Что Есть Дукеры - Описание

 

Кардиналы
Еноты
Катраны
Зеленушка
Изюбрь
Описторхис
Корифены
Жерехи
Медведки
Панцирники
Дюгонь
Камышница
Коллемболы
Губач
Качурки
Острицы
Мегалодон
Кенгуровые
Мандрил
Колпицы
Динго
Лангусты
Змеешейки
Ихтиозавр

Что Есть Дукеры - Описание

Дукеры - маленькие, прыгучие, очень пугливые животные - граждане Африки, Сахары.

Живут они поодиночке или парами.

Арочная форма тела с короткими передними лапами содействует легко пробраться сквозь пущи, таясь от преследующих их зверей.

Слово "дукер" можно перевести как водолаз, т. е. водолаз, т . к . при опасности данные антилопы выбирают нырять в воду.

ДУКЕРЫ, лохматые антилопы, два вида млекопитающих семейства полорогих. Дукеры - очень несмелые, неуловимые существа с нежностью к твёрдому покрытию; те, которые склонны жить в более открытых областях, например, быстры, чтобы пропасть в гущах для защиты.

День проводит в гуще колючего куста, а кормится ночью. Базу питания создают молодые побеги травяных растений, все же, по слежениям в неволе, свинцовым дукерам не чуждо хищничество: в клетушке они охотно поедают малых птиц. Они также развились, чтобы стать очень отборочными ртами, питаясь только конкретными составляющими организаций. Дукеры используют душистый секрет, отмечаемый железами на голове, чтобы закреплять территорию. У дукеров самый крупный мозг среди копытных относительно масштабов туловища. Спариванию предшествуют схватки между самцами.

Немногие дукеры проживают чуть дольше пяти лет. Ребенок после родов затаивается в чаще леса, и мать посещает его, чтобы покормить. В пределах участка у них есть непрерывные места для отдыха и кормежки.



Каракал


Зверь - подлинное дитя степи и пустыни, он хорошо подготовлен к их обстоятельствам.

Каракал – хищное млекопитающее, представитель семейства кошечьих. Зверь (Felis caracal) - животное семейства кошек.

В естественной среде степная рысь - хищник, внешне очень аналогичный лесная кошка. Однако люди выучились дрессировать этого прекрасного дикого зверя, и сегодня он является дорогим уникальным питомцем. Зверь, ухоженный среди людей в специализированном питомнике, не представляет опасности для человека, он вполне великодушный и общительный. В общей сложности на Устюрта зарегистрировано 44 типа млекопитающих, из них 17 видов грызунов,1 тип зайцеобразных,12 -хищных,3 - парнокопытных,5 - насекомоядных,6 - рукокрылых. Шерсть у каракала короткая, но густая.

Внешне Каракал похож на лесная кошка, однако меньше размерами, статнее и с похожей окраской.

У каракала очень быстрая реакция: этот хищник способен взять собственными очень острыми когтями одну за другой несколько птиц из взвивающейся стаи.

Слово Каракал возникает от слова на турецком "kara kulak", что в переводе имеет значение "чёрное ухо". Каракалы – одни из самых скрытных и необычных представителей семейства кошачьи. Они были распространены еще в Древнем Египте, где им придавалось некое религиозное значение.

По расцветке зверь напоминает американскую пуму – коричневая шерсть сверху, беловатая внизу, поблизости на морде имеются метки черного цвета. Краткая шерсть каракала по окрасу варьирует от тона винных ягод до коричневато-песочного. Степная рысь встречается в саванне и степях, предгорьях и холмистых сферах, где живёт в зарослях кустарников и деревьев.

На территории государств Содружества независимых государств хищник малочислен: попадается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря его ареал достигает полуострова Мангышлак, на востоке района каракала можно повстречать в Бухарской области Узбекистана.

По виду зверь напоминает лесная кошка, только несущественного масштаба, более соблазнительную и имеющую однотонную расцветку шерсти.

Небольших млекопитающих он ждет в засаде, потом быстро нападет, хватает животных и убивает укусом в шею.

Зверь имеет на шкурке пятна, лишь позже он их лишается в полной мере. Хищник похож на груна, некие даже считают, что одна из ее типов. Но зато степная рысь все-таки не рысь. И сервал - тоже не рысь. Многие зоологи, которые изучали жизнь каракала как в зоопарке, так в естественной среде, уверены, что уши безлюдной Беги - это природные локаторы, а торчащие кисточки - антенны, благодаря, которым безлюдная лесная кошка отменно ориентируется в всякое время суток.

Некороткие ноги каракала разрешают ему прыгать до 4,5 м. Владея немыслимой стремительностью реакции и очень заточенными втяжными когтями, каракал способен вынуть чуть-чуть птах из взлетающей стаи.

Охотятся каракалы на небольших животных (зайцы) и птиц, всё же предпочитают мелких грызунов (табарганы, суслики, песчанки), не брезгуют ежами, дикобразами, рептилиями и насекомыми.

