Что Есть Камышницы - Жизнь

 

Импала
Медянки
Еноты
Ипатка
Зеленушка
Корнероты
Груперы
Панцирники
Острицы
Капибара
Пастушок
Парусники
Даллия
Гоминины
Каракал
Мандрилы
Карнотавр
Коллемболы
Пеганка
Губоногие
Мандаринка
Крестовки

Что Есть Камышницы - Жизнь

От уток и поганок лысухи и камышницы хорошо отличаются кивками головы при плавании - иные птицы плавают ровно. Внешне камышница напоминает лысуху, однако отличается от нее более плоским телом и отсутствием на краях пальцев дерматологических лопастей. Камышницы прекрасно плавают и ныряют, созывая со дна улиток и личинок насекомых.

Основной прикорм у птицы камышницы - водная растительность, ягоды и упавшие фрукты, немного насекомых.

В оперении камышницы преобладают черные, серовато-черные и буровато-оливковые тона с чисто белыми отметинами на краях, крыльях и хвосте.

В оперении камышницы, которая также зовется камышовкой, камышевой, водяной, или болотной, курицей, доминируют черные, серые и буровато-оливковые цвета.

Переселенческие камышницы прилетают на гнездовья довольно поздно.

Клюв у камышницы достаточно сжатый, форма его напоминает треугольник. Вес самца взрослой камышницы меняется от 200 до 250 граммов, самка чуть-чуть меньше.

Камышницы лишены сильного тяготения к воде, предпочитая исполнять свою охоту на суше – в густых камышовых зарослях.

Пуховой птенец напоминает птенчика лысухи, но красная кожа на его голове не сквозит.

Камышницы широко распространены как в Старом, так и Новом Свете. С районов зимовок камышницы прилетают обычно в апреле и вскоре же после прилета приступают к строению довольно нелёгкого, идентичного на корзину, гнезда, свиваемого из разных водяных растений.

Камышницы, отлично бегающие по потопленным растениями, очень с неохотой взлетают и моментально сползают, поэтому необходимо быть всегда настороже, чтоб не запоздать с выстрелом. Часто они издают стрекочущие крики, чуть-чуть напоминающие взвизгивание сороки. Во время кладки яиц самцы камышницы токуют, что отражается у них в шумном вопле на вечерней и ранней зорях и ночью, причём орут самцы камышницы как в джунглях, водных растений, так и в воздухе, перелетая с места на место в районе своего пребывания.

У нее конический, сжатый нос с лобовой мозолью и с заточенными выщербленными краями; ноги огромные с длинными пальцами, имеющими широкую подошву с боковыми лопастями; крылья недлинные, тупые; короткий хвост из 12 перьев.

Любимым местопребыванием камышницы служат небольшие пруды, поросшие по концам камышом и осокой или, в крайнем случае, засекреченные убиквистом и кустарниками и отчасти покрытые плавающими водяными растениями. Камышницы проживают обособленными парами и выводками на разных водоемах, заросших водной растительностью. В зимний период они собираются в стаи, трогаясь на поиски водоёма с незамёрзшей водой.

Камышницы, зимующие в теплых землях, выполняют миграционные полёты ведренными ночами, когда вверху легко видеть зеркала чистой воды.

Осторожные камышницы ведут замкнутый образ жизни.

В различных европейских зоопарках камышницы преобразовались в "парковых" птиц, плодящихся тут на свободе. От обыкновенной камышницы она отличается огромным размером и формой лобовой мозоли (щитка). Камышницы очень привязаны к своей территории, на собственном отделе вовремя выведения потомства они не терпят наличия близких.

Проживают камышницы исключительно в крепких участках, преимущественно в густых зарослях камыша и тростника, в озёрах и водоемах, в заводях рек и в заросших старицах.

Гнездо скрывает в густых зарослях, фактически постоянно оно находится на воде либо над водой (например, в основании ивового куста).

Едва ускорится чужая камышница, самец, полуплавая, полубегая по воде кидается на иностранца, испортив крылья и нагнув голову; он рубит носом и хватает ступнями, бьет крыльями и, если противник не отходит, зовёт на помощь самку, пока не прогонит иностранца. Такие драки случаются даже тогда, когда уже начата постройка гнезда.

