Что Есть Кожееды: Информация

 

Еноты
Гюрза
Мазамы
Импала
Дикуша
Пеганки
Коллемболы
Капустница
Лирохвосты
Кивсяки
Губаны
Лошадиные
Губач
Данио
Зебу
Дискус
Змеешейки
Качурки
Китоглав
Каравайки
Гуйя

Что Есть Кожееды: Информация

Кожееды оказываются рисковыми вредителями запасов животного и растительного происхождения, шелководства и коллекций музеев. Сотрудники музеев, в то же время, прекрасно знают этого вредителя "в лицо", потому как кожееды, охочие до всей малокалорийной органики способны уничтожить редкие предметы в рекордно недлинные периоды. Продовольственная упругость личинок кожеедов и энергичный розыск ими пищевых субстратов во многом вычисляют разнообразие повреждаемых ими музейных материалов: шерстяной текстиль, изделия из меха, кожи, рога, шелка, разные виды бумаги, звериный и растительные клеи, многие искусственные материалы. Более чудесны для кожеедов шерстяной текстиль, изделия из меха и перьев, кожи хромового и хромтанидного дубления. Если у жуков-кожеедов "рацион" лимитирован, то лес дополняет его шелком, синтетическими волокнами, зерном, мукой и иными пищевыми продуктами. Непосредственный убыток причиняют только их гусеницы, а ловкачи и бабочки играют роль продолжателей рода. а вдруг правильней, то понятие "несъедобный" кожееду не знакомо. Если из трупа ещё выступают хилые выделения, то кожееды ждут до тех пор, пока они прервутся, а в выжидании толкаются вокруг и здесь же играют свадьбы. Учитывая, что кожеедов насчитывается 600 видов, кажется, что это не самая обычная цель. Но все они похожи.

Приметы поражения фондов насекомыми следующие: бойкие и мертвые насекомые, их личинки, линочные шкурки в документах и на прилавках, буровая мука, шелковинки (паутинка), экскременты, погрызы и ходы в документах.

Особенностью личинки жука-кожееда является то, что без пищи она может держаться до 5 лет, однако при обычном кормлении уже через год черва преобразовывается во взрослую особь. Туловище их часто покрыто однотонными или многоцветными чешуйками, что придает кожеедам исключительный пёстрый окрас.

Туловище их укрыто волосками, образующими на конце брюха своеобразный, который личинки при раздражении разглаживают и вылезают.

Судя по названию, жук обязан питаться только кожаными приятелями, все же это совсем не так.

Главнейшая черта кожеедов - их сухолюбивость. С возникновением человека довольно много чего появилось съестного, внимательно защищённого людьми от сырости, чтоб не сгнило - и многие кожееды стали синантропами, спокойно истребляя "сухой мусор".

Развиваются они в гнездах птах и разнообразных членистоногих (ОС, шмелей, пауков), в норах млекопитающих, на падали, под кожурой деревьев.

Кожееды (Dermestidae) - небольшие формы овала жуки, покрытые волосом или простыми чешуйками.

Основной вред кожееды распыляют в личиночной фазе развития, так как повзрослевшие особи многих модификаций данных жуков не кормятся, а проживают за счёт жировых резервов, накопленных личинками.

Паразитами оказываются не только сами махинаторы, всё же и его личинки. Они разрушают сушеную и вяленую рыбу, скоромные копченые продукты, из кожи и меховые изделия, шкуры животных и птиц, зерновую продукцию, обладающую увеличенным уровнем сырости, комбикорма с мясокостной и рыбной мукойи отдельные мучные изделии (макаронные и отмеченные разновидности муки). В зерновой продукции сначала поедаются зародыши, а только затем все остальное. Кожееды повреждают Асбест, пергамин, хлопок, хлопковые и синтетические ткани, лён, пластмассы, изделия из табака, проводы и тому похожие материалы.

В хранилища они попадают через открытые окна с цветов и из гнезд птах, особенно небеснее и воробьев.

Внушительны бывают кожееды в норах грызунов и некоторых зверей. По существу это уже обитатели почвы, роющиеся в трухе и мусоре. Необходимость передвижения в такой более или менее жесткой среде сразу отображается на образе личинок, тело, которых резко суживается к заднему концу, и на некоторых орудиях повзрослевших кожеедов оконечности, которых становятся инструментами корпорация.

Для схватки с кожеедом и его личинками применяют газовые, влажные и аэрозольные препараты. Пестрый кожеед - с белоснежным рисунком на спинке, длина тела 3,5 - 5,0 мм.

