Чем Является, Значение: Овцебык

 

Пастушок
Медведки
Зеленушки
Голубиные
Губач
Капуцины
Еноты
Оленьки
Острицы
Ореопитек
Парусник
Какомицли
Лемонема
Деряба
Парусники
Лангусты
Гюрза
Звездонос
Клинтух
Онцилла

Чем Является, Значение: Овцебык

На севере Канады, в Гренландии и на Аляске водится мускусный бык - животных с хорошими рогами и длинной шерстью, которая нужна для выживания в грубом климате данных участков.

Как вид копытных, мускусный бык важен тем, что он остался с доисторических времён и в виду этого является носителем уникального генофонда.

Бык - житель волнистых полярных тундр и противоположных пустынь. Дальние родственники современных овцебыков проживали в конце миоцена в высокогорьях Центральной Азии.

В Евразии бык водился вместе с мамонтом, с ним вместе и вымер. В запоздалом плейстоцене (12 тысяч лет тому назад) взяло начало резкое уменьшение популяций овцебыков.

На Территории России бык живет на Таймыре и острове Врангеля. Единственный нынешний представитель типа овцебыков из семейства полорогих. Копыта у овцебыков исключительно значительные, имеют округлую и слегка выпуклую форму с нижними наточенными кромками - это разрешает животным уверенно перемещаться по жесткому насту, не двигаться и быстро взбираться на крутые каменистые скосы.

Комары и оводы, доставляющие сильные мучения Северному оленю, овцебыков не волнуют.

Овцебыки и северные олени это нетипичные копытные млекопитающие Арктики, которые пережили запоздалый плейстоцен.

Взрослые самцы овцебыков издают могучий аромат мускуса, поэтому овцебыка считают еще "мускусный бык".

Численность овцебыков, по-видимому, не достигает и 20 тысяч.

Численность животных начала стремительно сокращаться, и в 1917 году этот тип был взят под охрану управлением Канады, а с 1950 г. Овцебык стал охраняться и в Гренландии. Бык (Ovibos moschatus) - крупнейший представитель наземной северной фауны, вес самцов добивается 200 - 300 килограммов. Мускусный бык – не обожатель, не обжора; ест в малых количествах абсолютно неприхотливую пищу: лишайники, травяные культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ракиты. Регулярное положение овцебыков является все еще спорным.

Размножаются овцебыки медленно: одного теленка порождают их самки раз в год (в южных областях района) либо в два года раз - в более северных областях проживания.

Устойчивость овцебыков к низким температурам среды достигается особенно обособленностью тела густым шерстным покровом, но не только укреплением обмена веществ.

Бредя по снежной пустыне, они копаются в снежку в поисках скромной пищи, каковой оказываются побеги полярной берёзки и ивы, падшие листья.

Шерсть плотная и крайне длинная, она на 60 - 80% состоит из пуховых волос. Выносить могучие морозы содействуют исключительные приспособительные отличительные черты кровеносной системы овцебыков. Кормятся овцебыки мхами, лишайниками, побегами миниатюрных осин и берёз. Круговую защиту овцебыки могут занимать даже в том случае, когда пасутся только два животных, они делаются хвостами друг к приятелю.

В настоящее время овцебыки относятся большим количеством ученых к подсемейству козьих. Живя стадами, овцебыки легче расстраиваются северную зиму.

Самки заметно меньше, их обыкновенный вес - 50 – 60 кг.

