Что Есть Лошадиные - Описание

 

Гюрза
Губаны
Лазоревки
Лорикеты
Палтусы
Острицы
Макропод
Изюбрь
Змеешейки
Динго
Медведки
Дюгонь
Дыбки
Маринки
Губоногие
Какомицли
Пастушок
Карнотавр
Зеленушка

Что Есть Лошадиные - Описание

Уравновешенные и надёжные представители семейства лошадиных (лошади, ишаки) стали верными пособниками человека несколько тысяч лет назад и с тех пор правильно служат ему в различных областях его способности к жизни. Легко допустить, что и родственные связи у ослов и коней обязаны быть с теми, с кем они разделяют трудное занятие служения человеку. Но на самом деле, ближних близких коней навряд ли познаешь на обычной ферме. В промежуток эволюции кобыльи увеличивались в масштабах, их зубы становились больше и попрочней, ноги, особо кисть и ступня, - длиннее. Лошадки образовались от животных, у, которых было пять пальцев, всё же эволюция уменьшила их число до одного (копытце). Копыто - это крупный ноготь, который сделался толстой обшивкой вокруг ноги. Семейство кобыльи (Equidae) - наиболее развивающаяся группа непарнокопытных, приспособленных к жизни на открытых пространствах - в лугах и полупустынях.



Мандрил


Павиан принадлежит к подотряду узконосых обезьян, обитает в тропических лесах Африки. Мандрил, вид обезьян рода павианов, иногда совместно с дрилом его выделяют в самостоятельный род мандриллов (Mandrillus). Мандрилы двигаются группами, которые состоят из десяти зрелых самок с младенцами или без них, десяти юных обезьян и одного лидера-самца.

С боков носа морда мандрила покрыта выступающими ярко-голубыми щечными мозолями, изборожденными глубокими складками. Живут мандрилы семьями, состоящими из одного половозрелого самца, от десяти до пятнадцати самок и их малышей.

У самцов исключительно броская раскраска, у них белые синие пасти, который сияет всеми тонами радуги тыл и ярко-желтые бороды.

Мандрилы ведут дневной образ жизни.

Павиан мужского пола - самая нелегкая обезьяна в мире, хоть его полная протяженность относительно кратковременна из-за его исчезающего хвоста. Как и у павианов, самки мандрилы существенно меньше, чем самцы.

Взрослея, характер мандрила портится, и он становятся агрессивным. Мандрилы предпочитают дождевые и стремнистые леса, крупную часть времени они проводят на земле, а кормятся и дремлют чаще всего на деревьях. Мандрилы проживают в западной части Центральной Африки: в Экваториальной Гвинее, Габоне, Камеруне и Конго. Думают обычно дождевые леса и мангровые заросли на морских побережьях. Селятся также в лесах по стремнистым речным берегам.

Половозрелость у павиан наступает в 3,5 года. Современных людей прямо таки обескураженность берёт, при виде мандрила и его близких близких павианов, окрашенных чуть менее богато. До 3-х месяцев жизни ребёнок не отдаляется от мамы, она же его крепко держит на руках или он сам крепче держится за шерсть на её животе.

Малыши мандрилы забавны и беспокойны, однако с возрастом их нрав становится хуже.

Медянки


К семейству ужей входят также медяницы (Coronella), которых в Европе известно около 20 видов.

Часто можно смотреть, как веретеница обвивается кольцами кругом своей жертвы - нет, она не задавливает её подобно удаву, а просто парализует, начиная заглатывать еще живую добычу. Хотя медянки не опасны, в их пене содержатся вещества, пагубные для холоднокровных животных, которыми она и питается. В основном это ящерицы и веретеницы, все же иногда встречаются и другие гады.

Добычу медяницы сплющивают кольцами тела (как удавы), поедая её живьем.

Обыкновенными убежищами для неё служат кучи валежника, норы грызунов, истоки деревьев и гнилые пни.

Присмотревшись скурпулезно, можно без особых затруднений найти довольно много более весомых и надёжных различий, позволяющих легко узнать её среди иных видов змейи похожих на неё ящериц. У медяницы огромный межчелюстной экран, который глубоко вклинивается между межносовыми. Верхняя часть туловища медянки оливкового, серовато-бурого или красного тона с недостоверным рисунком, состоящим из двух или 4-х мелких темно-бурых пятен, которые в средних двух полосах размещаются попарно и могут сливаться в продольные полосы; крупное пятно того же тона покрывает затылок и длится двумя линиями на переднюю часть шеи, временами сливаясь со средними линиями пятен спины. Окраска её спины модифицирует от сероватой до жёлто-бурой и коричнево-медно-красной, при этом у самцов преобладают коричневые цвета, а у самок - буроватые.

Живет она в сухих местностях, по наклонам каменистых холмов и гор. Нрав медянки не назовешь добродушным; это чувствительное и жестокое животных, которое в раздраженном состоянии яростно кусает все, что имеет возможность завоевать зубами. Гадюкофобы жутко убивают медяниц, дезориентируя их с ядовитыми ехидинами. Змея скручивает жертву кольцами туловища, всё же она не все время ее давит, может просто удерживать в комфортном положении для заглатывания.

