Что Есть Даллия: Обитание

 

Капибара
Качурки
Кронозавр
Жерехи
Конгони
Лемур Вари
Медянки
Крестовики
Дикуша
Макроподы
Мандрилы
Ихтиозавр
Изюбрь
Данио
Гуйя
Нимфалиды
Зебу

Что Есть Даллия: Обитание

! 1На Аляске даллия имеет определённое значение на практике в жизни местного населения как прикорм для собак. ! 4На следующий день все они скончались, все же данный опыт наглядно доказывает их невероятную способность оставаться живыми, живя продолжительное время в заледененном состоянии.

Питается даллия водными личинками различных насекомых (особенно, комаров).

Охотнее до свидания она держится у самого дна, таясь в гуще растительности, под заболоченной корягой или сплетением корней, а время от времени зарывается в ил. !2Установлено, что она полегче переносит моментальное остывание и не воскресает лишь в том случае, если в мышцах и сосудах возникли кристаллы льда.



Гюрза


Представитель типа огромных гадюк (Macrovipera) - гюрза - попадается в Закавказье, Дагестане и Средней Азии.

На юге страны задержалось только 5 тысяч особей Кавказской гюрзы. Её яд, широко применяемый в фармацевтике, стал редкостным товаром, который высоко почитается на теневом рынке. Гюрза принадлежит к типу больших гадюк и достигает в длину до двух м, это самый крупный представитель семейства гадюковых. Данная змея одна из самых рискованных для человека.

Живет она в Азии, на островах Средиземного моря и в Африке на северо-западе материка. Её протяженность тела 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У неё заметная и огромная голова, чуть скругленная, покрытая ребристой чешуёй.

Гюрза, укусив свою жертву, не догоняет её, а спустя отдельное время лезет по следу, пока не доберется до трупа животного, которое гибнет под действием яда вскоре после укуса.

Весной и осенью данные змеи больше активны днем, а в жаркую эру лета – в вечерних сумерках и ночью.

В различных участках ареала гюрза может рожать активных деток или откладывать яйца (как это происходит, например, в Средней Азии).

Гюрза охотится рано утром.

Первыми из зимовок выходят самцы, самки появляются приблизительно через неделю.

Гюрза - тип змей ядовитых из семейства Гадюковых (род заметных гадюк).

Порой в её рацион питания воспринимают некоторые другие ехидны, ящерицы, воробьи и некрупные водоплавающие птицы.

Молодые цепи едят ящериц и яйца черепах.

Сфера распространения гюрзы весьма широка - Марокко и Алжир к югу от гор Атласа, Тунис и Страна, страны Восточного Средиземноморья, Турция, Ирак, Иран, Афган, Пакистан и Северо-западная Индия. Гюрза – действительно небезопасная токсичная змея, от её укусов гибнет более 10% потерпевших. Новорожденная розоватая гюрза в длину около 24 сантиметров; это - вполне независимая и опасная змея, хотя и смотрится не так ужасно, как её родители.

Токсичная змея гюрза распространена по побережью Средиземного моря, в Закавказье и на юге Средней Азии. Данная змея окрашена ярко, в песчаные и голубовато-сизые тона, добивается размеров 2 м. б.

Нижняя сторона туловища серая в маленьких темных пятнышках.

Она выбирают расползаться в жару к бассейнам, скрываться в обрывах и берегах. Гюрза поднимается в горы на высоту до 15. 00 м. Зачастую она попадается на насаждаемых земляхи в заброшенных жилищах человека. Гюрза может размещаться на обрабатываемых территориях. Замечательно расположилась в парках и виноградниках, ее можно встретить вблизи жилья человека.

Излюбленное блюдо гюрзы – это различные грызуны, птенчики и небольшие птицы, иногда мелкие ящерицы. Хорошо ползает по деревьям, может плавать, и даже любит мыться.

В отличие от других змий гюрза агрессивна, особенно в период размножения и может преследовать человека. Гюрза, как большинство змий, любит плескаться, в одно и то же время ловя прилетающих на водопой птиц.

Хитрая змея хорошо живёт в горностепной природной зоне, территории полупустынь и тёплых пустынях, вместе с тем стремится избирать места, где можно жить сытно.

Не исключительно страшится людей, в связи с этим не сторонится и возделываемых земель, берегов оросительных каналов, скверов и виноградникови может подползать в безлюдные или жилые жилья на местности селений. Протяжённость гады с хвостом достигает до двух метров. Гюрза (V. Lebetina) - большая змея с притуплённой мордой и резко выступающими височными углами.

Гюрза (Vipera lebetina) – громадная змея (до 1,6 м) с приглушенной мордой.

Взрослые ехидны питаются преимущественно мелкими млекопитающими, реже – ящерицами и змеями.

Весной и осенью в районах пролета воробьиных птиц гюрзы запасаются на кусты и выжидают там свою добычу (очень часто это овсянки, трясогузки и их птенчики).

В незначительном числе гюрзы применяют в еду когорт, малых черепах и их яйца. Обычно зверьки составляют большую часть в меню данных змей. Белеющие по краям ржаво-серые пятна мельчат очертания, делают ехидну невидимой.

Природа подстраховала свое токсичное создание, чтоб оно не умерло с голоду, разместив в челюстной кости два ядовитых зуба, один из, которых работает, а другой (заместитель) входит в действие при утрате самого 1-го.

Летом гюрза энергична на плоскости с заходом солнца и в первую половину ночи.

Поймав, она не пускает добычу, а ждет действия яда, а дальше заглатывает её.

У неопасной гады есть только хватательные зубы: они одинаковые, заточенные, с загнутыми назад кончиками.

Воробьи, которые значительными стаями прилетают полакомиться виноградом, попадают на обед гюрзе. Одна крупная самка среднеазиатской гюрзы длиной 1,3 м и весом почти 2 кг отодвинула в неволе 43 яйца. Совмещение змей наблюдается в апреле - мае. Птиц гюрза ждёт у лужиц воды, на берегу высыхающих рек.

Яд гюрзы используется для приобретения противоядной сыворотки и, что еще весомее, для изготовления различных лечебных веществ.

Челюсти гюрзы очень активны, она поворачивает голову, пытаясь достать токсичными зубами до руки, которая держит ее за шею.

Кормится эта змея по большей части маленькими зверьками, всё же благополучно охотится и на мелких птиц, взбираясь на кустарники и маленькие деревья. С боков туловища тянется ряд мелких тёмных пятен.

Враг гюрзы – орел – змееяд.

Днём змея погружается в песок или скрывается в норы грызунов, а с наступлением темноты выходит на охоту за малыми вредителями и птахами.




Дрофа

Корелла

Ирбис

Каллихт

Онцилла

Динго

Каракал

Зеленушки