Чем Является, Задача Дюгонь

 

Клушица
Даллии
Губаны
Гуйя
Гоминины
Карнотавр
Кивсяки
Изюбрь
Острицы
Деряба
Каравайки
Динго

Чем Является, Задача Дюгонь

Его обтекаемое тело приспособлено к размеренному патрулированию мелководья.

Дюгонь живёт в водах у побережья Индусского и Спокойного океанов.

Название Манат возникает от Малайского языка и имеет значение "полудница" или "морская Дева". Ноги без ногтевидных копытцев.

Протяжённость туловища взрослого самца ок. 3 м, а самки - до 2,5 м. Кожа обнажённая, синевато-серая. Толстая щетинистая морда оканчивается мясистыми, маневренными и висячими вниз губами. Дюгони самые небольшие млекопитающие из простите отряда сирен.

Передние ласты дюгоней могут добиваться полметра в длину. Морда толстая, щетинистая, и на ее конце располагаются толстые, которые свисает губы, которые, так же, динамичные. Повзрослевший манат имеет вес примерно 150 - 200 кг, его протяженность составляет 3 м. б. у него громадная живописная голова, соединенная с туловищем крепкой шеей.

У дюгоня большой рот и сжатый жевательный аппарат в облике кожных пластинок, размалывающих пищу. На небольших глазах нет век, но есть тонкая перепонка, которая оберегает глаза от засорения. Компактная недвижимая голова переходит в немалое веретеновидное тело, которое оканчивается хвостовым плавником, находящимся горизонтально. Зрелая стеллерова корова достигает протяженности 3 метра при массе 300 – 400 кг, притом самки обычно значительнее самцов. Кормится дюгонь водными растениями и мореходными водорослями (манат потребляет до 40 кг зелени в день). Обыкновенный дюгонь - робкая морское животных, тело, которого своей формой напоминает туловище кашалота. Две лопасти хвоста разделены выемкой, в то время как у ламантинов плавник единый и гладкий.

На голове у дюгоней находятся маленькие глаза и ноздри с вентилями, закрывающимися под водой.

Питаются дюгони морскими водорослями и, возможно, маленькими камптозыми. Кожа животного покрашена в коричневый или серый цвет, у детенышей – бледно-кремовая.

Общая протяжённость нынешнего ареала дюгоней оценивается в 140 000 км прибрежной линии.

У юных дюгоней имеется по 4 - 7 пар радикальных зубов, у повзрослевших особей – по 5 - 6 пар.

В течении плавания ребенок держится на пояснице ткани, а молоко сосет, переворотившись брюхом кверху. Относительно самцов, то они роли в воспитании потомства не принимают. Дюгони кормятся травой в море и стремятся держаться семействами. Цвет их тела серый, с возрастом темнеет, всё же интересно, что брюшная сфера остаётся яркой. Дюгони предпочитают теплые прибрежные воды небольших заливов и бочонок, но время от времени их можно встретить и в открытом море. У животного крупное веретенообразное туловище, небольшая голова с крохотными глазками и полными губами.

После беременности, продолжающейся около года, самки рождают обычно по одному детенышу. Возраст, когда самка может рожать неоднозначное, в определённых изучениях возраст между десятью и 17 лет, пока иные в начале шести лет.

Дюгони пытаются держаться в одиночку, всё же на пастбищах периодически встречаются и собираются в группы из 3 - 6 особей.

Спина покрашена в более хмурый цвет (от яркого сапфирного до бледного), нижняя часть живота покрашена в более светлый тон.

Самцы существеннее самок, и верхние резцы у них превращаются в бивни, которыми они сражаются друг с товарищем в битвах за благосклонность самок. Глаза маленькие, глубоко посаженные. Зрелые дюгони плавают чаще всего при помощи хвоста, а юные - плавников на груди.

Детеныш дюгоня рождается в теплых водах мелководья, и молниеносно имеет возможность выплыть на плоскость для того, чтобы сделать свой первоначальный вдох.

Дюгонь может напасть первым только в том случае, если будет оберегать своего детеныша - как и разное иное животное.

Помимо человека, у зрелого дюгоня фактически нет противников. Дюгоней нельзя считать косяковыми животными, всё же питаются они часто группами.

Живут дюгони непрерывно, лишь некие стада делают сезонные и дневные переходы, соответственные изменению уровня воды, её температуры и доступности еды. Где много корма из растений, дюгони предрасположены жить постоянно.

Они практически никогда не нисходят на глубину ниже 25 м. В брачный период дюгони очень энергичны, особенно самцы, дерущиеся из-за самок. В очень молодом возрасте дюгони собираются в группы на мелководие. Питаться дюгони плывут на мелководие, к коралловым рифам и отмелям, на глубину 1 - 5 м. Базу их рациона формируют водные растения из родов рдестовых и водокрасовыхи водоросли моря. Длительность жизни дюгоней практически равна человечной – до 70 лет. Своей полновесностью морская корова напоминает слона, устройство же желудочно-кишечного аппарата даёт возможность ему питаться лишь растительностью, т. е. водорослями. Держатся в одиночку, однако над кормными областями собираются группами из 3 - 6 голов.

Обычны возле берегов, над глубинами не более 20 м. б. питаются особенно ночью, водорослями, их перед применением прополаскивают.

Самка рожает одного детёныша после примерно 12 мес беременности. Перед тем как съесть растение, стеллерова корова полоскает его в воде, мотая головой из стороны в сторону. Дети дюгоня издают крики, похожие на беканье.

В день одному животному необходимо съесть около 40 кг растений и водорослей, поэтому основное время они увлечены поиском питания. За день дюгонь может съесть до 40 кг растительности.

Обычно они бережно передвигаются по дну, отталкиваясь передними плавниками. В период спаривания самцы организовывают столкновения за самок, применяя как вооружение свои бивни.

Малыш создаст длиной около метра и весом до 35 кг. Самки кормят детенышей молоком до 1,5 лет, хотя по получении трех месяцев младенцы начинают постепенно сообщаться на естественную пищу. Дюгонь может оставаться под водой до 10 - 15 минут, всё же во время кормежки поднимается на поверхность всякие 2 - 3 минуты.




Звездонос

Кеклик

Як

Дрофа

Зубр

Онцилла