Что Есть Данио - Типы

 

Гульманы
Дикуша
Корелла
Карнотавр
Губач
Зеленушка
Коростель
Какомицли
Макропод
Губаны
Змееголов
Еноты
Звездонос
Латимерия
Изюбрь

Что Есть Данио - Типы

Когда наблюдаешь за стайкой данио рерио, кажется совершенно таинственным, зачем необходима рыбешке их яркая полосатая окраска. Т. К. Стоит резким активом спугнуть рыб, как данио рерио стремительно устремляются вверх, где полосы их туловища мало видны среди стелющихся по плоскости листьев валлиснери. В природной среде рыбки Данио рерио (Danio rerio) проживают в верхних пластах неспешно текучих водоёмов юго-восточной части Азии. Как правило они плавают между стволами водных растений и питаются маленькими беспозвоночными. Это маленькие рыбы, протяженностью 4 - 5 сантиметров с длинным туловищем. По, которому параллельно проходят полосы двух оттенков - жёлтого, черно-синего, соломенно-желтого, они начинаются у жабр и переходят на плавник на хвосте.

Данио рерио (Brachydanio rerio) – очень знаменитые у аквариумистов рыбы, мирные и нетребовательные, легко уживающиеся с какими угодно доброжелательными соседями.

В качестве соседей для них лучше выбирать таких же активных, при этом мирных рыб для аквариума. В природе они водятся в реках и водотоках Индии и Бангладеш.

Что касается температуры, оптимальным считается режим 21 - 25 градусов, впрочем, данные рыбы способны легко перемещать и её постепенное снижение. Аквариум можно засадить растениями, однако значимо чтобы у данио было свободное место для плавания у поверхности, т . к . это очень активная рыба.

Как и в природных обстоятельствах, в аквариуме данио чаще всего держатся в средних и верхних слоях воды.

Данио - Рерио проживают как правило от 2,5 до 5 лет.

Показателем готовности самки к икрометанию является ощутимое увеличение брюха, а признаком подготовленности самца к нересту - его укрепленный гон за такой самкой. Рыбы уравновешенные, стайные, очень динамичные, прыгучие, любят свет и прозрачную, богатую кислородом воду, более охотно держатся в верхнем слое воды.

Данио рерио любят плавать между стебельков растений.

Сажают рыб в нерестовый аквариум вечером, с утра же, при ярком свете, самцы начинают гонять самку, которая вместе с тем утрачивает икру. Самцов помещают на нерест больше, чем самок. Питают рыб дважды в день, но нужно следить, чтобы корм не оставался на дне. Данио могут достаточно подготовиться к нересту в совокупном аквариуме, выхватывая корм, что именуется, из под носа иных менее энергичных рыб. Для размножения выбирают самых крепких, и энергичных Данио. Их можно отсадить в отдельный 10 -и литровый аквариум, где должна находиться растительность (на дно желательно застелить мох), а температура воды обязана быть не менее 23оС.

Температура воды в нерестовике несущественна, так как данио рерио могут размножаться и при 17° C, и при 25° C. Имеются две пары усиков. Самцы данио все время задорно преследуют друг друга, моментально передвигаясь по аквариуму.

Данио рерио - одна из самых известных тропических рыбок по многим причинам.

В аквариуме выбирают верхний слой воды, где плавают весь день.

Данио - одна из наиболее распространенных аквариумных рыб. Особи данного типа, при положительных обстоятельствах содержания, могут расти до 7 сантиметров в длину. Они обладают серебристо покрашенным туловищем, вдоль, которого идут ярко-синие полосы. Предпочитают стоячую и неторопливо действующую воду.

Данио - рыбки очень активные, часто выскакивают из воды. Вода должна быть очень мягкой (1,5 – 2,5°), слабокислой (рН 5,3 – 5,7), лучше торфованной и отстоявшейся на протяжении 2 – 3 недель.

Время от времени приходится несколько раз совмещать самцов и самок с тем, чтобы избрать прекрасных партнёров. Еженедельно нужно менять 10 - 15% воды, кислотность обязана составлять 6 - 7,5, жёсткость от 3 до 15. Рыбки любят течение, однако оно не является обязательным.

Для нереста пары (трешки) данио рерио достаточно трехлитровой банки.

За ночь рыбки приспосабливаются к по-новому зданию, и наутро, с светом, начинается нерест. Самцы догоняют самку, стараясь ударить ее в брюхо, выбивая икринки и выбрасывая на них семенники.

Производителей на несколько суток рассаживают, оставив самцов и самок в определённых аквариумах с температурой выше 20° С, сильно кормя мотылём либо живыми дафниями.

Для того, чтоб икра не перезревала, в промежутки между нерестами держать данио, предназначенных для отметок в воде температурой не более 17 - 19° C, кормя небольшим количеством корма. Самки мечут икру на листья либо в гущу растений с мелкими листьями.

