Что Есть Колонок - Роль

 

Капибара
Парейазавр
Мандаринка
Качурки
Кивсяки
Рапаны
Конгони
Кардиналы
Изюбрь
Парусник
Лантанозух
Медведки
Пастушки
Панцирники
Колонок
Орлиные
Губач
Каравайки
Жерехи
Конолофы
Каракурт
Маринки
Зубры

Что Есть Колонок - Роль

Колонок населяет самые всевозможные места обитания, но, как европейская Нора, выбирает маленькие речки и водотоки, особенно если их берега загромождены ветровалами.

Колонок главным образом обитатель низкогорных лесных пространств Юго-восточной, Восточной и Центральной Азии, юга и средней полосы Сибири и Дальнего Востока, на запад доходит до Предуралья и Волги. За последние десятилетия район колонка расширился в Республики Саха, вдоль Охотского побережья, в особенности значительно зверек поселяется на западе - в Предуралье. Он распространён по скосам Гималаев, на важной части Китая, в Японии, на Корейском полуострове, юге Дальнего Востока, в Южной и Средней Сибири вплоть до Урала. На столь большом пространстве колонок живёт в условиях разного рода, всё же всюду предпочитает леса - темнохвойные или, наоборот, лиственные, изобилующие мелкими вредителями, все же главным образом около рек и озёр.

Попытки основать разведение колонков предпринимались в начале 30х годов 20 века, однако вскоре более дорогостоящая и известная американская Нора оттеснила зверька с ферм.

Колонок образует норы под пеньками, валежником и камнями. Мех колонна - очень густой, мягкий, теплый, пышный - достаточно ценный сам по себе, и применяется как в натуральном виде, так и для имитации более недешевых мехов, например, меха как у соболя.

Кормится грызунами (цокорами, ондатрами, бурундуками, белками, табарганами), пищухамии птицами, их яйцами, лягушками, насекомыми, падалью, временами выслеживает зайцев. По рыхлому вороху его отпечаток - "двухчетка": задние лапы устанавливает точно в отпечатки передних. Колонок во многом похож на горностая, но на зимнее время он не белеет.



Лорикеты


Многие лорикеты живут на островах Индонезии и южной части Тихого океана.

Лорикеты с охотой поедают отмоченный в вкусном чае или кипяченом молоке хлеб, крутосваренные яйца, различные каши, приготовленные на молоке, и чистую зеленка. Обитают они обычно в парках, лесах, однако последнее время стаи этих попугаев можно посмотреть в австралийских городах. В результате регулярных пожаров в естественных заповедниках ломаются деревья, в дуплах, которых проживают попугаи, и птицы вынуждены выискивать пристанище в населенных пунктах. Но в то же время тут они ощущают себя удобно и безопасно. Распространены радужные лорикеты в северной и восточной частях Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и некоторых ближних архипелагах.

Лорикеты отличные партнеры малышам - просто обожают, когда их прижимают, хватают за лапы, бегают вперегонки или играют в перетягивание игрушки.

Нормальный промежуток пребывания птенцов в гнезде два месяца, потом они примерно еще дней десять должны оставаться на попечении родителей.

Змееголов


Змееголов восточный - пресноводная рыба семейства Змееголовые. Змееголов имеет нстинкт выживания, если его неустраивает вода либо обстоятельства проживания, то они выпригивают на сушу и по суше сменяют водоём.

Змееголов (Channa argus) - озерная рыба.

Первично змееголовы находились лишь в реках Дальнего Востока, включая Янцзы и Амур, однако в середине Xx века они были завезены в рыбхоз "Калган-чирчик", откуда затем получили распространение по бассейнам рек Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Гигантский змееголов - жутко смотрящийся монстр, с аналогичным угрю туловищем и головой, состоящей главным образом изо рта.

В ее протоках и старицах змееголов хорошо прижился, начал размножаться, а где-то через десять лет забрал практически все протоки и иной среднеазиатской реки – Амударьи.

Голова окуня длинная, с большим ртом и маленькими глазами. Змееголов – жадный речной хищник, питающийся рыбой, головастиками, лягушками, ящерицами.

Неспешно хлюпающий вдоль берега воблер, если рыба вот здесь есть, непременно "приведет" за собой окуня.

Размеры лоцмана достаточно внушительны: протяжённость до 1 м, вес до 10 кг.

Сколько времени змееголов может жить вне воды, неясно: по одним данным 7 - 8 часов, по другим - до семи суток.

