Чем Является, Задача: Глупыши

 

Каракурт
Какомицли
Орлиные
Коростель
Мандрилы
Губач
Лирохвосты
Лососевые
Змееголов
Жулан

Чем Является, Задача: Глупыши

Размах его крыльев чуть-чуть превосходит 1 м. б. от чай отличается не только жёлтым, уникальным "трубконосым" клювом, неимением черно-белого рисунка на концах крыльев, свинцовым (а не белоснежным) хвостом, однако и своим легким, скользящим, часто подразумевающим полетом. Есть у глупышей и чёрная форма раскраски. Таких птиц можно перепутать с поморниками. Все же и тут темных глупышей "выдает" розовый клюв, крепкое телосложение, витающий полет.

Проживают они крупными колониями, численность, которых формирует несколько сотен особей.

Пингвины не строят гнёзд: они откладывают яйца прямо в углублениях скал. Питаются глупыши на плоскости моря различными моллюсками, ракообразными, рыбойи отходами рыболовства и промысла китов. Охота на этих птах ведется в маленьких масштабах, т . к . мясо их не слывет смачным.

Глупыши и капские голубки часто преследуют рыболовецкие суда, выбирая выпущенные за борт остатки. Не гнушаются эти птицы и стервятиной, обдирая плавающие на плоскости туши мёртвых китов и тюленей.

В течении года птицы изредка посещают места гнездования и с гоготом кружат вокруг них.

В кладке у них одно белоснежное яйцо, согревание длится 50 - 54 дня, выращивание птенцов - 70 - 75 суток.

Стоит только врагу приблизиться к "гнезду", птенец вымахнет ему навстречу, растворит нос и саданет в нападающего отвратительно попахивающею струей жидкости из желудка.

Отдельные глупыши издают уравновешенные мнущиеся тона.

Д.



Изюбрь

Изюбрь восточная форма подлинного оленя.

Летом изюбри на прибрежье встречаются реже, так как частично откочевывают в зону высокогорий на чистую валюта лугов Альп. Изюбрь кормится зеленью и кожурой дерева.

Вообще, изюбр – очень внимательное и тайное животных. Его кумовская окраска предоставляет возможность становиться незаметным на фоне зелени. Помимо того, обученные любители уверяют, что этот Олень может ощутить запах человека на ветру на отдалении около 300 м. б. на охоте он рассчитывает в основном на напряженности зрение и тонкий слух. Общий вес изюбра добивается 250 кг. Самки изюбра изящнее и рога у них поменьше. Мех изюбра в период лета времени складывается из волос, которые недлинные и тесно прилегают к туловищу животного. Голова порыта очень короткой сероватой шерсткой, ноги коричневой.

Зимой окраска ног, гривы и дорсального ремня самца примечательно темнее, чем однотонная расцветка самки. Затем возрастает размер рогов и число отростков на них.

Копыто изюбря недлинное и широкое. Брачный промежуток у изюбрей (воронка и "рев") бывает осенью, обычно с сентября по октябрь (исходя из области), во время, которого самцы изюбря создают "гарем" из 4 - 6 ревниво охраняемых оленух.

После 35 - 40 недель, весной либо в начале лета, у оленух возникают два, реже один или три теленка, которые в первые дни находятся беззащитными, а через неделю становятся уже шустрыми.

С месяц, примерно до тех самых пор, пока изюбрёнок не окрепнет, мама уходит питаться одна на травяные поляны и солонцы, возвращаясь затем к телёнку. 6 -




Ирбис

Звездонос

Корелла

Жираф

Клинтух