовий к участкам гнездовий проходит быстро. Простая иволга - малая броская птица, единственный представитель семейства иволговых, который распространён в умеренном климате северного полушария. Птенчики появляются на свет незрячими, а тело укрыто желтым длинным волосом. Наблюдения указали, что число подлётов родителей с добычей к гнезду в среднем составляло 9 - 15 раз в продолжении часа, что в результате вело до 211 откармливаний в сутки. От носа к глазу идёт черная уздечка. Ящик изнутри выстлан малыми стебельками растений, шерсткой, перьями и прочим мягким материалом.

Иволга в солнечный день издаёт звуки, похожие на флейту, а перед осложнением погоды пронзительно кричит.

Самцы и самки окрашены аналогично. Крылья и хвост у него черные, прочее же оперенье ярко-желтое, все же и в крыльях и позади (с боков его) есть также жёлтые пятна. Крылья черные; края приоритетных маховых перьев Бе­ ловатые. Клюв красноватый, сильный и острый.

Гнездо возводят самец и самка на высоте от 6 до 20 м от земли на тонких ветках лиственных деревьев в виде нависающей круглой корзиночки с валиком по внутреннему краю. Провизия иволги - ощутимые гусеницы бабочек, пауки и жуки; время от времени повзрослевшие птицы доставляют птенцам и моллюсков. Делают гнездо обе птицы пары на протяжении примерно недели.




Дрофа

Зеленушки

Капибара

Звездонос

Клинтух

Кеклик

Жираф

Каракал