Чем Является, Значение: Мезозавр

 

Звездонос
Какомицли
Жерехи
Коростели
Камышница
Даллия
Кентрозавр
Дзерен
Лангусты
Окуневые
Гюрза
Казуары
Многозубки
Зеленушка
Коромысла
Медянки
Зебу
Гуира

Чем Является, Значение: Мезозавр

Был напоминает небольшого крокодила: длиной Прости 70 - 100 сантиметров. Лимитированная возможность изменений в коленном и голеностопном суставах предполагают, что Мезозавр не мог ходить по суше, но, возможно, мог двигаться приблизительно как современные черепахи.

Познание содержащих фрагменты Мезозавров слоёв в Уругвае (формация Мангрулло (Mangrullo)) указало, что они и сопутствующая им фауна проживали не в пресных водоемах либо на мелководьях морей и побережьях морей. а в водоёмах с переменными требованиями лагунного типа, немаленьким уровнем солёности и низким содержанием кислорода в придонной части. Мезозавры водились в пресных водоемах, где питались рыбой, всё же они также выходили на берег, чтоб отодвинуть яйца.



Зеленушки


Песнь зеленушки напоминает зубрение Юрка.

Зеленка масштабом с воробья, массой 20 - 28 г.

Пение зеленушки по богатству цветов и их звучности много уступает место другим певцам, все же в песне есть свойственная дробь, позволяющая отличать зеленушку по голосу среди других поющих птиц даже на далеком расстоянии.

В средней черте России широко распространены и популярны как зимующие птицы чижики, чечетки, салаги и зеленушки.

С ней пересекали многих вьюрковых птах отечественной фауны и представителей птиц африканского и американского континентов. Зимой к кормушке её можно притянуть зёрнами подсолнуха.

Живут зеленушки парами и семействами, собираясь в стаи только во время кочевок. Областями ее пребывания служат редкие составные и лиственные леса, опушки, рощи с перелесками, парки и парки. Крупные зеленушки достаточно смачны. Гигантских непрерывных лесов, в особенности краснолесья, зеленушка избегает: ее лишь изредка можно встретить в лесу – в перелетное время, весной, и то обыкновенно близ опушки. Ягоды можжевельника являются для них любимым кормом.

Гнездование возникает на деревьях и заметных огорожах, притом материалом для строительства для гнезд являются сухие прутики и корешки, кусочки пырея, сухие злаки - это основа; на этой основе кладется пласт из зеленого мха и лишаев, смешанных с мягкими веществами; гнездо имеет тип гладкого полушария, оно крепко и внутри уложено волосами коней, оленей и косульи незначительными отрезами шерсти. Временами до него можно достать рукой, но встречаются гнезда и на вышине 15 м. б. в период разведения самцы зеленушек обрабатываются красочными красками в т. е. они притягивают внимание самочек, которые проще покрашены.

Ловля зеленушки представляет чисто спортивной интерес.

На востоке Азии водится другой тип - китайская зеленушка, которая несколько мельче обычной, а в окраске оперения у нее господствует не изумрудно-зелёный, а коричневый оттенок.

В неволе зеленушек содержать легко, однако у любителей они нечастые гости к многочисленными из них не ценится пение данных птах из-за суетящегося колена, которое слывет браком.

Снаружи зеленушки уложили свои жилья высохшими еловыми ветками, а внутри - нетолстыми высохшими травинами, ватой (собранной птахами на железнодорожных дорогах), конным волосом и иногда перьями.

Отложив яйца, дамская особь высиживает их, Олень в данном процессе участие не принимает, все же он бережно охраняет семью и все время находится вблизи. Н. Гигантские носы зеленушек не приспособлены к кормлению насекомыми, и пищей им служат семена разнообразных древесных вид, зерна злаков и сорняков, почки и разные ягоды. Во время откладки яиц и насиживания зеленушка- Олень рьяно мурлыкает свои обычные песни неподалёку от гнезда и время от времени совершает свой токовый полет (подобный тому, о, котором упоминалось в наброске о чижике) : взлетает с песней по покосившийся в воздух, поднимает наверх крылья так высоко, что они почти затрагивают друг друга своими кончиками, меняется т. е. в воздухе определенное время в разнообразные стороны, делает несколько маленьких кругов и затем снова мед­ ленно падает на то самое дерево, с, которого поднялся.

