Чем Является, Суть: Макроподы

 

Кожееды
Гюрза
Камышницы
Губаны
Коромысла
Медянки
Дзерен
Изюбрь
Коллемболы
Иволга
Змееяды
Клыкачи
Двуходки
Деряба
Динго
Латимерия
Златки
Пастушки
Пантеры
Каракал
Ирбис
Палтусы

Чем Является, Суть: Макроподы

В натуральных обстоятельствах макроподы занимают береговые, несостоятельные кислородом водоемы. Данные рыбы водятся в рисовых полях Китая, Кореи и южной части Вьетнама.

Лабиринтовые по праву считаются одними из лучших аквариумных рыб, в особенности для начинающего любителя: они не требуют внушительных помещений, продувания воздухом, особенной аккуратности и прохладе воды, отличаются соблазнительной окраской и представляют большой естественный интерес отличительными чертами нереста.

Плохо сочетаемы макроподы с золотыми рыбами, исключительно, вуалевыми её вариациями. Рыб, заметно наименьших по размеру, макроподы часто убивают и едят, но с более или менее соразмерными сосуществуют прекрасно с обстоятельством, что были с раннего возраста в компании других рыб. В противном случае макропод может превратиться в "аквариумного тирана", который убить соседей не огорчит, всё же будет держать в постоянном напряжении.

Самца от самки у макроподов отличить проще - ухват не только сильней покрашен, у него гораздо длиннее плавники, особо хвостовой.

У макроподов за икрой заботятся самцы, он создает гнездо из пены на поверхности воды. При нересте Олень сдавливает самку и выдавливает икру, которая проще воды и поднимается на плоскость. Самцу остаётся собрать икру и перенести ее в гнездо. Самцы стройнее и ярче самок, их плавники имеют более длинные кончики.

В естественных условиях макроподы достигают 9 сантиметров в длину, в аквариумах же растут чуть незначительными, лишь до 5 - 6см.

Макроподов очень давно разводят в аквариумах и вывели обилие разновидностей их окраски: есть и голубая форма, и черно-зеленая, и оранжевая.

Сроднившись к соседям, макроподы даже в период нереста не разобидят прочих рыб.

Как и большинство его родных, жук Олень макропода возводит пенное гнездо на поверхности воды, чаще среди плавающий растений, все же если их нет, то имеет случай построить его и на доступном месте. Потом самец приглашает под гнездо самку, и на протяжении трех часов после этого идут разноцветные брачные игры, прекращающиеся икрометанием.

К условиям содержания в аквариуме макроподы неприхотливы. Макроподов температура воды в 30° устраивает - кислород они обретают из воздуха.

Между собой макроподы не дерутся кроме наступлений самца на самку после нереста у определённых видов.

Для разведения лабиринтовых рыб годны как цельностеклянные, так и каркасные аквариумы с маленьким слоем воды в них.

К свойству воды и габаритам аквариумов макроподы довольно нетребовательны.

Макроподы - замечательные попрыгуны, аквариум надо накрывать защитным стеклом. Зрелого самца можно одного держать в аквариуме 20 литров, для пары либо нескольких рыб от 40, тем не менее они живут успешно и в меньших объёмах, однако им тесно и до собственного абсолютного габарита могут и не вырасти.

Макроподы рыбы вполне сдержанные, и легко соседствуют с другими жителями аквариума. Макроподы довольно всеядны и предрасположены выпрыгивать из воды. Как оказывается, взрослые макроподы не так рискованны для мальков, как некоторые другие разновидности – их гоняют по аквариуму и в случае неимения плотно высаженных растений, способны нагнать и съесть. Хотя, мальки сами в состоянии проредить свои ряды. Ещё в вырастном аквариуме более большие мальки поедают более малых. Через 5 - 6 месяцев после рождения мальки обретают черты взрослых особей: характерную расцветку и нитевидные завершения плавников.

Приемлемой для содержания макроподов считается температура воды - 20 - 24° С, хотя они способны себя спокойно чувствовать и при более низких температурах.

У макроподов непременно должна присутствовать в "саду" риччия – дело в том, что она является немного ли не главным строительным материалом для сооружения гнезда.

Четким ударом макроподы могут повреждать соперникам глаза, или рвать плавники.

Самец ухаживает за укладкой, постоянно размещается около гнезда, поднимает со дна падающие икринки и отдает их в облако пены.

Оптимальная температура воды для содержания макроподов – 22 - 26° С, а для нереста ее подымают до 28° с. К пище макроподы очень неприхотливы. Растений обязано быть достаточно, чтобы они послужили укрытием для самки (например, риччия, водяная чума, валлиснерия), всё же не чересчур много, чтобы они не заблокировали подступ воздуха.

Ухват самостоятельно ухаживает за мальками до тех пор, пока они научаться плавать.

Делая гнездо, самец время от времени подплывает к самке и как бы приглашает ее к гнезду; самка, если совсем готова к икрометанию, значительной частью крутится около самца, т. Нерест макроподов напоминает необыкновенный танец - ухват кружит вокруг самки, перевивая ее туловище.




Динго

Корелла

Каракал

Капибара

Як

Пеганка