Что Есть Лягушка-Голиаф: Жизнь, Обитание, Описание, Разновидности

 

Импала
Мазамы
Дюгонь
Ирбис
Зебу
Каравайка
Карнозавры
Жерехи
Дискус
Губаны
Змееголов
Змеешейки
Гунди
Дикуша
Грифы
Ежовые
Пеганки
Лазоревки
Медведки
Корелла
Кубомедузы
Конгони

Что Есть Лягушка-Голиаф: Жизнь, Обитание, Описание, Разновидности

Зрелые голиафы очень скрупулезны и пугливы, добраться к ним трудно, они владеют отличным зрением и быстро следят все, что движется вокруг на отдалении 40 - 50 м и более. Ареал голиафов ограничен, жить они могут только у водопадов и рек с кристально чистой водой. Голиафы водятся в державе Африки Камеруне.

Кормится гигант преимущественно насекомыми и пауками, поглощает маленьких лягушек, рачков, червей и прочую живность, хапая ее моментальными переменами головы либо выполняя острые прыжки.

Как и иные лягушки, голиаф захватывает добычу языком и челюстями, слегка сдавливает ее и глотает целиком.

Местные жители уважают их за крупные вкусовые характеристики мяса, поэтому нередко применяют квакушек в еду. Имевшие ее в руках отмечают, что по ощущению она - как набитый сырым песком воздушный шарик. По завершению 70 дней на свет возникают новые голиафы - совершенно сформированные лягушки.



Дюгонь


Стеллерова корова является исключительно морским млекопитающим, не выходящим на сушу.

Дюгонь - водное семейства сирен, которое обитает в Алом море и Индийском океанеи в северных водах Австралии.

Семейство вмещает только 1 род (Dugong) с единственным видом - обыкновенный дюгонь (D. Dugong). Название Стеллерова корова идет от Малайского языка и значит "вила" или "морская Дева".

У повзрослевших самцов есть внушительные бивнеподобные резцы, у самок они компактные, едва прорезают десну. У дюгоней вялая голова небольших масштабов, которая сидит на недлинной шее и перерастающая в туловище, имеющее форму веретена. Протяженность туловища зрелого самца ок. 3 м, а самки - до 2,5 м. Кожа обнаженная, синевато-серая.

Их вес добивается 600 кг при длине тела в четыре метра.

Они, как правило, водятся в глубине около 10 м (33 футов).

Задняя часть туловища завершается горизонтально расположенным плавником хвоста. У дюгоня большой рот и сжатый жевательный прибор в облике кожных дисков, растирающих еду.

Самцы важнее, чем самки. Вариант приобретения корма дюгоня напоминает питание диких хрюшек, т. е. они так же роются в грунте, чтоб добраться до богатого углеводами мясистых корней водорослей.

На голове у дюгоней размещены маленькие глаза и ноздри с клапанами, запирающимися под водой. Верхняя губа раздвоена посредине и несет грубые вибриссы. У дюгони мало зубов, только верхние резцы в виде некрупных бивней и 4 – 6 щечных зубов, в виду этого собственную пищу животных не пережевывает, а перетирает исключительными утолщениями на нижней губе и нёбе. Питаются дюгони морскими водорослями и, возможно, маленькими камптозыми.

Общая протяжённость современного района дюгоней оценивается в 140 000 км прибрежной линии. Ареал пребывания дюгоней охватывает, в крайнем случае,48 стран и приблизительно 140 000 км полосы берега.

Младенцы рождаются довольно маневренными и приспособленными к жизни в воде, все же отдельное время они плавают, прицепляясь за спину мамы.

Дюгони питаются морской травой и пытаются держаться семействами.

У животного гигантское веретеновидное тело, малая голова с малыми глазками и полными губами.

Морда заканчивается огромными губами, которые свисают вниз.

Возраст, когда самка может рожать спорное, в некоторых изучениях возраст между 10 и семнадцати лет, хоть и другие в начале 6 лет.

Во рту 5 – 6 пар зубов, а у самцов в зрелой жизни вырастают достаточно часто бивни из верхних резцов, протяженностью до 7см.

Дюгони пытаются держаться в одиночку, но на пастбищах порой встречаются и собираются в группы из 3 - 6 особей.

Резцы взрослых самцов дюгоня крупные, бивнеподобные, а у самок небольшие, время от времени не прорезывающиеся сквозь десну.

Сегодня район проживания данных животных простирается в поясе тропических лесов Индийского и Спокойного океанов. Стеллерова корова может быть небезопасен может быть своими масштабами и большой неповоротливостью, и больше ничем, на людей данные животные не атакуют.

Кроме человека, у зрелого дюгоня фактически нет врагов. Дюгоней нельзя считать косяковыми животными, однако питаются они часто группами.

Самцы сражаются за самок, сопровождая суровые столкновения. Живут дюгони оседло, лишь отдельные стада совершают сезонные и дневные переходы, которые соответствуют видоизменению уровня воды, ее температуры и открытости пищи.

Крупную часть жизни дюгонь проводит на глубине 6 - 10 м, поднимаясь любые несколько минут на плоскость, чтобы заполнить свои собственные несложные воздухом. Около 85000 дюгоней живут у берегов Австралии.

Среда пребывания дюгоней – тёплые мелководные лагуны и бухты, изредка выходят в море.

В очень юном возрасте дюгони собираются в группы на мелководие.

Питаются дюгони преимущественно ночью. Детёныши дюгоней непривычно "блеют", а повзрослевшие особи, как правило, безмолвны, хоть перепугавшись, способны резко подсвистывать или хрюкать. В процессе питания дюгони практически возделывают нижней губой дно лагуны, изживая корни водорослей, от чего на дне остаются характерные полосы, по ним можно определить, что здесь недавно паслись "морские коровы". При этом становится больше огромное количество ила.

За день морская корова может съесть до 40 кг зелени.

Главным образом они осторожно передвигаются по дну, отталкиваясь передними плавниками. Самцы дюгоней сражаются за самок, используя свои бивни.

Детеныш порождает протяженностью около метра и весом до 35 кг. Самки питают малышей молоком до 1,5 лет, хотя по приобретении 3-х месяцев дети начинают понемногу превосходить на растительную еду.

Беременность, предположительно, продолжается год. В помёте 1 детёныш, редко 2. На молодых дюгоней охотятся ощутимые акулы.




Пеганка

Каракал

Як

Агути

Жираф

Динго

Корелла

Каллихт