Чем Является, Значение Нигерзавр

 

Зебу
Гюрза
Нодозавр
Мастодонты
Зеленушки
Мегалодон
Жерехи
Камнешарки
Крестовики
Змеешейки
Парусники
Импала
Латимерия
Ирбис
Губаны
Коллемболы
Дупель
Каменка

Чем Является, Значение Нигерзавр

Нигерзавр принадлежит к отряду ящеротазовых, подотряду зауроподоморфорв, инфраотряду зауропод.

Нигерзавр имел очень легкий бубен, челюсти, которого имели сотни иглообразных зубов. Морда нигерзавра была ориентирована к земле, одновременно когда у других динозавров пасти были направлены вперёд. Зубы на нижней челюсти, наверное, были на 20 - 30% меньше верхнечелюстных, но палеонтологам удалось выявить лишь несколько зубов ящера, к тому же возраст особи, которой они относились, неизвестен. Из-за исключительного строения собственного черепа, нигерзавр все еще считается одним из самых занимательных и исследуемых динозавров в мире.



Дыбки-


! 1Задние ноги вытянутые, но не прыгательные (хотя дыбка может прыгать с высоты). Охотится дыбка не только на слабых насекомых (звонцы или мелкие кобылки), но и на таких крупных и энергичных хищников, как зеленый кузнечик или богомол. В возрасте трех – четырех недель после достижения зрелой (имагинальной) стадии дыбка начинает откладывать в почву большие, вытянутые, длиной 10 – 12 мм яйца. С наступлением рассвета дыбки возвращаются на их излюбленные кусты и принимают солнечные ванны.

Дыбка обитает в степях, частях с луговой высокотравной и кустарничковой растительностью, в степной зоне. !6Чаще до свидания дыбку можно повстречать на сухих, хорошо прогреваемых склонах и холмах, в большой и густой траве. Затаившись на стволе растения в гигантском травостое, дыбка терпеливо выжидает свою жертву - иных кузнечиков и их личинок, определённых саранчовых, жуков, а то и клопов.

Дыбка - хищник, по повад­ кам напоминает богомола, выслеживающий свою добы­ Чу.

Кругом тел дыбки лежали коконы мушек. Дыбка степная является хищным насекомым ведет преимущественно ночной жизненный уклад, во время, которого охотится на более небольших кузнечиков, богомолов, жуков и клопов.

=====

Маринка


В грязной воде она обретает серебристо-белый цвет боков и светло-серую расцветку спины. В жару эта рыба неплохо ловится на разнообразные растительные насадки - краска, хлебные корочки, мягкие сладкие плоды тута, причем клюет на сумеречных зорях либо даже ночью. Хватают маринку круглый год. Региональное ее название "кара-балык", что значит "чёрная рыба".

Маринка обычная водится в водоёмах рек Амударьи, Сырдарьи, Теджена, Мургаба, Зеравшана. Маринка рыба усатая, пускай ее усы не сравняться с сомьими, но всё-таки есть пара коротких в боках рта.

Обычная маринка находит удивительно широкую гибкость к жизни в разнообразных обстоятельствах, что дало возможность ей занять водоёмы на великой территории с разнообразными климатическими и гидроэкологическими характеристиками.

Маринка, чебак, сазан, единовременно с животными организмами, едят водоросли -у определенных рыб пищевой комок состоит на 75 - 80% из нижайших водорослей и эпизодов высоких растений.

Мясо у маринки очень вкусное, потому она все время стала тайной добычей у рыбаков. Горные реки на пути своего течения принимают в себя много безликих ручейков, и в районах их слияния тоже водится маринка. Годичные уловы маринки в озере Иссык-куль до 1963 г. Как правило крупная маринка стоит в таких малых и узких местах, что, вытащив ее, диву даешься, как она там располагалась.

В теплое время года они нападают на насадки растительного происхождения: мякиш хлеба, кусочки дыни и недоспелых персиков, ягоды тутовника, подвяленной горной вишни и немного придавленные малые виноградинки. Крупные экземпляры маринок, обитающими в горных водохранилищах, оказываются более обжорливыми живоглотами, поэтому они с удовольствием идут на малых гольянов и пескарей.

В ее рационе встречаются водные беспозвоночные (личинки ручейников, паденок, хирономид, махинаторы, сферические червяки), лёгкие насекомые и некрупные виды рыб (гольцы, пескари).

В теплый период года она держится в мелководной зоне (от 5 - 10 до 25 м глубины), а на зиму откочевывает внутрь до 40 - 60 -метровых изобат, но как правило возле устьев рек.

Крестовики


Крестовник обыкновенный имеет восемь ног, брюшко у него округленной формы, на нём заметны белые или светло-бурые пятна в виде креста. За сутки он съедает еды, равной собственному весу. Чаще всего отыскать насекомое можно в кронах, где оно между ветвей натягивает сеть.

Ловчая сеть всегда требует ремонта, её нарушают и мелкие, и огромные насекомые, поэтому любые пару суток пауки-крестовики отпускают паутину и делают новую. Как правило они увлечены данным по ночам, и к утречку иная паутина готова для иной добычи. Поэтому, ночью паук в относительно громадной безопасности, потому как его обыкновенные противники, насекомоядные птицы, ночами дремлют.