Зеленушки выводят птенцов два раза в лето, а при самых лучших условиях и трижды. Центральной корм зеленушек - семена диких растений, однако изредка птицы появляются на огородах, где увеличиваются подсолнухи, и кормятся их зернами. Прекращается журчащая гомофония специфическим заостренным "вжжж" или "джжж", по этому звуку можно легко отличить пение зеленушки от других весенних певцов. Хотя в первую мартовскую оттепель, когда лес еще полон снега, конкуренцию данной птице могут составить разве что синицы со своим собственным громким "синь-синь".

Зеленушки, спокойные и скрытные птицы, влекут к себе внимание лишь весной своим собственным шумным пениеми поздней осенней порой, когда изъян корма заставляет их таскаться по свету по паркам и огородам поселков.

Гнездовой участок зеленушки - островное низколесье, опушки юных, преимущественно смешанных (елово-широколиственных и сосноводубовых) лесов, снегозащитные поросли у железных и шоссейных трасс, сады, парки, мызы.

Возводит гнездо только самка, а самец иногда приносит ей строительный материал.

Летом они содержится по большей части насекомыми - жуками, муравьями, во вторую половину лета и осенью - ягодами и семенами травянистых растений. В каморке зеленушки ощущают себя хорошо и живут по многу лет.

Гнезда устраиваются на разной вышине над землей, но нечасто выше 2 - 2,5 м. б. гомофония у зеленушки негативная, хотя слушать её ранней весной, когда, кроме зябликов, почти нет других певцов, всё-таки весьма прекрасно. Чем-то она похожа на птицу вьюрок яичный, всё же имеет другой цвет.

Осенью зеленушки часто объединяются со салагами и кормятся по сорнякам на местностях пунктов с населением, подбирая семена из бесчисленных неочищенных растений. Питают зеленушки вложенных птенчиков приблизительно 2 как-то раз в час и доставляют пищу тотчас на всех птенцов. Когда птенцы еще небольшие, зрелые птицы чаще всего поедают их помёт, все же позднее выносят его из гнезда.

По характеру зеленушки сдержанные птички и их часто можно встретить в косяках с прочими зерноядными птицами, облетающими поля в розысках семян. Кроме того, свежепойманные зелены довольно диковаты и нечасто делаются уравновешенными.

Птенчиков вскармливают почками, бутонами, зернами, насекомыми - это они в уже немного существующем виде отрыгивают из зоба. Птенчики не оставляют гнезд 13 - 14 суток, все же их нахождение в гнезде может длиться до 17 суток. Выкармливают птенцов оба родителя. По вылете слетков из гнезда их отдельное время продолжает еще кормить главным образом тур. Суток через 6 - 7 слетки летают уже хорошо и переходят к полной самодостаточности. Самка окрашена в оливково-серые тона, и жёлтый оттенок брюшка у нее более светлый и блеклый. Зеленушку зачастую держат в комнате, в клетке, к, которой данная птичка в ближайшее время привыкает и становится совершенно ручной. Она тоже легко выучивается, аналогично чижику, щеглу и чечетке, разным трюкам. Самки напоминают самцов, всё же оливково-зеленый цвет у них заменён бледным серовато-бурым.

Зеленушки подолгу проживают на одних местах и хорошо ориентируются в окружающей сферы.

Кормятся зеленушки, изгрызая своими выдвигающимися клыками животных-обрастателей - моллюсков, мшанок - с камней и ветвей водорослей, извлекая из убежищ червяков и ракообразных.




Динго

Дрофа

Каракал

Як

Жираф

Клинтух

Зубр

Агути