Окраска её спины варьирует от стальной до жёлтой и коричнево-медно-красной, причем у самцов превалируют коричневые тона, а у самок - буроватые.

Медяницы яйцеживородящи – самка в августе создаст от 2 до 15 малышей.

Будучи подхваченной, медяница стремительно развертывается, супротивится она энергично и может при этом нанести множественные уколы кожи своими небольшими, всё же очень острыми зубами.

На затылке у нее имеются объединяющиеся вместе два бурых пятна либо полосы.

Малая численность медянок в местах их обитания разъясняется, скорей всего, их пристрастием к ящерицам. Веретеница способна потреблять громадную добычу, так у неё в желудке способна уместиться веретеница протяженностью 36 сантиметров, и в одно и то же время несколько ящериц. Также встречаются ситуации каннибализма у этого типа пресмыкающегося.

Укрытиями медяницы являются норы ящериц и грызунов, щели в горах, соскочившая крона.

Самки медяницы рожают живых детей в яйцевых оболочках.

Сокращение численности ящериц сказывается отрицательным образом и на популяции медянки обычной.

Мокрых участков медяницы не любят, в воду окунаются с неохотой, но при необходимости они очень хорошо плавают. Маленькое число медяниц разъясняется тем, что не во всех территориях встречаются ящерицы, из-за чего выживать им делается тяжелей.

Периодически медяницы, как и ужи, стреляют во соперника различениями приклоакальных желез. Половозрелости они достанут на третьем году жизни. В конце лета самка откладывает от 2 до 15 яиц (средние масштабы - 24,7x16,7 мм) в нетолстой полупрозрачной кожице с целиком сложившимися детенышами, которые стремительно освобождаются от "рубашечки", прокапывая её своей головкой, и разлезаются в самые близкие укрытия. Кургана) и широко популярна по Кавказу, где водится по обе стороны Основополагающего хребта и подымается в горы до 2000 м над уровнем моря.

Во время розыска питания медяницы заползают в норы грызунов и с удовольствием едят их потомство. Медяница собственное место жительство фактически никогда не меняет и живет там каждый год, если её жизни не грозит опасность.

Ведет данная змея дневной быт, но порой наступает из укрытий в сумерках и даже в ясные лунные ночи.

Обучая скрытые места во время охоты, она проведывает норы грызунов, где нападет на маленьких детенышей.

Змея приводит дневной образ жизни, все же может покинуть убежища ночью, исключительное оборонительное поведение и схожесть с гадюками медяницу выручают не всегда, на нее охотятся хищные птицы, куницы, диковатые кабаны, крысы, лисицы, хорьки, ежи, молодых медянок могут поедать травянистые лягушки.

На зимовку медяницы отходят в сентябре - октябре.

Провизия медянок состоит преимущественно из ящериц, хотя иногда они могут кушать маленьких млекопитающих, птенчиков птиц, небольших змей и насекомых. Яйца остаются в туловище матери очень долгое время, поэтому малыши рождаются из яиц в момент их откладывания, т. е. рождаются живыми.

Во время соединения рогоносец медяницы, как самец складного полоза, сохраняет собственную суженую челюстями, а сам обвивается вокруг её туловища.

Особенных ядопроводящих зубов у медянки нет, просто задние зубы несколько огромнее передних.

Физ. Сила медяницы развита могучее, чем у цепь либо гадюки; она способна удерживать собственными кольцами даже такую малозначительную "деталь", как лапку ящерицы.

Питаются медянки главным образом (почти на 60%) ящерицами (добровольная заурофагия), в частности - веретеницами и бойкими ящерицами, реже (до 5% встречаемости) - иными малыми черепными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенчиками воробьиных птиц, чесночницами).

Крестовики

Крестовики представляют из себя род аранеоморфных пауков, являющийся частью семейства кругопрядов. Хорошо известные крестовики (из рода Araneus) тоже чаще всего восседают в своем жилье из перетянутых сетью листьев и стеблей растения, откуда наступают только если в сеть попалась добыча.

Крестовик обычный имеет восемь ног, брюхо у него округленной формы, на нем заметны белые либо светло-бурые пятна в образе креста. За сутки только малое количество времени он отводит на отдых, вместе с тем звуковая нить остается привязанной к ноге. Как правило выявить насекомое можно в кронах деревьев, где оно между ветвей натягивает сеть. Плетут паутину крестовики ночами, каждый день или раз в Два дня, чтоб к утру все было готово для ловли добычи. Проживают крестовики преимущественно во влажных и влажных районах – в полях, лугах, лесах, по берегам водоёмов и рек.

Паук создаёт под водой легкий колокол, который служит местом его стойкого нахождения.

Крестовик имеет возможность выжидать добычу, восседая как в центре сети, так и вблизи с ней, на контрольной нити. Лучевые паутинки ловчей сети более полные и не имеют склейких капелек, в то время как напряжённая на них более тонкая спиральная нить усыпана малыми каплями клея, к, которым прилегают насекомые, появившаяся на паутину. Осенней порой самка делает из паутинок мешочек - кокон, в, который откладывает свои яички. Уклад жизни паука крестовика - охота, и если его нет на сети, можно быть уверенным, что он поблизости, поджидает свою добычу, держа под лапкой звуковую нить.




Зяблик

Динго

Каллихт

Корелла

Зубр