Что Есть Мантеллы - Виды

 

Клинтух
Нигерзавр
Иволга
Конодонты
Кеклики
Лососевые
Деряба
Ирбис
Муссурана
Изюбрь
Гюрза
Парусник
Губаны

Что Есть Мантеллы - Виды

Мантеллы строги к влажности, в связи с этим в террариуме должен быть водоём и растения - традесканции, представители семейства ароидных, маранты. Мантеллы живут в участках с мягким и мокрым климатом, где среднегодовая температура – 20° с (нечасто становится больше выше 25° С), а в июле на рассвете падает до ноля. Мантеллы всех видов в неволе хорошо уживаются друг с другом. Для их содержания достаточно маленького отвесного или кубического серпентария с верхней вентиляцией, влажностью 80% - 85%, температурой днем 25 и ночью 20 градусов. Питается она мелкими муравьями, термитами и некими разновидностями мух.



Кожееды

Кожееды ведут скрытый жизненный уклад, стараясь к щелям и трещинам и брешам в плоскостях. Кожееды являются рисковыми вредителями ресурсов животного и растительного происхождения, шелководства и музейных коллекций. Сотрудники музеев, в то же время, прекрасно знают данного паразита "в лицо", так как кожееды, охочие до всей малокалорийной органики могут устранить редкие предметы в рекордно недлинные сроки.

Значительный ущерб доставляют сырью кожееды.

Кожееды очень долго остаются на трупе, когда другие обитатели его уже покинули и догола очищают кости, преимущественно в высохших степных территориях, там, где трупы быстро мумифицируются.

Основная черта кожеедов - их сухолюбивость.

Развиваются они в гнездах птиц и разных членистоногих (ОС, кошельков, пауков), в норах млекопитающих, на падали, под корой деревьев. Свои личинки они скрывают в темных местах, например, под выступами, в малых лазейках и в шкафах с одеждой или обувью.

В помещениях жуков-кожеедов можно найти на подоконниках, между рамами оконными, в плафонах светильников, куда они проникают, вовлеченные светом. Ключевой вред кожееды наносят в личиночной фазе развития, так как повзрослевшие особи многих модификаций этих жуков не питаются, а проживают за счёт жирных резервов, собранных личинками. Кожееды являются естественными аналогами мертвоедов и мушек, которые в областях с сырым климатом быстро "присваивают" трупы.

Кожееды портят Асбест, пергамин, хлопок, хлопчатобумажные и синтетические ткани, лён, пластмассы, табачные товары, проводы и тому аналогичные материалы.

В хранилища они попадают через открытые окна с расцветок и из гнезд птиц, преимущественно бирюзовее и воробьев.

Достаточно жалко имеет возможность завершиться поступление данных паразитов к редким экспонатам и личным собраниям (зоологические и энтомологические коллекции, пугала животных, гербарии) в силу их задатки причинить им непоправимый вред.

Клещи-кожееды идут 5 этапов развития: яйцо, личинка, протонимфа, телеонимфа и имаго.

Пестрый сапрофаг - с белым рисунком на спинке, протяжённость тела 3,5 - 5,0 мм.

Прикус Жука кожееда просматривается очень отчётливо и практически всем он очень досаден. 5 - 5мм).

Зажим ими квартиры осуществляется летними днями через открытые окна или через доставленные вещи и продукты, пораженные личинками.

Раздельные от своих хозяев клещи-кожееды наиболее продолжительно (до 24 дней) выживают при температуре 3 - 7° с и влажности 85 - 93%. Каштановые личинки кожееда музейного (Anthrenus museorum) (357) в длину 4 мм. Личинки кожеедов можно легко вычислить по их косматому покрову. Не менее достопримечательной особенностью является и длинный цветной "хвост". Невзирая на такие примечательные особенности личинок кожееда, их часто путают с личинками проси.

Лирохвосты


Лирохвосты мужского пола имеют большой хвост просто удивительной красоты, благодаря, которому эти птицы и обрели такую достаточную популярность.

Непревзойденный пародист звучаний, лирохвост имитирует пению других птах, с точностью воспроизводя и дерзкий смех кукабары, и весьма сложные трели певчих птах, твердит и иные приглянувшиеся ему звуки.

Лирохвосты плохо летают и при подведении опасности они выбирают убегать, прячась в норах вомбата. Лирохвосты питаются самыми различными насекомыми и их личинками, улитками, червямии семенами определённых растений.

Мощной прибор лирохвоста, в отличие от поющих воробьинообразных, которые имеют 7 пар мышц нижней гортани, сформируют три пары мышц нижней гортани и длинная узкая грудина, их гортань урегулирована сложней, а голосовая мускулатура богаче, чем у других птах.

Для привлечения самки жук Олень использует собственное фундаментальное орудие – хвост (собственно, это его базовое и единственное назначение). Сначала он создает маленькую игрушку из земли, на верхушку, которой затем становится, чтобы видеть и слушать все вокруг. Это лирохвост провожает песнями своего сочиненияи имитирует разные другие тона, которые ему доводилось услышать ранее. Если самка заинтересовалась, тотчас же осуществляется совокупление, далее пути партнеров расходятся – никакого участия тур птицы-лиры в выведении и воспитании племена не принимает.

Лирохвостых и кустарниковых птиц выделяют в без остановки полупевчих птах. Самцы лирохвосты обладают очень развитым голосом и слухом, легко осмеивают многих птиц и подражают разнообразным звукам.

Белые горожане в Австралии назвали лирохвостов "фазанами" за их "куриные ноги" и за "фазаний" хвости сравнительно большой рост: в длину они могут добиваться даже метра. На этом основании лирохвосты одно время числились в отряде куриных, все же сегодня им выявлено место среди воробьиных птах в ряду более старых и примитивных родов этого отряда, который венчает эволюционное древо жизни пернатого царства. Пар лирохвосты не создают, поэтому в период совмещения Олень определяет для себя заметную территорию, диаметром от полукилометра, и защищает её от конкурентов.

Питаются лирохвосты насекомыми, улитками, червями, реже в записываю следуют семена. Данные птицы - поразительные подражатели звуков: и если в зарослях Австралии слышен визг бензопилы, это ещё не значит, что в них хозяйничает человек.




Капибара

Звездонос

Онцилла

Корелла

Зеленушки

Зяблик

Дрофа