Чем Является, Виды: Ламантины

 

Еноты
Медянки
Маринки
Деряба
Орлиные
Конгони
Губаны
Каравайки
Гульманы
Каракурт
Губач
Иволга
Клюворыл
Кардинал
Лирохвосты
Коноплянка

Чем Является, Виды: Ламантины

Trichechus) - ощутимые морские млекопитающие из вида сирен. Питаются ламантины водорослями, возрастающими на мелководье.

Ламантины - ощутимые гигантские животные с обтекаемой формой туловища, передними конечностями, оборотившимися в ласты, снабжёнными ноготками, и хвостом в форме прямого, закруглённого весла.

Ламантины имеют вес от 400 до 550 кг и среднюю длину от 2,8 до 3,0 м, с высотами 3,6 метра и 1775 кг (самки, как правило, больше и тяжелее). При рождении детёныши ламантина имеют средний вес 30 кг. Ламантины, к примеру, занимают мелкие, заболоченные прибрежные области Северной, Основной, и Южной Америкии области Карибского моря.

Построение его тела внешне напоминает рыбье, все же его хвост имеет ощутимые отличия с рыбным – он лопатообразный, обширный, с скругленными кромками.

В длину он достигает 2,5 - 4 м. б.

Передние оконечности - ноги, очень схожи с ботинками котиков моря, с помощью этих ласт они ловко отсылают водоросли себе в рот.

Сравнительно с внушительным веретенообразным туловищем животного, его голова с находящимися на ней махонькими глазами кажется совсем крошечной. Ламантины глотают рыбные приспособления, угодив в систему переваривания пищи животного, они сбиваются в клубок и начинают неспешно убивать животное.

Комфортно ощущают себя на глубине не менее 1 - 2 метров, в связи с их показателями они не могут позволить себе плавать там в каком месте мельче, однако и глубоко они не окунаются, чаще всего не поглубже 6 м. б.

Ламантины кормятся главным образом мелководными растениями в воде. Сердце по двум характеристикам уникально для класса млекопитающих: оно относительно самое маленькое (в тысячу раз легче массы туловища) и имеет внешне двухраздельные желудочки.

Мордочку их украшает густая щетинка – вибриссы. Каждый день меняются, стачиваясь спереди, они сменяются новыми зубами, смещающимися вперед. Ламантины проживают в губах, лагунах и крупных реках, всё же не в доступном море. Ламантины располагаются под охраной СИТЕС - Конвенции по международной торговой деятельности разновидностями, пребывающими под угрозой ликвидирования. Ламантины вместо задних конечностей имеют один горизонтальный плавник.

Проживают ламантины преимущественно в группах от 4 до 8 особей, всё же были найдены также и обособленные особи.

Проживают ламантины в озёрах и реках Америки, на прибрежных отмелях в море.

Насыщенный ламантин тихо дрейфует по течению, очертив на поверхность бок либо пузо, или вовсе оседает на дно, а на растущие на его, теле водоросли плывут косяки рыб.

Ламантины имеют 6 позвонков в шейном отделе позвоночника в отличие от множества млекопитающих, у, которых их 7.

При помощи плавников они посылают пищу себе в рот, и один ламантин может съесть за день от 27 до 45 кг еды. Очень редко их можно увидеть группами, лишь в период спаривания, когда несколько самцов пробуют ухаживать за самкой.

Ламантины кормятся под водой, однако дышат атмосферным воздухом. Собственный хвост ламантины применяют для поступательного движения в воде, всё же также могут кувыркаться в воде переворачиваться и плавать на спине. Они энергичны как днем так и ночью отдыхая только несколько часов у поверхности или на дне.

Морская телка выбирает жить на мелководье, оптимальная для нее глубина - 2 - 3 метра.

Растения ламантины хватают губами и пережевывают постоянными зубами; шум, с, которым они это вытворяют, может быть слышен на отдалении нескольких десятков м. б. резцы утрачиваются рано, все же на их месте развиваются роговые пластины, которыми животные ловко завоевывают и перетирают пищу. Жизнь "Морских скотин" длится около 60 лет, самый близкий их родственник это слон, задувают они воздухом, но не под водой, поэтому периодически набирают воздух посредством своих двух ноздрей, которого хватает им примерно на 12 минут. В между кормлениями, ламантины отдыхают, поднимаясь к плоскости воды, или упав на дно озера.

В розысках теплых и богатых пищей вод ламантин ежегодно преодолевает по 150 - 200 км.

Ламантины способны печатать много звучаний, которые применяют для общения между собой, особо для общения матери с детенышем. Ламантины кормятся как днем, так и ночью.