Немного ли можно в аквариуме смотреть более проворные движения, чем движения данио рерио во время нереста. Рыбы буквально летают по контуру аквариума, молниеносно поворачиваясь, при этом самцы во время гонения самки стараются нанести удар в ее брюхо. Количество выметанной икры от одной самки находится в зависимости от ее размеров и степени готовности к нересту, и достигает 400 икринок. Бывает, что самка отказывается бросать вообще, но обычно одна самка данио может предоставить 5 - 6 пометов подряд. Периодически после высадки на нерест самка скрывается и не реагирует на самцов. Это может обозначать, или что икра недозрела, либо напротив.

Для одной самки является нормой 5 - 6 пометов подряд.

В момент бросания икры данио рерио очень энергичны – самцы плавают по аквариуму, гонясь самку, и хвостами стараются ударить её по брюшку, тем самым выбивая икринки.

На протяжении этого подготовительного срока рыб нужно обильно кормить живым кормом.



Камышницы


Внешне камышница напоминает лысуху, все же имеет различие от нее более гладким телом и неимением на краях пальцев дерматологических лопастей. Камышницы хорошо плавают и подныривают, коллекционируя со дна улиток и личинок навязчивых насекомых. Камышницы - сравнительно малые птицы, весом, редко превышающим 250 граммов, однако на многих из них охотятся. У формирования гнездовой возвышенности между стеблями может быть широкий один или два выхода, которыми камышница пользуется, сходя с гнезда в воду и возвращаясь в него. Центральной прикорм у птицы камышницы - водная растительность, ягоды и упавшие фрукты, чуть надоедливых насекомых.

В ее оперении доминируют чёрные, темно-серые и буровато-оливковые цвета.

Нос у камышницы достаточно недлинный, форма его напоминает треугольник. Вес самца взрослой камышницы меняется от 200 до 250 граммов, самка несколько мельче.

В гнездовой период сильно региональны (держатся своей территории и защищают её от прочих птиц), в оставшееся время часто сбиваются в стаи на мелководие озер.

Камышница широко популярна в России, более нередко они встречаются в центральных и южных районах страны.

Посмотрев на камышницу, можно поразмыслить, что её клюв "заходит" на лоб, поскольку там находится броское, красное пятно, что издали смотрится, словно часть носа. Увлекательно, что перепонок на ногах камышницы между пальцами практически нет, хоть птица плавает по воде. Камышницы широко распространены как в Старом, так и Новом Свете. С участков зимовок камышницы прилетают чаще всего в апреле и в скором времени же после прилета приступают к постройке довольно тяжёлого, идентичного на корзину, гнезда, сплетаемого из разных водных растений.

Камышницы, хорошо бегающие по залитым растениями, очень неохотно взлетают и быстро сползают, а в связи с этим надо быть постоянно настороже, чтобы не опоздать с выстрелом. Крик её - крутое "кев" или "кюв" - напоминает лай собачонки; кроме того, она издает недлинное, твёрдое "питц" и иногда глухое клацание.

Голос у камышницы довольно шумный, издалека слышно ее: "крруук" или "кек-кек-кек". У нее конический, краткий клюв с лобной мозолью и с наточенными выщербленными краями; ноги гигантские с длинными пальцами, которые имеют широкую землю с боковыми лопастями; крылья короткие, тупые; короткий хвост из 12 перьев.

Камышницы ведут секретный образ жизни, таясь в зарослях в течение дня и оживляясь только на зорях и ночью.

Самцы камышницы выражают заметную заботу о потомстве, помогая самке сидеть яйца.

Снедь камышницы очень различна и состоит из юных побегов растений, насекомых и их личинок, живущих в воде, слизняков и иных малых беспозвоночных, которых она склевывает с листьев водных растений. Камышницы, которые зимуют в теплых землях, исполняют миграционные перелёты хорошими ночами, когда вверху легко увидеть зеркала чистой воды. Камышницы, обосновавшиеся в окрестностях с жарким климатом, ведут оседлый образ жизни.

Достаточно часто к нему присоединяются и чужие птенчики, почему-то потерявшие родителей, и тогда выводки преобразовываются в маленькие стаи. Осторожные камышницы ведут скрытный образ жизни.

Камышницы очень привязаны к своей территории, на своем участке по мерке выведения потомства они не терпят присутствия близких. Мясо камышницы по своим собственным вкусовым качествам ощутимо уступает место мясу коростеля и погоныша.

Обитают камышницы в крепких районах, в особенности в заросших камышом озерах и водоемах, в заводях рек и в старицах.

На территории Америки камышницы мигрируют к северу от побережья Мексиканского залива и Флориды.

На небольшом водоёме обычно гнездится только одна пара, а на большом их может быть чуть-чуть.

В отличие от многих других видов пастушковых, камышницы менее секреты, хотя предпочитают прятаться в густой траве, их время от времени можно непринуждённо видеть кормящимися на воде у берега.

Вид камышницы настолько нестандартен, что ее тяжело перепутать с какой-нибудь другой птицей. Шедшие камышницы удерживают хвост приподнятым над водой и дергают им в такт движению ног.

Осенней порой камышницы отлетают в сентябре, отдельные особи встречаются и в октябре - ноябре. Снедь данной птицы - первым делом насекомые и их личинки, водные раковидные, пауки и моллюски.




Кеклик

Корелла

Жираф

Онцилла

Дрофа

Каракал

Як