У кутят и котят в первые дни жизни сальные железы в нежной коже раковин ушей почти не действуют, вследствие чего котята легче заражаются зуднями - кожеедами переползающими на них от оглушенной ушной почесухой сучок и кошек.

3 - 11мм, ширина 0.

Зажим ими квартиры осуществляется сутками лета через открытые окна или через нанесенные вещи и продукты, поражённые личинками. Избавиться от зрелого кожееда и его личинок можно и посредством обыкновенной борной кислоты, старательно возделывая ею все поверхности.

Заметив у себя несколько таких особенных особей, никому и в голову не придёт, что это жук, особенно если при этом не знать, что он появляется в постройках.

Зрелые проныры кожееды в квартире активно летают, но делают они это только днем, а ночью прячутся.

Кожееды могут попадать в музей из чердачных и подпольных помещений, населенных голубями или вредителями, из гнезд птиц, размещённых около от музея.



Глупыши


Размах его крыльев несколько превосходит 1 м. б. от чай отличается не только жёлтым, свойственным "трубконосым" клювом, отсутствием черно-белого рисунка на чертах крыльев, серым (а не белым) хвостом, все же и собственным лёгким, скользящим, часто подразумевающим полетом. Есть у глупышей и черная форма раскраски.

Гнездящиеся глупыши образуют колонии в сотни и тысячи гнезд, однако часто поселяются и маленькими группами в колониях моевок и кайр.

Проживают глупыши до 40 лет.

В отличие от многих иных трубконосых, глупыши не выказывают большой связи к подобранным ими местам гнездования и нередко их сменяют.

Стоит только сопернику подойти к "гнезду", птенец вымахнет ему навстречу, распахнет клюв и ударит в атакующего ужасно попахивающей струёй жидкости из желудка.

Единственное яйцо крупнее куриного, его попеременно насиживают оба партнера, заменяясь через каждые несколько суток. Обособленные глупыши издают негромкие кряхтящие тона. Ночью они вкушают кальмаров, которые поднимаются на плоскость, в течение дня они питаются стайными рыбами; навозом с судов; ранеными, исчерпавшими свои собственные способности, либо мертвыми птицамии мертвечиною, в т. е. ч. Мясо умерших кашалотов и прочих китовидных.

Проклюнувшийся птенец одет плотным бело-серым пухом, первые 2 недели его всегда согревает отец или мать, затем он остается один, а прилетающие родители питают его раз в день полупереваренной жирной пастой из головоногих моллюсков или медуз, так что небольшой глупыш стремительно собирает жирок.

Намереваясь в тысячные стаи, аккомпанируют китобойные судна, собирая выбрасываемые с них отходы, граксу, содержимое желудков кашалотов и т. Своих соперников в битве за место для гнезда глупыши обрызгивают смолянистым прозрачно-желтым секретом желудка. От этого первоначально страдают обыкновенные моевки и тупики, которые нередко погибают в данных битвах.

Могут заглатывать доволь­ но громадные куски мяса либо жира, до 400 - 500 г.

Дюгонь


Манат является исключительно морским млекопитающим, не уходящим на сушу.

Морская корова - водное млекопитающее; единственный нынешний представитель семейства дюгоней отряда сирен. При протяженности 4 м дюгонь имеет массу 600 кг. Зверь сильно отличается от ламантинов формой хвоста: две его лопасти разделены большой средной выемкой и заострены на краях.

На передних плавниках когтеподобные копытца не существуют, а плавник на хвосте с глубокой выемкой, которая делит его на правую и левую лопасти.

Длина тела зрелого самца ок. 3 м, а самки - до 2,5 м. Кожа обнаженная, синевато-серая.

Взрослый дюгонь имеет вес приблизительно 150 - 200 кг, его длина формирует 3 м. б. у него гигантская декоративная голова, совокупная с туловищем прочной шеей. Задняя часть тела заканчивается горизонтально находящимся плавником хвоста.

Малая вялая голова переходит в громадное веретенообразное тело, которое оканчивается плавником хвоста, расположенным горизонтально.

Питается манат растениями в воде и морскими водорослями (манат кушает до 40 кг зелени в день).

Плавно, достигнув отображённого возраста, у дюгоней остаётся лишь 10 зубов.

Оттенок дюгоня, темнеющий с возрастом, получает желтовато коричневый либо полновесный цвет, пузо существенно лучезарнее. Проживают дюгони около 70 лет. Общая протяжённость имеющегося района дюгоней оценивается в 140 000 км полосы берега. Район пребывания дюгоней охватывает 48 государств и ориентировочно 140 000 км полосы берега. У молодых дюгоней имеется по 4 - 7 пар радикальных зубов, у повзрослевших особей – по 5 - 6 пар.