Змееголов не добивается веса более трёх килограмм, но и маленькая особь этой рыбы может оказать достойное сопротивление недавнему рыболову. Большой частью лоцмана ловят грунтовыми приспособлениями на живца либо мертвую рыбку; только малые знатоки острых ощущений ловят на мелькну, попутно со щукой.

Умеет дышать атмосферным воздухом - у него есть специальный наджаберный орган дыхания, для какой цели змееголов порой образуется на плоскость.

Отлично ощущает себя эта жизнеспособная рыба на новом "местожительстве": в водоемах Украины, Краснодарского края, в заливах водохранилищ на Сырдарье, заливных озерах нижнего течения Амударьи.

Взрослые экземпляры окуня могут быть до 7 кг веса. Кафарниган данный вид впервые был определен в 1981 г.

Змееголов ярчайший представитель хищничества, поэтому питается только рыбой и только свежей.

Для удильщиков России встреча с такой экзотической рыбой, как змееголов, может произойти только на Дальнем востоке, в бассейне реки Амур и реки Уссури. Змееголов краснополосый водится в водах Китая и Кореи, в реках бассейна Амура и в озере Выпивка.

На вид лоцманы похожи несколько на налимов, многие разновидности бесподобно и ярко окрашены.

Размножение лоцмана не похоже ни на одно из проводимых районными рыбами. Многие лоцманы не подходит для среднего масштаба аквариума, однако есть малые модификации, которые могут сберегаться в аквариумах средних габаритов.

Размножается змееголов в июле, когда температура воды максимально доверительная. На маленьких местах необходимо использовать такую же "вращалку", однако со снятым сердечником, чтоб она вышагивала под самой поверхностью.

Глаза у рыбы выдаются вперёд, и от них по жаберным крышкам тянутся по две темные полосы, спинной и анальный плавники некороткие, хвостовой – закруглен. Безупречным считается одиночное содержание змееголова, т . к . при содержании парой они могут травмировать друг знакомого. Ломоносова Б. Змееголов обрёл своё название за вытянутое длинное тело с широкой и плоской головой. Прикормка для змееголова самая обычная: в весеннее время он очень хорошо нападает на земляного червяка, непрочь полакомится и мальками. Но, есть необычное лакомство, которое гарантирует хороший улов. Это лягушки, Змееголов обожает лягушка-квакушек. Рыбаки даже шутят: сколько взял лягушек, столько и изловишь лоцмана.

Увеличиваются змееголовы быстро: в 2 - 3 года уже половозрелые.

Вдоль туловища (красного тона) молодого лоцмана идут две тёмные полосы.

У Лоцмана краснополосого вытянутое почти цилиндрическое тело с длинными спинным и анальным плавниками.

Впору максимальной энергичности данные приманки лоцмана влекут неплохо, всё же нехорошо цепляются за водоросли. Для ловли в заросших местах они подходят не больше чем обычная вращалка или колебалка.

Техника ужения змееголова несколько отличается от приёмов ловли своеобразной рыбы. Состоит она в том, что став в ладье слегка выше прирученного места, оснастку, которая состоит из наживленного крючка и укрепленного в полуметре от него помещала, бережно перемещают за край и направляют на него по течению. Сквозь поляризованные очки видно, как за ровно шкандыбающей приманкой изредка идут два, а то и три лоцмана, все же ни один из них не осмеливается на хватку.

Миниатюрные прикормки змееголов не заглатывает всей пастью, а берет внизу практически беззвучно, со удивительным чмоканием, и чаще засекается не за задний, а за основополагающий тройник.

Опытные окуни и ненасытные хищники: глотают рыб, почти одинаковых себе по протяженности. Во - первых, змееголов довольно сильно противится, да и пошатнуть эту рыбку удаётся не все время.

Трехпорционное икрометание показано для змееголова Чимкурганского водохранилища, хоть первая порция икринок диаметром 1,37 - 1,7 мм формирует более 60% от всей икры (Аманов,1974).

Арала он вообще почти не сменился сравнительно с непринужденным ареалом, собенно это принадлежит к змееголову из дельты Амударьи.

Змееголов однозначно употребляет в пищу 25 видов рыб, из, которых половина - важные промысловые, а остальные - приблизительно пополам - малоценные и непромысловые.

Арала промысловой статистикой змееголов сделался приниматься к сведению с 1968 г. Впрочем так как добывается он преимущественно как прилов, то и учет его вылова налажен размыто, мучается погрешностями.




Коростель

Корелла

Ирбис

Як

Пеганка

Звездонос

Зеленушки