Чем Является, Задача: Палтусы

 

Литторины
Камышницы
Оленьки
Змееголов
Гиенодоны
Мандрилы
Зубры
Иволга
Ксенофоры
Пеганки
Змееяды
Коллемболы
Звездонос
Макроподы
Лососевые
Корольки
Губаны
Змеешейки

Чем Является, Задача: Палтусы

Палтусы, общее название 4 видов рыб семейства собственно камбал отряда камбал.

Палтусы (Hippoglossus) имеют глаза на правой стороне; рот у них широкий; зубы в верхней челюсти находятся двойным рядом.

Камбал у Палтуса череп менее асимметричен, туловище более длинное. Рыба типа белокорые палтусы, которая обитает в арктических водах Атлантического океана. Самые большеротые палтусы, подлинные хищники, в их кормлении преобладают рыбы и кальмары. Все камбалы заметную долю жизни проводят внизу. Но определённые типы довольно зачастую подымаются в толщу воды, где могут поедать рыб, гребневиков, оболочников. В аналогичных случаях они могут стать даже в пелагические орудия лова, для примера в дрифтерные сети. Средняя ширина палтуса формирует приблизительно одну треть от длины его туловища.

Три типа палтусов подключают четыре вида: Род Белокорые палтусы представлен одним видом – Обыкновенный (белокорый) палтус (Hippoglossus hippoglossus). Это наиболее большой представитель камбал вообще и палтусов в частности.

Включает в себя два подвида: к ним относятся Белокорый и Атлантический палтус.

Нерестятся палтусы на глубине от 300 до 1000 м, а число икринок создает от 300 тысяч до 3,5 миллионов.

Хрома часть отличается по оттенку, она гораздо светлее.

Стрелозубые палтусы (Atheresthes) живут лишь в северных морях Тихого океана. Их два типа – азиатский (A. Evermanni) и американский (A. Stomias).

Рыба типа черные палтусы, известная в северной части Атлантического океана.

Синекорый палтус, как все палтусы, является зверем, пищу, которого создает главным образом мелкая рыба: в Атлантике это небольшие седьдеобразные и мойва, в тихоокеанских водах это ликоды и молодь минтая.

Ловят палтусов исключительно в летнее время, когда в розысках добычи они приближаются к континентальным мелям, зачастую с глубинами пока в чуть-чуть десятков м. Палтус можно запекать, окуривать, гнать из него суп с рыбой, шпарить.



Зяблики


Зяблики относятся к отряду воробьинообразных, семейству вьюрковых. Зяблик имеет изящное телосложение, спинка зеленая, горло и зоб ржаво-бурого тона.

В парке зяблики лихорадочно бегают по земле, под ступнями у людей отыскивая прикорм.

По габаритам он незначителен, немножко меньше воробья, имеет очаровательное оперенье, более броское у самца, чем у самки. Зяблики - перелетные птицы.

Рогоносец зяблика покрашен довольно ярко, на голове у него голубая "шапочка". До отлета зяблики кочуют по лесам, намереваясь понемногу в стайки по 30 - 50 птах.

В отличие от многих птиц, кормящие свое потомство пищей с белком, преимущественно червячками, зяблики кормят птенчиков семенами и молодой травой. Гнездится данная птица высоко на деревьях, гнездо строит из мха, лишайников, сухой травы. До перелета зяблики образуют большие стаи. Нижняя часть туловища, помимо брюха имеет бледный винно-буроватый цвет, а само брюхо – сероватое. Выбирают они ясные смешанные леса и сосновые боры с хорошо развитым подседом, огромны в парках и скверах.

Первыми на место пристанища прилетают зяблики самцы, а суток через 5 - 7 после них и самки.

Породы деревьев, на, которых зяблики обитают, чрезвычайно многообразны. Зачастую в Ленинградской обл. Зяблики проживают на обедали (110 находок из 380), березе (63), ольхе (55) и сосне (32).

Питаются зяблики преимущественно семенами, но периодически хватают навязчивых насекомых.

Летят зяблики как стаями, насчитывающими не более 40 - 50 птах, так и немалыми по нескольку сот особей в любой. Гнездо зяблика - умелое здание из сухих былинок, прутиков и мха, облицованное лишайниками, небольшими пленками вязы или кусками коры того дерева, в развилке ствола, которого оно размещён.

Зачастую можно видеть, как данная ловкая и активная птица скачет (часто боком) по веткам, громко перелетая с ветки на ветку; на земле зяблик прыгает либо бегает.