У зрелых особей ламантинов работающих резцов нет (в молочной смене они имеются по 2 в каждой половине челюсти). Беременность у них продолжается около 13 месяцев, после, которой появляется на свет один детеныш. Изредка ламантинов можно повстречать в составе большой группы, это удастся лишь в случае если у них проходит период спаривания, во время, которого всего за 1 самкой может ухлестывать сразу до 20 самцов. Хоть бывают и известны ситуации, когда они думали в розысках тёплой воды, например у подводной трубы, в, которой протекает горячая вода.

Животные не воюют за территорию, у них нет общественной иерархии. Длительное время животные изживались из-за их сладкого мяса и жира, а сейчас, когда охота запрещена, ламантины часто мучаются от мусора, который оседает в их кишечном тракте и может привести к смерти.

Вверх по течению рек ламантины подымаются вплоть до водопадов и порогов, либо пока дает возможность уровень воды. По р. Гамбия ламантины поднимаются до Сенегала, где их глядели в Народном парке Ниокола-коба. Ребёнок вынашивается около года, при рождении его вес составляет примерно 30 кг, а протяжённость несколько больше метра. На литорали, богатой водной растительностью, ламантины оседлы, все же мигрируют там, где растительность скудная. Угощением для них служат помидоры, салат, капуста, дыни, яблоки, бананы, морковка.

Ламантин – растительноядное животное: его еду образуют разные морские растения, хотя изредка он может поглощать малых рыб и ракообразных.

Питаются ламантины морскими и пресноводными растениямии наземными, свисающими над водой. В США ламантины занесены в Красную Книгу, как уничтожающийся вид.

Период осмысления у них продолжается около года, далее они делают на свет Прости прощай одного детеныша, и нечасто - двух.

Могут воспринимать только индукционные тона.

Живут ламантины долго, иногда до 60 лет.

Именинники ламантины весят в среднем 27 кг.

В холодную погоду юные ламантины порой хотят в группы по 15 - 20 особей.

Ламантинов достаточно часто разрушают ради смачного мяса и бесценного жира, который идет на изготовление оздоровительных мазей и косметических средств, и это, несмотря на законы о запрете их отстрела и отлова, которые приняты в США еще в 1893 году, а в Гайане - в 1926 -м. У ламантинов достаточно мелкие глаза, тем не менее они имеют превосходное зрение. Мама-ламантин насыщает детеныща молоком примерно 18 месяцев, при этом ребенок с самого рождения имеет зубы и может самостоятельно питаться с 3 -ей недели жизни. Определенные специалисты считают, что связь матери и детёныша у ламантинов продолжается многие годы, возможно в течении жизни. Во время движения животным необходимо гораздо чаще всплывать для дыхания – раз в 1 – 2, меньше 3 – 4 мин.



Кротовые


Собственно жилище Крота размещён зачастую в холме и состоит главным образом из нижнего кольцевого хода, более узкого верхнего и находившегося внутри их выстланного мягкими составляющими логовища.

За день крот ест столько граммов червей, сколько имеет вес сам (до 100 – 150 г). Тело их прикрыто густым, гладким, обычно мягким и бархатистым мехом однотонно черного, темно-серого или коричневого цвета.

Кучи земли, выпущенные кротом, и его зимние проходы - желобки - на районе в 20 м2 лесной низинки с массовым собранием червей земли. Кротовые - ковыряющие маленькие животные.

Выявлено непредвиденное, с позиции нормальной физиологии, явление, что летом необходимость в еде кротов выше, чем зимой, хотя зимнего снижения энергичности и спячки у них не может быть.

Плавает он хорошо.

Кожа на темном (линном) районе раза в три жирнее, чем на ближайшем, светлом, но тёмный участок рыхлее, и волосы держатся на нём ненадёжно, быстрее вытираются. Представители подсемейства реальных кротовых имеют четко выраженные приспособления к подземной жизни: когтистые передние лапы их лопатообразно расширены; ключицы мощные, гребнистые; глаза как правило закрыты под кожей; ушных раковин нет.

В отличие от грызунов они не могут кушать землю клыками, в виду этого живут лишь в зонах с мягкой рыхлой землёй - в лесах, на лугах. За один раз крот поедает до 20 - 22 г дождевых червей; в сутки - около 50 - 60 г корма, что малым меньше его своего веса. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, навязчивых насекомых и их личинок (майских жуков, ветреников, медведок, цепей), сколопендр, пауков. Кроты могут пересекать небольшие реки - кротовые отнорки, обрывающиеся у уреза воды, достаточно часто продолжаются на ином берегу.

Состав зимней еды крота не имеет отличие от летней, но зимой его нужда в пище становится меньше.

Юного крота можно различить от взрослого по пигментным пятнам на ладошах их передних лап, так как у повзрослевших зверьков такие пятна отсутствуют.




Як

Жираф

Капибара

Зяблик

Агути