Зимой мех короткий, густой и по всему телу размещается одинаково, к лету степная рысь изменяет. В одном убежище каракалы могут жить несколько лет.

Идентично леопарду, хищник заволакивает умершую добычу на деревья, чтобы оградить ее от прочих зверей.

В странах Африки каракала называют "оранжевым котом", а все из-за того, что их шерсть в данном районе обрела медный оттенок.

Вес каракалов создает 10 - 15 килограмм для самок и 15 - 20 кг для самцов. Чаще всего каракалы ведут уединенный образ жизни, размышляя в пары лишь во время брачного периода. Каракалы могут долго довольствоваться без воды, им хватает жидкости, содержащейся в съеденной добыче.

Иногда он добывает дикобразов, ежей, надоедливых насекомых, рептилий и не столь больших хищников.

По мнению арабских охотников, каракал очень злобное животное.

Зверь, пустынная груна (Caracal caracal), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Шерсть каракала краткая, рутинного окраса - песочного или рыжевато-песчаного. Это является неплохой маскировкой среди песочных барханов. Летом шерсть после линьки становится несколько ярче, хотя выработка шерсти сравнительно с зимней практически не меняется, т . к . не осуществляется смены климатических условий.

Молодые каракалы имеют достаточно хилые кисточки, не привлекающие внимание. На коротком расстоянии он может догнать даже грызуна. Прирученных каракалов, в Азии применяют для ловли зайцев и крупных птиц, в условиях неволи кормят их преимущественно нежирной говядиной и мореходными модификациями рыбы.

Выделены случаи хищения им домашней птицы, нападения на ягнят и коз.

Заостренными клыками он пробивает рыло своей жертве, а могучими челюстями сберегает её, чтоб добыча не сбежала от преследователя.

В Индии и Персии кустарных каракалов использовали для ловли на зайцев, аргусов, павлинов и маленьких антилоп. Как и леопард, хищник прячет выловленную добычу на дереве, дальше от иных диких животных.

В природе противников у каракала немного: волки да бродячие собаки. Кисточки у одного разряда каракалов, обитающего в Нигерии, как правило бывают белые, у восьми прочих - строго чёрные.

В Индии каракалу предоставили название "маленький хищник" или "зверь для бедных", так как его, в отличие от гепарда, отлавливали и вмещали люди небогатые.

Каракалы кормятся обезьянами, птахами, грызунами, иногда рептилиями.

Представители обоих полов становятся пубертатными в 7 - 10 месяцев.

В древности охота с прирученными каракалами была распространена на Востоке.

Каракалы живут в саваннах, пустынях Африки, в Средней и Малой Азии. Мать вскармливает их молоком два-два с половиной месяца, затем начинает плавно приобщать к зрелой еде.

Площадь собственного участка самца составляет 95 - 350 км2, он частично пересекается с владениями прочих самцов, у самок участки меньше – 2 - 112 км2.

Для обеспечения безопасности внимательная мама Зверь часто выносит котят из одного логова в другое до тех пор, пока малыши не добьются 1 - 1,5 месячного возраста. Для собственного размера каракал могучая и быстрая кошка, и легко добывает табарганов, песчанистых крыс, белок, кроликов и не столь больших антилоп.

Змееяды


Обнаружив гадюку, она, трепеща крыльями, зависает в воздухе, и дальше довольно быстро падает на жертву.

Гнезда ощутимые, устраивает их хищник на саксауле в нескольких метрах от земли, а время от времени на выступах скал.

Змееяды препровождают змей к гнезду в полупроглоченном виде: из клюва свисает только змеючий хвост, за, который птенчики и вынимают добычу. Эта процедура не из лёгких, так как чешуйки у ехидны направлены в сторону, противоположную движению. За сутки родители змееяды доставляют своему отпрыску от 3 до 8 малых змей.

У гнезда он по всем данным труслив и осторожен и не любит кричать; в Африке от него немного ли можно услышать хоть один звук, и он оказывается там одной из самых неосторожных хищных птах. Подвергались змееяды и прямому устранению, было время, когда за убийство хищной птицы даже полагалась премия.

Время от времени они замирают на десятки минут, причем как правило в нелепейших позах, например со сманенной на сторону головой, вытянутой шеей и поднятым крылом. Иммунитета против змеиного яда у данных птиц нет, и в схватке со змеей они рассчитывают на собственную гибкость и быстроту реакции. Впрочем, столь же благополучно змееяды ловят и иных рептилий, о чем, наверное, замечательно предупреждены территориальные агамы - проживающие на утесах ощутимые ящерицы - типичные дракончики, многие из, которых с определённых пор бегают по вершинам с оторванными хвостами. Данный кадр змееяда приобретён непреднамеренно - его указала фотоловушка, смонтированая из обыкновенной зеркальной камеры и установленная в расчёте на съемку стервятников.




Ирбис

Зеленушки

Агути

Як

Капибара

Жираф

Зяблик

Зубр