Чем Является, Виды Мастодонты

 

Клыкачи
Медянки
Гюрза
Зеленушки
Гунди
Ихтиозавр
Колонок
Груперы
Губаны
Изюбрь
Паламедеи
Корольки
Жерехи
Гомотерии
Зоантарии
Конгони
Киноринхи
Какомицли
Острицы
Капибара
Мандрил
Дикуша
Каракурт
Каменка
Дейнозух

Чем Является, Виды Мастодонты

Рост мастодонтов (Mammut americanum) в гриве был более 3 метров, по размерам они чуть были меньше силачей, всё же больше нынешних слонов. По виду они напоминали современных слонов, все же бивни произрастали у них не только из верхней, однако и из нижней челюсти.

Мастодонты существовали в Африке, Европе и двух Америках, дольше всего они жили и большего множества достигнули в Северной Америке.

Вопреки художественным фильмам, где мастодонт как правило изображается агрессивным огромным слоном с внушительными бивнями, они не были значительнее современного африканского слона: рост в гриве не более 3 метров; бивней было два набора – пара длинных на верхней челюсти и недлинные, практически не идущие изо рта, на нижней.

К исчезнувшим родам хоботовых относятся мастодонты (Mammu idae).

По виду мастодонты походили на слона, достигнув точно такой же величины, имели те же самые пятипалые оконечности, хоботок и, как предполагают, направляли такой же жизненный уклад.

В следствии мастодонты полностью освободились от пары нижних бивней, оставив только верхние.



Гуйя-


Править вики-текст) на гуйях паразитировало чуть-чуть видов вшей из семейства фтилоптерид (32), которые скончались совместно с владельцем (33).

Гуйя имела зеленовато-чёрное оперение, удивительные круглые ярко-оранжевые сережки, коричневые глазаи белый клюв с серым основанием.

Порода гуйя, существовавшая в Новой Зеландии, отличалась редкостной привлекательностью - черный убор на туловище птицы сочетался с белыми кончиками хвостовых перьев и золотисто-оранжевыми перьями вокруг клюва.

Разноклювая гуйя (Олень и самка). !2Её перья хвоста могли украшать головной убор только у самых уважаемых представителей вида.

Златки

Многие златки имеют красивые металлические искрящие надкрылья, за что они и получили такое название.

Златка заселяет ослабленные деревья, растущие в изреженных насаждениях. Практически все они питаются листьями и юными побегами.

В 2002 году златка была обнаружена в Мичигане, затем её повстречали в штатах Огайо, Миннесота и в канадской провинции Озеро.

Вследствие жизнеспособности златки побеги увядают, листья высыхают, ягоды мельчают.

Семейство златок (Buprestidae) представлено более чем 10 000 видов, востребованных в базовом в государствах с доверительным климатом. Яйца они закрывают собственными выделениями, которые после твердеют на коре и преобразовываются в твердый яйцевидный шингард.

Тело большей частью гладкое, длинное, суженное к концу, часто броской металлической расцветки, от, которой осуществляется название семейства.

Тело насекомого в основном продолговатой, плоской или цилиндрической формы, концовки надкрылья суженные. Куклы златки зимуют также внутри побегов.

Златки ухудшают и ослабленные, и здоровые юные деревья.

Они живут под кожурой и в древесине расслабленных и высыхающих деревьев, где протачивают прямые и гигантские в сечении действия, заколоченные волнисто расположенной буровой мукой.

Многие типы - опасные паразиты древесных пород, особенно в степной территории, где они оказываются одними из базисных стволовых вредителей. Туловище почти голое или редковолосистое, складывается из головы, трех грудных и десяти брюшных секторов (включая анальный).

В грозовые дни златки сидят неподвижно в лазейках коры либо на сучьях деревьев, но стоит только покровительствовать солнышку, как их поведение резко сменяется. Голова маленькая, направлена вниз, усы 11 -члениковые, пильчатые. Переднеспинка при досмотре сбоку образует совместную с надкрыльями долевую чёткость либо плоскость. Личинки белые, безногие, развиваются под корой, в дереву деревьев и кустов. Яйца, размер, которых формирует 1х0. 6 мм, самки отменяют в щели коры.

Водятся на стволах деревьев, брёвнах и др, мелкие разновидности более обычны на оттенках и листьях.

Златки любят свет и тепло, поэтому свои полеты исполняют только при интенсивном свете солнца, при свете и спариваются и отделяют потомство.