В течении плавания детеныш держится на пояснице материи, а молоко сосет, перевернувшись чревом вверх. Через три месяца после рождения юные дюгони начинают поедать водные растения, и планируют в стаи на мелководье. Дюгони кормятся травой в море и стремятся держаться семьями. Окрас тела дюгоней - серый, но с возрастом может стать быстрее темным, брюхо заметно ярче спины.

У животного немалое веретенообразное тело, малая голова с малыми глазами и толстыми губами. Перемещаться по дну и плавать дюгоню содействуют передние плавники – они подвижные, ластообразные, а в длину достигают полметра. Морда оканчивается крупными губами, свисающими вниз.

После беременности, длящейся около года, самки порождают обычно по одному детенышу. Возраст, когда самка может рожать неоднозначное, в некоторых изучениях возраст между десятью и семнадцати лет, тогда как другие в начале 6 лет.

Задних конечностей и плавников на спине нет.

Спина окрашена в более чёрный оттенок (от мощного ультрамаринового до коричневого), нижняя часть утробы окрашена в более светлый тон.

Резцы зрелых самцов дюгоня крупные, бивнеподобные, а у самок небольшие, временами не прорезывающиеся сквозь десну.

Зрелые дюгони плавают чаще всего при помощи хвоста, а молодые - грудных плавников. Окраска спинной стороны туловища зеленая, серая, бурая или чёрная, брюшной - розовая или белесая.

Распространение дюгоня включает в себя прибрежную область и эстуарии Индусского и западной части Уравновешенного океанов. Морская корова может быть небезопасен разве что своими показателями и большой заторможенностью, и больше ничем, на людей данные животные не нападают.

Дюгоней нельзя считать стадными животными, однако питаются они часто группами. Дюгони живут в доверительных прибрежных водах, мелководных заливах и лагунах. Обитают дюгони на мелководие в тропических морях с богатой водной растительностью. В брачный период самцы могут быть крайне взволнованы и могут начинать друг с другом жёсткие боевые действия. При необходимости популяция дюгоней может мигрировать на расстояние сотен и тысяч километров. Где много растительного корма, дюгони склонны жить всё время. Значительную часть жизни манат ведёт на глубине 6 - 10 метров, поднимаясь всякие несколько минут на поверхность, чтобы заполнить свои несложные воздухом.

Главным образом они встречаются у побережья полуострова Страна, вдоль Большого Барьерного рифа и в Торресовом коридоре.

Среда обитания дюгоней – теплые береговые лагуны и бухты, очень нечасто выходят в доступное море. Придирчивы дюгони и к чистоте воды, все же всё же выбирают именно грязную воду в быстрых направлениях - в ней они чувствуют себя увереннее, спокойнее. В брачный период дюгони очень активны, особо самцы, дерущиеся из-за самок.

Питаться дюгони плывут на мелководье, к коралловым рифам и отмелям, на глубину 1 - 5 м. Базу их рациона образуют водные растения из семейств рдестовых и водокрасовыхи водоросли моря.

Своей полновесностью дюгонь напоминает слона, устройство же желудочно-кишечного прибора позволяет ему питаться лишь растительной пищей, т. е. водорослями. Кормятся дюгони морскими водорослями и водными растениями семейства водокрасовых и рдестовых, при кормежке собираются группами по 3 - 6 голов. На этот момент дюгони включены в Международную книгу со статусом "вымирающий тип". Обычны около берегов, над глубинами не более 20 м. б. кормятся главнейшим образом ночью, водорослями, их перед применением прополаскивают. Как правило, зрелые дюгони неразговорчивы, при стрессовых ситуациях они могут публиковать резкий свист.

Беременность предположительно продолжается год. Самка уплывает на мелководие и там рожает одного, меньше двух малышей.

В день одному инстинктивному требуется съесть около 40 кг растений и водорослей, исходя из этого крупную часть времени они увлечены розыском пропитания. Чаще всего, прежде чем съесть растение, дюгонь всполаскивает его в воде. Питаются они растительной пищей, и за день каждый имеет возможность съесть до 100кг водной травы. Молодые животные по большей части двигаются при помощи плавников, а зрелые особи - с помощью хвоста.

Год, а то и полтора, малыш питается молоком матери, хотя с 3-месячного возраста начинает плавно есть траву.




Клинтух

Жираф

Пеганка

Каракал

Кеклик

Капибара