Обыкновенный зяблик причиняет убыток только неужели в скверах и огородах, съедая в них свежепосеянные семена; все же так как он истребляет многих опасных насекомых, то приносимый им урон, во всяком случае, синхронизируется препровождаемой им прибылью. Снаружи чашеобразное гнездо обкладывается лишайниками, берестой, сетью, некрупными частицами коры, так, что оно становится абсолютно неприметным на фоне ствола и ветвей. Рассмотрение обществ, в, которых проживают птицы, познание "законов соседства" различных птиц и тех трудных отношений, связывающие всех участников данного общества, ведёт непосредственно к расследованию тех условий, которым должен довольствовать тот либо иной природный угол, та или иная стация, чтоб в ней могли разместиться определённые птицы.

Зяблики кормятся зёрнами разных сорных растений, хотя не отказываются пожирать семена, посеянные на огородах, чем мажут весомый вред; но данный ущерб ослабляется тем, что зяблики убивают в большом количестве опасных насекомых.

Д. В взвинченном состоянии зяблик поднимает чуб на голове, а это показывает то, что птичка данная ярая и ей свойственна занозистость. Внутри оно выстилается перьями, а снаружи отмахивается лишайником, берестой либо корой деревьев отталкиваясь от его местонахождения. В связи с этим выявить такое гнезда может быть тяжело.

Зяблики - перелетные птицы.

В течение 12 дней самка высиживает укладку, а тур же временами носит ей корм. Птица маленького масштаба, от 10 до 16, вес же их добивается 40 грамм.

Зачастую зяблики многодомны - оплодотворив одну самку, тур может спариваться и с другой. Хоть в опеке о птенцах большее участие встречают самки, самцы также участвуют в выкармливании (пусть даже птенчики - потомство прочего самца), оберегают территорию, предостерегают о существовании хищника (неспокойный позыв либо звук "хьют-хьют").

Густых, сильно заросших районов зяблик не любит, потому что за едой ему все время приходится спускаться к земле.

На время линьки их отсаживают в большой садок и держат там совместно с иными зерноядными птицами. Шустры и зяблики - две задачи одного совместного предкового типа, который много тысячелетий назад поделило на две раздельные популяции материковое оледенение. Живут зяблики в садах, парках и лесах, делают гнезда высоко на деревьях. И у самцов, и у самок есть белые пятна на плечах и на крыльях.

Хватают зябликов за их "поединок", высоко ценившийся знатоками птиц, автоматические западни зяблики, попадаются редко. Старым он время от времени пользуется для воспитания второго выводка, в особенности если гнездо задержалось ненарушенным. Клювы самцов, находящихся в состоянии половой активности, покрашены в голубовато-серый цвет, а у юных и самок и самцов во время линьки они телесного цвета.

В влажную погоду зяблики, как прочие певчие птицы, молчат.

Изловленных зябликов непременно надо класть в кутейки и подвязывать им крылья на более продолжительный промежуток, чем множеству иных птах. Снаружи самка укрывает гнездо пушком растений, частицами коры, берестой и лишайником, что делает его совсем незаметным со стороны. Создает его одна самка в течение 6 - 7 дней, рогоносец содействует ей, давая материал для строительства. Птенцов вскармливают почками, бутонами, зернами, насекомыми - это они в уже слегка современном виде отрыгивают из зоба. Самцы-первогодки, подыскивая место для гнездования, иногда вступают в драки со старыми самцами и обычно им достаётся место на местностях участков стариков.

Птицы устраивают гнезда на деревьях, украшая их кусками вязы, лишайниками и паутиной.

Места области села, леса, которые находятся неподалеку городов, зяблики бросают позже, чем птицы, которые живут на огромных лесных краях.

Перелетные зяблики отправляются в Предкавказье, на юг Украины, в Крым, в Средиземноморье, Северную Африку и Малую Азию. Агрессивность самца не находится в зависимости от количества корма на районе, а только от его характера. Застав птаху, ей соединяют крылья и оставляют в подобном состоянии в продолжении 8 - 10 суток. Рогоносец насыщает её различными мелкими насекомыми, которых собирает недалеко от гнезда.

Белые пятна есть и на последних перьях хвоста; они резко кидаются в глаза при взлете птички. М.

Осенней порой и рано весной зяблики питаются исключительно кормом из растений - ключевым образом семенами травяных растений, которые собирают на земле.




Ирбис

Динго

Онцилла

Каракал

Пеганка

Клинтух

Агути