Туловище ныряющего паука облекается пластом воздуха, который удерживается его недлинными несмачивающимися водой волосами. Собственное название крестовики приобрели благодаря эскизу брюшка - на более темном фоне лучезарные пятна образуют форму, похожую на крест. Самка гораздо крупнее самца,20 - 25 мм длиной, жук Олень - 10 - 11 мм. Яйца откладывают осенью. Крестовики поджидают добычу сидя или в самом центре паутины (протеиновый полиуретан белок), либо на "сигнальной нити".

С появлением возмужалости паук-самец начинает искать паутину самки, приметив, которую, стремится сам не стать добычей., чтобы данного избежать, паук подготавливает себе путь для отклонения, выплетая нить книзу от края паутины.

Мандаринка

Aix galericulata) - малая утка, которая живет только в Восточной Азии. Мандаринка (Aix galericulata) заслуженно считается одной из самых красивых уток планеты. Мандаринка маленькая утка, гнездится на территории Приморья. Мандаринка - самая великолепная утка на земле.

Мандаринками их наименовали за яркое оперение – в Китае мандаринами звали прославленных прекрасно одетых вельмож.

Оперение самца весной очень броское, многоцветное, в его окраске сочетаются игреневый, пурпурный, зелёный и белый цвета. Утка мандаринка - птица весьма малая.

На севере мандаринка является перелётной птицей: территорию РФ взрослые особи и молодняк обычно бросают к концу сентября. Удлиненные перья на его голове и шее визуально наращивают их объем, а последние маховые на крыльях необычно обширные и в сложенном типе сформируют крупные выступы.

Переведшиеся птенцы сами выпрыгивают из гнезда на землю. Своё название эта утка приобрела, не благодаря азбучному фрукту, а от служащих Японии – мандаринен, которые носили очень живописные мундиры. Изредка мандаринку еще зовут дупловкой или японкой. Мандаринка (лат. В Европе утка мандаринка не живет в дикой природе, но её содержат в качестве декоративной птицы, которая весьма хорошо урашает искуственные водоёмы садов и парков. Мандаринка проживает только на территории Восточной Азии. Полет у мандаринки быстрый и очень маневренный: с земли и с воды они поднимаются свободно, почти отвесно. Обычно мандаринка - достаточно молчаливая утка, она попискивает, посвистывает, всё же весной, во время размножения, непрерывно произносит, притом голос её своей мелодичностью существенно отличается от голосов других уток.

Брачный наряд самца мандаринки выделяется среди прочих уток сочным окрасом оперения. Белые перышки отходят от уголков глаз, а вот по обе стороны розового носа они красные. Утка мандаринка энергично летает, хорошо плавает и ныряет. Перемещение по суше также скорое. Обладает скорым и активным полетом, что позволяет ей порхать между деревьями.

При выращивании мандаринок им ответвляют иную небольшую вольеру с небольшим прудом. Меню уток состоит из животной и растительной пищи, употребляют: небольшую рыбу, насекомых, крести, рис, крупа, семена хлебных злаков и немало иное. Мандаринку часто можно видеть сидящей на деревьях, в дуплах, которых она гнездится. Из уток по красочности оперения с мандаринкой неверно сопоставить только каролинскую гагу (Aix sponsa). Мандаринка - птица осторожная и предпочитает селиться по берегам рек и озёр с бесподобной растительностью. Выращивает их самка на протяжении 28 - 30 суток. Редкий вид, численность, которого имеет тенденцию к сокращению.

Самки выглядят изящнее селезней, но у них в оперении отсутствуют яркие цвета: спинка оливково-бурая, голова пепельно-серая, брюхо практически белоснежное. На территории государств, где в естественной среде не проживает мандаринка, ее разводят для живописного драгоценности водоемов в садах и скверах. В её рацион входят крести, семена растений, лягушки, насекомые. Распространению мандаринки в загонах заводчиков и на водоёмах дачных участков содействовало также то, что уточки мандаринки являются одним из сильнейших оберегов фен-шуй, их используют для повышения и активации зоны любви и брака. Охотно поглощают различную водную мелочь: моллюсков, мальков, насекомых и их личинок, лягушка-квакушек. Мандаринка (дупловка, "японка") - из отряда гусеобразных, семейства утячьих, вида мандаринок. Зимует мандаринка в Японии и в Южном Китае.

Мандаринки стойкие к достаточно небольшим температурам (до 8° С) т.

Гнездится мандаринка в дуплах деревьев, укоренившихся на самом берегу, иногда на высоте свыше 10 м. б.

В морозный же период им требуется стелить солому либо сено, и несколько подогревать бассейн. Мандаринки испытывают потребность в водоемах с водой, при невозможности предоставить им эти обстоятельства, воду в бассейне нужно зачастую менять.

В Японии и Китае ее даже одомашнили и разводят как декоративную птицу.




Кеклик

Звездонос

Динго

Ирбис

Агути