Птенчики камышницы облечены в чёрный пух, а на голове у них красная шапочка.

Птенчики довольно быстро начинают плавать, если необходимо погружаться и перебираться по веткам деревьев, однако в первые полторы-две недели неспособны самостоятельно получать прикорм и поддерживать регулярную температуру тела - в этом им содействуют родители. Камышницы выбирают селиться дальше от всяких иных птах, включая и особей собственного же типа. В кладке обыкновенно от 7 до 10 яиц протяженностью 43 мм, родители высиживают птенчиков в течении от 17 до 22 дней, в случае опасности, к примеру при нападении хозяйственных гусей, камышницы уверенно защищают свое гнездо. В поисках еды она бродит по мелководью, переворачивая листья плавающий растений вроде кувшинок либо ряски, или плавает по пруду, порой погружая голову в воду. В отличие от многих других видов пастушковых, камышницы менее тайны, и хотя выбирают скрываться в густой траве, их временами можно вольно увидеть кормящимися на воде у берега.

Для поселения она подбирает всевозможные водоемы - спокойные реки, небольшие и внушительные озера с огромными зарослями водяных растений и с сферами кустарника по берегам. При всей нетребовательности камышницы для неё все же совершенно требуются очередные условия: богатая водяная растительность, по мере возможности наличие внушительного количества ряски, и кустарники по берегам, к тому же лучше, если это лозиновые заросли. Сам водоем может быть очень мал - иногда это пойменное озеро в чуть-чуть десятков м 2 либо лесное болотце. Камышницы очень рано оставляют птенцов, предоставляя их личным силам и соображению, и приступают ко второй укладке, успевая вывести и второй выводок.



Кротовые

Переизбытки земли зверек выкидывает на плоскость, и возникающие группы зачастую неверно принимают за кротовые. Но в отличие от кротовин полевочьи выбросы имеют самую многообразную форму и размеры и размещаются неравномерно: над центром норы их много - они могут даже сливаться в один большой, диаметром до метра, пригорок, а по периферии участка расстояние между импульсами растет. Собственно жилище Крота располагается в большинстве случаев в бугре и состоит по большей части из нижнего кругового хода, более узкого верхнего и находившегося внутри их уложенного податливыми веществами логовища. У кротов шерсть сделалась очень короткой и не имеет естественного направления, она может ложиться во всякую сторону, исходя из этого животных с идентичной простотой двигается по своему тесному проходу и взад и вперёд. Питаются они 5 - 6 раз в день к. Съеденный корм переваривается ориентировочно за 4 ч.

Выявлено непредвиденное, с точки зрения обыкновенной возбудимости, явление, что летом нужда в еде кротов выше, чем зимой, хоть зимнего уменьшения активности и спячки у них не может быть.

Падает крот до 4 один раз в году, потому что его мех подвержен моментальному стиранию. Допустимые для его пребывания участки имеют ограниченные масштабы и изолированы друг от друга горной чернью, поэтому ареал алтайского крота сильно мозаичен. Представители подсемейства настоящих кротовых имеют четко выраженные приспособления к подземной жизни: когтистые передние лапы их лопатовидно расширены; ключицы сильные, гребнистые; глаза как правило скрыты под кожей; ушных раковин нет. Протяженность их тела от 5 до 21 сантиметра, а вес от 9 до 170 грамм.

Приповерхностных ходов с приподнятыми валиками земли он не устраивает, хотя зимой кладет зерновые действия на поверхности земли под снегом.

В меньшем количестве ест слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков. В Российской федерации встречаются кротовые двух родов, из них в западной части - только обычный крот.

Заготавливая на зиму прикорм – дождевых червей, кроты превращают их в необыкновенные "активные консервы". Состав зимней пищи крота не имеет различие от летней, все же зимой его потребность в еде становится меньше. Ест крот несколько раз в сутки, так как снедь переваривается в его организме за 4 - 5 часов.

В кротовые коридоры дождевые черви сползаются из самых ближних слоев земли, полученные запахом кротового мускуса. Также ходы приманивают разнообразных подземельных беспозвоночных более большой температурой.




Каллихт

Зеленушки

Звездонос

Агути

Онцилла

Капибара