Существование в непростых условиях арктического севера вызывают наличие у мускусного быка невозможно некороткой и гутой шерсти, и по данному параметру его не превосходит никто в мире. До года самка овцебыка насыщает малыша молоком, затем он переходит на взрослую пищу. До конца XIX века овцебыки существовали на Аляске, но были истреблены человеком. "Мускусный бык" – традиционное и устаревшее западное название овцебыков, но оно не имеет связи с мускусом и мускусными железами, а связано с наименованием болотистых местностей на языке краснокожих племени кри – "musked". Летом в равнине Бикады постоянно держатся стада овцебыков, сюда их манит шикарная разнотравная зелень. В могучие холода и пургу они стоят или лежат, тесно прижавшись один к другому и не так сильно остывают. Особое значение это имеет для телят, которые мерзнут сильней, чем повзрослевшие. Наконец-то, стадо с большим успехом, нежели обособленные животные, обеспечивает себя и кормом, потому что для разрывания очень твердого снега также требуются совместные старания. Рог овцебыка не реально спутать ни с каким другим: сильно уплощенный у появления, он стелется по верхней части головы вбок, а после этого круто падает вниз. Где-то на уровне нижней челюсти рог снова изгибается, и его тонкий конец отправлен вверх и вперёд. Но в стычках между самцами данные острия не используются: пригнув головы и обстоятельно разогнавшись, соперники встречаются основаниями рогов. При столкновении такие рога, естественно, не могут повредить, но грохот раздается ужасный, и кажется, что никакой лоб и никакая шея не могут выдержать похожего страшного удара.

Тело его возмещает густая и длинная шерсть, а сам по себе он прочного сложения - шея краткая и толстая, конечности недлинные.

В Скандинавии и на немаленький части севера Евразии последние силачи и овцебыки еще встречались 9 - 10 тыс. лет тому назад. Дольше всех отживший бык (Ovibos palantis) хранился на севере острова Таймыр, не затронутого покровным оледенением. Рога существуют и у самцов и у самок, но у самцов они гораздо больше и огромнее. Рога появляются на первом году жизни и абсолютного развития достигают к 6 годам (Данилкин,2005). От 17 молодых Телец и бычков, которые завезены в 1929 году на Архипелаг, ведет начало местное стадо овцебыков. На третьем году жизни рога выгибаются за глазами книзу, а концы их отогнаны вперёд и вверх. Беременность у овцебыков продолжается 8 - 9 месяцев, а помет состоит из одного, редко - двух телят.

В 1962 и 1965 гг.

В ближайшие годы овцебык, пожалуй, официально станет охотничьим животным на Территории России, трофейная охота есть сегодня. Таким образом, во всём мире около 25 тысяч овцебыков.

Мускусный бык оказался самым надежным и верным жителем тундростепи: он жил лишь в ней и отступал совместно с ней, цепляясь за острова родимого рельефа.

В 1930 г.

Советский Союз располагает в Арктике немалой землей, полезной для проживания овцебыка. В 1974 - 1975 гг. когда выделялось более плотное сотрудничество между США, Канадой и СССР, состоялся привоз овцебыков на полуостров Таймыр и остров Врангеля.

Овцебыки, проживающие в равнине Бикады и на севере о.

Образуя проекты восстановления овцебыков в советской Арктике, советские зоологи принимали во внимание, что иностранцы наполняют глупую теперь природную нишу и будут способствовать вовлечению в хозяйственный оборот здешних иначе не используемых обширных угодий.



Кардиналы


Корм Виргинские прелаты отыскивают преимущественно на направлениях кустов, кормясь ягодами и плодами.

Последний во время сооружения гнезда шумно исполняет и кормит самку так активно, что она часто сильно полнеет и откладывает фальшивые яйца - "болтуны".

В песне виргинского кардинала существуют рулады, которые напоминают соловьиные, за что на отчизне его именуют "виргинский соловей".

По раскраске кардиналы, выращенные на искусственном корме, не уступают тем, которые приобретали коловраток, гигантов и дафний.

По пропорциям тела кардиналы одинаковы с овсянками: у них долгий хвост, надежный клюв, изогнутый по гребню, а голову зачастую красит волос из удлиненных перьев. Окраска оперения данных птиц удивляет разнообразием - от смиренных серых оттенков до красных, желтых, белых и черных.

Красный кардинал принадлежит к районным птицам, рогоносец не дает возможность иным прелатам проникать на занятую им территорию и громким пением предостерегает их о том, что место занято.




Кеклик

Каллихт

Звездонос

Корелла

Клинтух

Онцилла

Пеганка