Чем Является, Суть Панголины

 

Дыбки
Макропод
Мастодонты
Губаны
Гюрза
Кенгуровые
Змеешейки
Мегалодон
Оленьки
Зяблики

Чем Является, Суть Панголины

Панголины настолько животные и замечательны на прочих млекопитающих, хоть есть свободное внешнее сходство с броненосцами и муравьедами, что зоологи заметили их в единичное семейство - динозавры, отряд - плацентарные млекопитающие. Панголины не очень напоминают хищных (волки, кошки, тюлени и так далее.) поэтому ранее полагалось, были самыми близкими родственниками неполнозубых (броненосцев, ленивцев и муравьедов). Но недавнее исследование ДНК отыскало прочую связь с плотоядными.

Имеют длинный язык, а мышцы, приводящие его в движение, так внушительны, что, проходя через грудную полость, доходят до таза.

Тело у них покрыто роговой чешуей. Казалось бы, панголину необходима охрана не только от хищников, все же и от муравьев, которыми он кормится.

По мере истребления они сменяются новыми; их количество остается непрерывным.

Чешуи энергичные, их задний край заострён. Живут панголины по одиночке, в глубоких норах.

Идентично птахам, панголины глотают камни, которые содействуют измельчению пищи.

Для определённых модификаций панголинов субститутами обыкновенной диеты могут стать малое мясо, концентрированное молоко и сырые яйца, все же панголины питаются только муравьями, да еще не разнообразными.

Зрение у панголинов истощенное, всё же оно возвращается мощным чутьем.

Ночкой панголины выходят на охоту и бесчеловечно крушат термитники.

Панголины выбирают уединение и только на время размножения сформируют пары. Детеныши появляются поздней осенью либо зимой, запасаются к матери на хвост и, надёжно вцепившись в чешуи, странствуют по земле и по деревьям.

Питаются панголины исключительно термитами и муравьями. Без брони остаются подушечки лап, область наличия и мордашка, но и они защищены недлинной, жесткой шерсткой. Пластины достаточно подвижны, в виду этого подвержены стиранию и систематически обновляются, все же количество тегул постоянно остаётся крепким.

После беременности, которая длится 4 - 5 месяцев, появляется один, однако большой ребёнок, который почти без волос и очень беззащитен, так как у него ромбовидные чешуйки.

Панголины живут в тропиках и на открытых местностях, хорошо перемещаются как по деревьям, так и по земле. Степной и крупный панголины - наземные животные, успешные копать некороткие (до 40 м) и глубокие (3 – 5 м) норы.

Китайские панголины распространены на западе Непала, Ассама, в восточных Гималаях, Бирме и Китае. Весят панголины от 4,5 до 27 кг. Деревянные панголины имеют сильный гаптический хвост, которым они цепляются за ветки, ползая по деревьям.

Животные обычно притворяют вход в свою нору рыхлой землёй, чтобы оградить ее от хищников. Базу питания индийских ящеров создают термиты, муравьи и их яйца, хотя в желудке одного ящера были обнаружены крылья жуков, тараканов и кожа червяков. Днём сухопутные разновидности скрываются в посторонние или обнаруженные ими самими норы глубиной 3,5 - 6 м. б.



Колпицы


Розовая лопатень - Platalea ajaja - ощутимо меньше обычной колпицы, более небольшая и короткошеяя. Клюв сравнительно более короткий и большой.

У маленькой колпицы белое оперение и чёрное "лицо" (пространство за носом, захватывающее лоб и глаза), её глаза размещены на черном фоне.

Во время брачного периода у колпицы на затылке заметен хохолоки охристое пятно в основании шеи. Только на громадном отдалении её можно перепутать с большой белой цаплей.

Птица чачура, семейства ибисовых, обладает длинным прямым, раскатанным на конце в облике лопаты клювом.

Длинноногие колпицы отдают предпочтение малым озёрам и водоёмам с небыстрым течением и осадочным либо песчаным дном, там они обнаруживают немало корма и ощущают себя вне опасности.

Радужные колпицы выбирают тёплые, ясные мокрые индустрии Флориды, в особенности Эверглейдс. Их можно наблюдать в той же самой области, где живут аллигаторы либо пумы, добычей, которых они также являются. На полете чачура то стремительно взмахивает крыльями, то держит их неподвижно; шея вытянута вперёд и немножко согнута книзу, ноги вытянуты назад.

У колпицы глаз на белом фоне, хорошо выделяется (узкая "уздечка" - не в счёт). Колпица сочетает черты многих птиц: он имеет ноги как у аиста, восседает на дереве, как цапля, а плавает не хуже пеликана. В носе колпицы находится много нервных окончаний, благодаря чему птица чувствует самые обычные прикосновения к нему. Каравайки - это небольшие птицы с загнутым вниз носом и бурым оперением, которое на солнце прекрасно отливает зелёным и лиловым оттенком. Поглощая насекомых, колпь спасает в 210 раз больше рыбьей молоди, чем она съедает сама.