Личинки многих типов златок развиваются под корой деревьев и кустарников, выгрызая в лубе длинные извилистые ходы. Личинки Жука златки, которые обитают в степной и полупустынной местности могут вырастать в корнях трав и кустарников, иногда – в почве. Осенней порой личинки углубляются в дерево и затевают там куколочные люльки, в, которых зимуют, а весной окукливаются. Личинки златок крайне удлиненные, безногие, слепые, неокрашенные либо желтовато-белые. Проклюнувшиеся личинки ищут ближний корень и начинают им питаться, прогрызая некороткие извилистые проходы по направлению к плоскости (златки p. Capnodis). Большинство златок развивается в стволах и стеблях древесных и травянистых видов растений - как у усачей, буравил, короедов, некоторых долгоносиков и многих прочих групп жуков. Личинки белые, безногие, уплощенные с сильно широкой передней грудью.

Личинки златки вытворяют ходы в юных побегах винограда и там же остаются на зимовку. Самки несут яйца в щели и трещины коры или на её гладкую поверхность с освещенной, как правило южной части стволов деревьев.

Личинка имеет вытянутое тело и сильно развитую голову.

Зимуют личинки в толще коры, свернувшись в подковку.

Весной будущего года личинки окукливаются.

Перезимовывают личинки внутри поврежденных ветвей, там же окукливаются.

Основную часть своей жизни взрослые жуки проводят в шагах в мертвой древесине, там, где как правило прогрессируют их личинки. Личинки златки динамично истребляются маленьким пестрым дятлом и сеноставкой, энтомофаги большой роли в движениях численности не играют. Златки колонизуют в основном лиственные породы, фауна златок хвойных вид сравнительно бедна разновидностями.

Жуки откладывают яйца в трещины коры, личинки проникают под кору и выгрызают там плавно расширяющиеся прямые спиралевидные движения. Самка златки несет яйца в трещинах коры у шейки корня вишни. Личинки попадают под кору и выгрызают там понемногу расширяющиеся тонкие спиралеобразные движения. Личинки златок имеют вполне отличительный облик. Стадия куклы продолжается около месяца и кончается выходом из нее Жука.

Коростели

Коростели плохо летают и при опаности пытаются не взлететь, а бежать. Помимо этого, проживающие на обособленных островах дергачи теряют способность парить, а многие похожие им нелетающие пастушковые (маврикийский пастушок, маскаренская лысуха, некие погоныши и камышницы – бывай 15 видов) скончались, как дронты.

Живут коростели главным образом на травяных болотах и на лугах, неподалеку от реки и зерновых полей.

Тело у Дергачи неширокое, плотное по бокам. Перезимовывают коростели в Южной Африке, отлетают туда в августе – сентябре. Ранее полагалось, что коростель идет зимовать на юг пешком, всё же не летит. Нынешние исследования показали, что это не так. Но осенью дергачи снова становятся на крыло и летят, как на большой высоте, стаями по 10 – 15 птах (порой они сталкиваются с самолётами), так и на малой высоте в одиночку. При этом птицы довольно часто разбиваются о провода, передовики, линии электропередач, трубы заводов. Истребляя большое количество препятствующих навязчивых насекомых, коростели приносят явную пользу, к тому же они считаются ценной охотничьей дичью. Самка восседает на гнезде крепко, не оставляя его в течение трёх недель.

Насиживает их на протяжении 15 - 17 суток одна самка. Летают коростели моментально, по прямой линии и низко над землей, все же на компактные расстояния; ноги вместе с тем у дергачей висят.

Унесшись немного, порой каких-нибудь 20 - 30 м, коростель снова падает в густую траву, и тут его во второй раз уже не поднять.

Во время Ора вытягивает шею и иногда поворачивает её в разные стороны - вследствие голос слышен то громче, то безмолвней. Живут коростели одиночками и не создают стаек, в одиночку летят и на зимовки. Монотонно, скучно, резко "дергает" он: его композицию тяжело передать словами хруст, будто бы плотное полотно порывают.

Дергач - плохой летун, летит неспешно, вяло мотает широкими крыльями, его некороткие ноги неловко болтаются в воздухе.

Перед отлётом птицы хорошо набирают вес, необходимый им для длительного странствия. Юные коростели начинают летать в возрасте 35 суток. Вверху он прикрыт темно-бурыми перьями, испещренными оливково-серыми пятнами; горло, щеки и нижняя сторона шеи серые, бока туловища темно-бурые в рыжих пятнах, крылья буровато-рыжие, в мелких светло-желтых пятнах. В описанных угодьях коростели держатся с весны и почти все лето, к концу же его время от времени переходят в более сухие места - на луга, лесные выруби и даже на жниво.

К несчастью, в большинстве книг особого назначения дергач не отмечался, если же все же обойти его было нельзя, то сообщалось о птахе кратко одно и то же: живет в луговых растениях - "перемещается в них, как шильце", в гнезде - до двенадцати птенчиков, взлетает в крайних случаях, однако навпаки известному представление на зимовку на юг добирается все-таки не пешком.




Динго

Як

Кеклик

Пеганка

Агути

Звездонос

Зяблик