Что Есть Губач: Роль

 

Златки
Казуары
Гюрза
Корелла
Коллемболы
Маринка
Иволга
Листоногие
Жабки
Рапаны
Ежовые
Елец
Парусники
Мегахилы
Ламантины

Что Есть Губач: Роль

Наружная оболочка ноздрей очень активна, а длинные растягивающиеся вперед губы могут совершать различные движения. Посредством могучих лап и ногтей он легко разрушает даже твердые термитники, извлекая их жителей длинным тонким языком и подвижными губами. Он заселяет леса Индостана и Цейлона к северу до пустынь и до оснований Гималаев.

Излюбленной пищей Губача оказываются термиты, муравьи и другие насекомые. Благодаря зданию челюсти, отсутствие резцов, и мускульному покрову морды, в разоренный термитник, он вставляет растянутые трубочкой губы, опорожняет оттуда всю грязь и пыль, и дальше всасывает термитов и их личинки. Активен губач на протяжении простите года; в спячку не втекает, однако делается слабоактивен во время дождливого сезона.

Кончик морды медведя всегда грязного цвета; на груди есть ясное лучезарное пятно в форме буквы V либо Y. Медведь-губач адаптирован к кормленью колониальными насекомыми, подобными как муравьи и термиты.

Кроме насекомых зверь употребляет в еду и прочих малых животных, яйца птиц и т. е. п

Громадные серпообразные когти приспособлены для лазания по деревьям, ковыряния и уничтожения термитников. Губач очень отличается образом жизни и наружностью от реальных медведей, поэтому он предоставлен в отдельный род. Губы могут сильно подаваться вперед и формировать что-то вроде трубы.

Губы и морда почти обнажённые и очень активные, а ноздри могут произвольно смыкаться.

У Губача достаточно слабо развиты зрение и слух, исходя из этого еду, как правило в темноте, он разыскивает при поддержке филигранного чутья. Зверь подвижен главным образом по ночам, а днём дремлет где-либо в траве, среди кустов или в некрупной пещере и вместе с тем изумительно громко храпит. Проживает медведь в тропических и субтропических лесах, выбирая неровные территории, однако на громадную вышину не поднимается. Ведет по большей части ночной образ жизни, днём он спит в важной траве, среди кустарников, в пещерках.

Самки с медвежатами очень нередко переходят к образу дня жизни, чтоб не встречаться с рискованными ночными хищниками.



Рапаны


Очень серьезным противником мидий является крупный и красивый брюхоногий моллюск рапана.

Кто хоть единожды был на Черном море, тот отлично знает районного моллюска - рапану (Rapana venosa), которая давно уже стала собственного рода визитной карточкой Морского побережья.

Рапана (Rapana bezoar) семейства Muricidae - это большая хищная прекрасная улитка, которая обитает в огромных количествах в Японском море. Рапаны имеют шарообразные недлинные раковины с витком, крашенные от серых до красных цветов с темно-коричневыми полосами на геликоидальных ребрах. Определённые имеют цветные или черные прожилки снаружи раковины.

Многие образцы имеют чёрные прожилки на раковине.

В еду применяется нога рапаны, из, которой подготавливают кулинарные изделия либо высушивают, заготавливая впрок. Захватив в конце 40 -х годов вдоль побережья, рапаны исключили значительные селения мидий, устриц и гребешка.

Соленость моря подошла иностранному зверю, а отсутствие зверей, которые способны контролировать численность рапаны, способствовала мгновенному росту популяции.

Мясо рапана лучше переваривается и воспринимается, если знать, как подготовить рапаны, становится подлинным деликатесом. Внутри раковина ярко-оранжевая.