В Западной Европе колпицы гнездуются на двух раздельных один от другого участках: в голландском заливе Эйсселмер и в Кото Донана - национальном сквере на юге Испании.

Благоустройством гнезда занимается самка, которая впоследствии откладывает в него три-четыре яйца белого цвета.

Колпицы затевают свои гнезда преимущественно в густых: зарослях тростника среди труднодоступных топей и потопов рек или в глухих частях озёр.

Обычные колпицы питаются личинками навязчивых насекомых, кольчатыми червями, раковидными, мальками рыб, лягушками и водными растениями. Колпицы водятся в убиквистах, на деревьях либо в кустах самостоятельными либо составными колониями.

Гнездится вид только на стремнистых прибрежных островках, в многовидовых колониях морских и сухопутных колониальных птиц; его кормовые биотопы - прибрежные мелководья (морские берега, приустьевые участки, лагуны). На Территории России данная птица попадается на юге в Краснодарском крае, на озере Маныч-гудило, в низовьях рек Дон, Волга, Тереки на юге Забайкальского края, Красноярского края, в Туве и Хакасии.

Весь жизненный цикл маленькой колпицы связан с морскими побережьями.

Колпицы как правило встречаются возле пресных водоёмов, всё же не менее охотно селятся и в мангровых зарослях. За последние годы популяция розовых колпиц примечательно поредела, потому как изумительно привлекательные перья построили данных птиц объектами множественного ремесла.

В США они взяты под защиту в пяти заповедниках.

В отличие от яиц квакв и аистов, яйца колпицы не однотонные, а пятнистые.

Едой им служат разные небольшие беспозвоночные-водные насекомые (водолюбы, плавунцы и др.

Изредка гнёздами делаются плавающие плоты; есть и созданные ими устойчиво скреплённые гнёзда, что способны перетерпеть даже человека. Питаются главным образом малой рыбой, раковидными и прочими камптозыми, составляя их как иные колпицы.

Вершина её искусства - подводное плавание: она может оплыть под водой значительное расстояние и стоит с изумительной быстротой, отталкиваясь гигантскими лопастями специально для этого благоустроенных ног. Будучи моногамными, колпицы владеют нелегким церемониальным поведением при ухаживании, которое вмещает приношение гнездового материала, легкие презентации, стрекотание носом.

Время от времени встречаются единичные птицы, однако чаще колпицы держатся колониями, насчитывающими до 50 особей.

Живут колпицы в труднодоступных местах: как правило в непроходимых болотах, среди зарослей тростника и кустов.

На носе колпицы находится густая сеть чувствительных чувствительных рецепторов. Летают колпицы (как и аисты) с вытянутой вперед головой, выстраиваясь в полете длинными вереницами.

Доставленные флуктуации численности колпицы отчасти объясняются, наверное, перераспределением птиц по разным регионам, в частности, из дельты Волги - на озёра Волго-уральского междуречья или на Маныч. Половой зрелости колпицы достигают только к 3-м годам, а предельная длительность жизни в природе формирует 16 лет.

В 4 -х еженедельном возрасте птенцы увеличиваются из гнезда, поэтому держаться около от него, тогда, как родители извлекают им пищу.

Катраны


Катраны приближаются к берегам моря, когда температура воды достигает около 14 - 15 градусов, то есть весной и осенью, все же не в курортный сезон. Катраны живут во многих морях мира, в донных слоях в глубине от 15 до 100 метров.

Довольно широко распространенная Акула катран у берегов почти не возникает - данная рыба выбирает глубину, да и масштаба она не велика - около метра. Но все же катраны оборудованы ядовитыми шипами вдоль плавника спины, которые могут травмировать. Из-за них катрана изредка называют колючей акулой.

Сложности катран имеет возможность доставить рыбакам, достающим его из трала: шипы перед его плавниками на спине - критические и окормленные, в их основании расположены ядовитые железы, поэтому, хоть яд не губительный, пилюль катрана лучше избегать. Для человека она может представлять определенную угроза, но только для рыбаков, которые некрасиво принимают её руками (поскольку катраны представляют особый интерес для коммерческого рыболовства).

Катраны - живородящие рыбы, как наклон - морской кот и многие другие представители данного отряда.

К ней цепляются три - четыре больших крючка, готовых ясными обмотками; крючки должны быть луженые.

Сравнительная масса печени катрана по отношению к общей массе тела растёт с возрастом и в среднем создает 17%, а содержание жира в ней изменяется от 57 до 85%.




Зеленушки

Каллихт

Звездонос

Зяблик

Агути