Что Есть Корифены: Роль

 

Глупыши
Лирохвосты
Мерланг
Коростели
Груперы
Пеганка
Зуйки
Деряба
Коллемболы
Зеленушка
Пеганки
Латимерия
Мастодонты
Конгони
Кардинал
Мезонаута
Ламантины
Нигерзавр

Что Есть Корифены: Роль

Голова тупая, у повзрослевших самцов она имеет присущий профиль - лоб и макушка сформируют прямой угол.

Большие корифены - ненасытные хищники. Живут они во всех тропических водах, мигрируя особенно в открытом море.

Рот у большой корифены расположен низко.

Центральную их еду образуют воздушные рыбы, которых они безумно догоняют.

Изредка можно смотреть, как корифена быстро плывет вслед за летящей в воздухе летающей рыбой и хватает её в тот самый момент, когда она нисходит в воду. Интересно выделить, что взаимоотношения типа "хищник - потерпевшая" складываются между корифенами и нестойкими рыбами в ранний промежуток жизни.

На территории государств Центральной Америки корифену называют дорадо, во Франции она корифена, в Италии - лампука;, а вот в Таиланде по-разному называют самку и самца: первую зовут дорад, а второго махи-махи.

В среднем рыболовы-спортсмены и ценители в среднем ловят корифен весом 12 - 16 кг.

Малек большой корифены в длину около двадцати шести миллиметров, плавал в одном аквариуме совместно с переменными рыбами, также довольно молодого возраста. Длина летучей рыбы была около двенадцати миллиметров.

Тело большой корифены вытянутое, плавно сужается к хвосту. С границы замечательно видны моментально и умиротворенно плывущие рыбы, их голубые спины, золотые бока с небесными точками и большой желтый полулунный плавник хвоста.

У берегов Южной Японии в море устанавливают особенные буковые плотики, под, которыми собираются корифены, отлавливаемые далее кошельковыми неводами.

Equiselis (Pompano dolphinfish) вырастает лишь до 1.



Окуневые


Встречаются окуневые блесны с ожирелыми крючками.

Обыкновенный окунь (Р. Fluviatilis) встречается в Европе (кроме Испании, Италии, Северной Скандинавии), в Северной Азии, до бассейна Колымы, однако его нет в озёрах Балхаш, Иссык-куль и в бассейне Амура, помимо озера Кенон возле Читы, куда он вызван в начале XIX в. хорошо там прижился и стал рыбой для промысла.

Мелкий окунь дергает краешек моментально, порывами, временами как будто соединит, покачает, потом снова начнет тянуть, и ловить его без поплавка сложнее, чем с поплавком.

Желтый окунь (Р. В дельте Немана употребляется даже удивительный метод зимнего лова, при, котором его подманивают толчками по доске из дуба, опущенной концом в лунку., чтоб поймать большого окуня, рыболовы на озёрах Области Ленинграда создают удилищем шум, чуть идентичный шум появляющейся рыбешки.

Часто поклевки приходятся на мормышки, повисающие выше или ниже мормышки, которая исполняет в этом случае роль стимулятора клева: ее беспрерывные колебания приманивают корюшку, рыба подходит ближе - и в самостоятельности её зрения делаются фосфорные мормышки.

Балхашский окунь (Р. Schrenki) распространен в Балхаше и Алакуле, в реке Или и озёрах ее балты.

Раскрытая пасть судака напоминает щучью: она подобная же широкая и зубастая.

Большой судачок - рыба очень сильная и бойкая, так как он проживает в более надёжных местах, чем окунь, то для ужения его требуется подобная же жесткая снасть, как и для щуки.

Крупный дергает могучее, и кончик удилища начинает наклоняться все ниже и ниже; данная "потяжка" имеет значение, что он, захватив насадку, поплыл дальше и что время его подрезать.

На своем обширном районе он населяет большие реки и маленькие притоки, озера, текучие пруды.

В конце XIX в. В озёрах и водохранилищах он обитает в пелагиали, где держится на разных глубинах отталкиваясь от размещения ключевой еды, содержания воздуха и температуры воды.

Место для откладки икры подбирает самец и чистит его от ила.

Судак (S.

Значительной рыбой для промысла делается он в водохранилищах западной части СССРи в озерах Балхаш, Иссык-куль, в Бухтарминском водохранилище.




Пеганка

Жираф

Каллихт

Зеленушки

Кеклик

Коростель

Дрофа