Рапаны размножаются с половины лета до начала осени, когда вода у берега теплейшая. Длина раковины рапаны изменялась в пределах от 69 до 120 мм, высота - от 61 до 100 мм. Вышина низовья раковины добивалась 52 - 90 мм, ширина - 30 - 57 мм, диаметр завитка раковины составил 28 - 37 мм. Совместная масса моллюсков варьировала от 70 до 350 г, масса раковины формировала от 56 до 166 г. Выход бланшированного мяса составлял в среднем 17% и 19% - соответственно для рапаны Каламитского залива и бухты Казачья. Прежде всего моллюск проживает в Японском, Шафранном и Восточно-китайском морях. Вырастая, личинки возникают и приобретают раковину. Через положенное время они наклоняются на дно. К данному времени они уже выглядят как повзрослевшие рапаны, однако продолжают расти. Как вычислил исследователь черноморских брюхоногих моллюсков В. Д. Чухчин, в каждой стручковидной яйцевой капсуле, которую рапана прикрепляет к субстрату, располагается от 200 до 10. 00 яиц. Если учесть, что моллюск может сформировать сотни яйцевых капсул, вроде бы собранных в щётку, то плодовитость этого моллюска вполне внушительна. Обстоятельства пребывания в Чёрном море сделались вполне удачны для рапана: соответствующая солёность воды, немало пищи. Живут на всяких типах дна, передвигаясь посредством мускулистой ноги.

В ноябре 1999 года партия рапаны, изготовленная по описанной технологии, закончилась рекламные испытания на рынке морепродуктов Японии и была отлично оценена японскими пользователями.

Поедая рапана, морские звезды контролируют его численность. Не имея такой значительной опасности, как в дальневосточных морях, моллюск моментально рассеялся и стал настоящей опасностью для небольших обывателей Черного моря: устриц, гребешков, мидий.

На его родине - в Тихом океане - рапанов поедают морские звезды, которых в Чёрном море нет из-за низкой солености. Рапана - хищник, он уничтожает промысловых моллюсков - мидий и устриц.

Работая им как сверлом, он выделывает отверстие в раковине жертвы и впрыскивает в это отверстие свой яд, парализуя моллюска, затем высасывает его.

Без противников, они достигают намного значительных размеров, чем их дальневосточные родственники, и уже фактически удалили в Чёрном море устриц и гребешков.

Развитие зародышей рапаны внутри кокона продолжается от 2 до 3 недель, далее диплеурула оседает и закрепляется к субстрату, для примера к камням на морском дне или бетонному основанию пирса.

Для скрещивания рапаны собираются в плотные группы по несколько десятков особей обеих полов. После оплодотворения самки несут яйца в вытянутые оболочки с жёсткой оберткой жёлтого тона, прикрепляющие к разнообразным предметам, камням под водой в облике яркой щётки. Через конкретное время из яиц выходят личинки-велигеры, которые непринужденно плавают в воде посредством ресничек, и питаются планктоном. Через несколько недель личинки обрастают раковиной, садятся на дно, преобразуясь постепенно в полноценного моллюска.

Яйца рапан располагаются внутри капсул вытянутой формы с прочной пленкой жёлтого тона.

В Черном море рапана в начальный раз была выявлена в Новороссийской бухте в 1947 году. Как она туда попала с Дальнего Востока, и сейчас не ясно.

Оседлав краба, рапана дырявит его панцирь и внедряет туда токсикологический пищеварительный сок. Половозрелости черноморские рапаны достигают к 2 годам, а дальневосточные - к 5 годам.

Животное образует кладку приблизительно за 35 суток и этот процесс исполнятся на глубине 10 – 20 м. б. протяжённость одного кокона от 15 до 42 мм.

Рапана широко распространенна в шельфовой территории Черного моря, и попадается в одном биотопе с культивированной мидией. Разведение.

Раковину рапаны, оранжевую внутри, весьма часто доставляют на память о Крыме или Кавказе.

Рапану забирали в участке двух марихозяйств Крымского побережья Черного моря - в Каламитском заливе и бухте Казачья в продолжении 1995 - 2003 годов.

Мясо рапаны - источник подлинных белков и микроэлементов, необходимых организму. Многобальные шквалы выбрасывают на берег тысячи великолепных круглых раковин, в, которых водятся моллюски рапаны. Мясо рапана содержит много иода и фтора, в связи с этим служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов Но также и с. По вкусу они напоминают грибы.




Коростель

Ирбис

Динго

Зеленушки

Зубр