Чем Является Каракурт

 

Панцирники
Катраны
Кубомедузы
Губаны
Оленьки
Коростели
Ипатка
Мегалодон
Дыбки
Ихтиозавр
Гомотерии
Коллемболы
Жерехи
Дрофа
Пастушок
Карпоеды
Мастодонты
Змеешейки
Квезаль
Конгони
Пантеры
Крестовики
Карнотавр

Чем Является Каракурт

Каракурт имеет нормальную величину: самка 10 - 20 мм, самец 4 - 7 мм.

Насекомое называют чёрной вдовой, так как самка вампира жестоко устраняет своих фанов после спаривания.

Вампир любит существовать в пустынных районах, на склонах оврагов, в лугах. Яд вампира бывает смертельным даже для коней и верблюдов. Цвет – черный, с алыми пятнами на животе, у зрелых особей, которые живут на территории Европы и Азии, пятна часто исчезают, а тарантулы, живущие в Сша и Австралии, остаются с пятнами навсегда.) чёрного цвета, часто с 13 пунцовыми точками, водится особенно в полынных лугах, которые прилегают к морю, где устраивает себе между растениями шалашик из сети. Каракурт – лат. Паук по сети близится к потерявшейся жертве и верхними челюстями прокалывает ее, впрыскивая яд и пищеварительные соки.

Яд тарантула в 15 раз сильнее яда одной из страшных змей - гремучей ехидны. После укуса на коже возникает короткое красное пятнышко, быстро бледнеет. Землями проживания вампира оказываются степные и области без людей Европы и Азии.

Самостоятельно атаковать человека каракурт не будет, он кусается в случаях, если его тревожат, либо на него возникают. Более ядовиты самки вампира, которые бросают волевой яд, который вызывает атрофию и гангрену мягких тканей. Также прикус паука тарантула имеет возможность сопровождаться общей интоксикацией организма с нехорошим исходом. Самые свойственные симптомы - сильная измеряемая боль, распространяющаяся по всему телу, озноб и холодный пот, цианоз покровов кожи, конвульсии, удушье, парестезии, вероятна кома.

Летом юные паучата подбираются из гнезда и приглядывают себе новое жилище, минуя только один месяц после появления на свет они уже способны к воспроизведению потомства. Тарантул не отличается большими показателями, самка паука существенно весомее самца (самки могут добиваться пятнадцати миллиметров, пока самцы максимум пяти).

Яд каракурта в 15 раз ядовитее, чем яд гремучей ехидны. Люди (в особенности обитатели степей) хорошо знакомы с опасностью тарантула.

Весной в среднеазиатских лугах из коконов вылупляются молодые каракуртики.

Только потревоженные пауки становятся злыми, притом заметную угрозу для окружающих представляет крашенная в черный цвет самка тарантула. Свиньи и овцы охотно поедают каракуртов и не страдают от их укусов.

Характерной особенность самки тарантула является то, что она любить вить паутину кругом отверстий, созданных человеком либо животным. П. Для человека рискованны укусы каракурта и тарантула.

Автоматическое уничтожение каракуртов копытами овец, а дальше уже выпас коней, КРС. Яд вампира в 10 - 15 раз могучее одной из самых ядовитых змей - гремучей ехидны.

Вампир восседает в укрытии, установив передние ножки на звуковые нити, заметные с сети.

Довольно часто тарантулы селятся в норах грызунов.

Юные каракурты появляются в апреле и распространяются в разнообразные места при помощи паутинок.

За один сезон самка вампира откладывает десятки яиц, в, которых имеются сотни членистоногих убийц.

Яйца каракуртов зимуют в коконах, подвешенных в логове.

Вампир образует собственное пристанище в норах грызунов, трещинах земли, запутывая его паутиной.

Обычная территория их проживания равнины и пустыни Средней Азии, заметно реже данные пауки встречаются на Кавказе и на Крымском побережье. Но_ сейчас фиксируются все новые места, где сходились вдов. В 2005 году отмечено настоящее наступление в Таганроге, где до этого и не слышали про этих пауков. а сейчас в черте города водится не менее 2000 чёрных вдов. Исполнить его не представляется возможным, так как половое отверстие самки размещено в неподходящем месте - на нижней стороне её туловища у формирования брюха, то есть на практически недоступном участке тела.

Рогоносец злого паука каракурта существенно филиграннее, стройнее и подвижнее самки. Кропотливо обчистив лапы, каракурт сплетает между 3-ей парой ног малую паутинную решётку. Затем он выпускает из полового отверстия несколько спермы и принимает ее верхней перекладиной решётки, а затем подносит данную несколько то к одному, то к иному вздутию педипальп и держит ее в подобном состоянии несколько минут. Требуется около часа, чтобы вся молока оказалась в шприцах.

За беспощадность самок каракурт получил еще одно популярное название – чёрная вдова. В сентябре наступает интенсивная гибель каракуртов, к концу октября погибают все взрослые особи, остаются зимовать только паучата в коконах. Изучение целинных земель и пустынь повысило возможность встречи человека с каракуртом. Каракурты не осуществляют нападение беспричинно, всё же, если их побеспокоить и уничтожить гнездо, или раздавить их самих, – нападают на незамедлительно. То один паучок, то иной, отпустив изо рта несколько какого-то раствора, смачивает им стенку кокона, а дальше деловито скребет увлажненное место когтями хелицер. В период размножения можно наблюдать наличие нескольких самцов на ловчей сети одной самки (у аргиоп 2 - 3 самца, у вампира – 5, а иногда и больше). Капшагай размещается прямо на местности района проживания тарантула.

Голодный паук тянет ее в темное жилье. Причина аналогичного поведения в том, что недруги борются не за владение самкой, оно фактически им покрыто, а за последовательность соединения с ней. Тарантул охотится и набирает сил для собственного второго странствия, которое наступит, когда паук скинет свой красивый ювенильный (юношеский) наряд: три ряда белых точек вверху чёрного брюха, а на нижней стороне брюшка - красные "стеклянные часы" с желтой оторочкой. Укус каракурта в начале не слишком болезнен, но затем яд начинает действовать, и место укуса включает в себя острая боль.

Вампир почти в 50 раз более опасен, чем паук, в пятнадцать раз - чем одна из опаснейших гремучих змей и вдвое - чем „ чёрная вдова".

У каракурта "отдыхающая" перед соединением самка оставляет за собой двойную нить паутины, что даёт вероятность самцу безошибочно обретать партнёршу.

Иногда укусы каракуртов люди переносят легко, если хватает ювенальный паук, либо рогоносец. Паук после укуса оставляет не крупную боль, однако большую чувствительность, солидное рдение и отекание материй в месте укуса.

К июню тарантулы становятся половозрелыми, летняя жара понуждает их отправляться на розыски надёжных районов. В любом из таких уголков скрытый от взглядов юные самки ткут скоротечные сети для скрещивания. После копуляции оплодотворенные женские особи затевают стабильные логовища, и процесс воспроизведения племени повторяется снова. Тарантул - паук плодотворный, любые 10 лет отмечаются вспышки множественного разведения.

Тарантул известен как весьма несмелый представитель пауковидных.




Клинтух

Звездонос

Зеленушки

Каракал

Капибара

Ирбис

Пеганка

Динго