Чем Является, Суть: Клюворыл

 

Коллемболы
Пеганка
Гюрза
Качурки
Какомицли
Мелипоны
Оленьки
Даллии
Деряба
Даллия
Кронозавр

Чем Является, Суть: Клюворыл

Кювьеров клюворыл попадается во всех теплых, умеренных и в меру холодных водах Мирового океана, кроме больших широт, все же везде малочислен.

В европейских водах Российской федерации встреча его возможна лишь на Балтике (показаны 2 случая обсыхания) и на Дальнем Востоке - в Японском, Охотском и Беринговом морях (1,2). В других р-нах клюворыл Кювье известен, преимущественно, по обсыханиям на берегах: от Огненной Земли, м. б. доброй Надежды, Тасмании и Новой Зеландии до Берингова моря (о-ва Прибылова), Северного, Средиземного и Балтийского морей (1,2,4).

Численность клюворылов незнакома, есть лишь частичные сведения.

Заметная часть их добывалась в землях превосходного питания вне пределов материковой ступени и линии, которая соединяет глубины в 10. 00 м. б.



Зеленушки


Характерным признаком зеленушек, отличающим их от других малых птиц, является их крупный, конусовидный, толстый нос, прочная фигура и сравнительно краткий хвост с желтыми пятнами. Великолепная песня выходит в исполнении зеленушки, но прекращается непривычно - нечто похожее на жужжание шмеля. Без сомнения, демонстрирует брачный полет, при этом выращивает перья хвоста и крыльев, соблазняя самку. В скором времени появляются пары, и нужно строить гнездо. Оно обустраивается невысоко на дереве среди ветвей и довольно прочного типа. Создается самкой из ветвей, травы и мха, шерстинок и перьев.

Самцы зеленушек прекрасно поют, их звонкие переливистые дроби, удачно выделяются среди птичьего многоголосья. Зеленушка далеко не так несметна, как, к примеру, зяблик, чижик, слабак и другие сродные ей птицы; она везде встречается в умеренном количестве. Свойственен для неё конец нетрудной краткой песенки, идентичный твержение (" джжи-у"). В средней линии Российской федерации широко распространены и известны как зимующие птицы чижи, чечетки, салаги и зеленушки. В естественной среде зеленушки кормятся преимущественно моллюсками и ракообразными, а для питания в аквариуме подойдут любые живые или мороженные корма.

Зимой к кормушке её можно привлечь зёрнами подсолнуха.

Зеленушка главным образом западная птица, южная граница её ареала проходит по Северо-западной Африке, а юго-восточная - по Небольшой и Средней Азии. Из Северной Европы осенью отлетает на юго-запад и на юг; среднеевропейские зеленушки перелетны лишь частично из бывают обыкновенными посетителями на кормушках. Живут зеленушки парами и семьями, полагая в стаи только во время кочёвок.

Ягоды вереса являются для них любимым кормом. Кормятся они преимущественно моллюсками, которых с легкостью дробят собственными глоточными зубами. Зеленушки селятся в парках, заросших густыми кустами и деревьями, по полосам, около жилья человека.

Гнездование осуществляется на деревьях и высоких огорожах, причём строительным материалом для гнезд оказываются сухие прутики и корешки, куски пырея, сухие луговики - это основа; на данной основе ложится слой из зелёного мха и лишаев, составных с мягкими веществами; гнездо имеет вид гладкого полушария, оно устойчиво и внутри выстлано волосами коней, оленей и косульи малыми клочками шерсти. В течение вида активное участие встречает самец: он строит гнездо из водорослей или веточек морской травы. В период размножения самцы зеленушек покрываются живописными красками в поэтому они приманивают внимание самочек, которые скромнее покрашены. В еду зеленушки применяют в вареном, жаренном, маринованном и соленом типе.

Зеленушки живут большей частью среди камней и скал, усиленно крытых мореходными водорослями - цистозирой. Особенностью данной группы рыб являются их зубы, которыми они способны разгрызать раковины моллюсков. В неволе зеленушек содержать совсем несложно, всё же у любителей они нечастые гости, потому что многочисленными из них не оценивается пение данных птиц из-за жужжащего колена, которое считается браком.

Зеленушек часто ловят разнообразными орудиями лова, и они принадлежат к одним из простых бытовых птиц. Снаружи зеленушки уложили свои жилища высохшими сосновыми веточками, а изнутри - узкими высохшими былинками, ватой (основанной птахами на железнодорожных дорогах), конским волосом и изредка перьями.

Отсрочив яйца, женская особь насиживает их, самец в данном процессе участие не принимает, всё же он бережно оберегает свою семью и всё время пребывает неподалеку. В. Зеленушки питаются как травяными, так и животными кормами.

Зеленушки выгоняют птенцов два раза в лето, а при чудесных обстоятельствах и трижды.

Поется данная песня очень неторопливо и слышится вроде "вид- вид, вед-вед, вюд-вюд, гиррр", трелька, вновь "тип, вюд-вюд", а в периодах ставится то необыкновенное картавое "жжррриии", о, котором говорилось выше и по, которому еще издали можно узнать зеленушку. Иногда среди зеленушек встречаются пересмешники, достаточно чудесно подражающие голосам прочих птах. Зеленушки являются достаточно всеядными птахами, без принуждения применяющими как разнообразных надоедливых насекомых, так и естественную пищу: почки и семена растений, ягоды и молодые побеги.

В песне особых особей может совершенно отсутствовать жужжащее колено, и она напоминает песню канарейки.

Численность птиц в новостройках была сопоставима с народом птах в участке старой застройки, хоть состав их был несколько другой (не встречены кольчатая голубка, недоумки, пеночки, обычная синица, были немногочисленны черный камышник, зеленушка, а летом ещё и свинцовая ворона, гайворон, летом не показаны гигантская синица и зяблик).

Слетев с гнезда обычно к земле, она с тревожными кликами летает подле недруга, слетается на него впритык, прыгает по земле. К ней влетает на вопли жук Олень, и обе птицы унимаются небыстро.

Зеленушки: желтогрудая (Carduelis spinoides), китайская (Carduelis sinica), обыкновенная (Carduelis chloris), уссурийская (Carduelis sinica ussuriensis).

Птенцов вскармливают почками, бутонами, зёрнами, насекомыми - это они в уже чуть-чуть измененном виде отрыгивают из зоба.

Самка покрашена в оливково-серые цвета, и желтый цвет брюха у неё более ясный и тусклый.

Интересна своеобразность поведения зеленушек их ночной сон, в, который они впадают с появлением мглы, - в данном состоянии они залегают на бок среди водорослей или камней.

У самок окраска зелёная, но желтые пятна на крыльях и территориях хвоста у них также есть.

Ланцетники


Ланцетник служит кормом для водных позвоночных, сам он кормится планктоном, т. е. является составляющим элементом пищевых сетей. Ланцетники – амфиоксиды встречаются в планктоне открытых частей океана. Ланцетники относятся к подтипу головохордовых (Cephalochordata) - хорда у них сохраняется в течении жизни.

Крупную долю жизни ланцетник проводит, почти совсем закопавшись в песок, наружу обретается только "голова". Если потревожить его, он с заметным старанием преодолеет немного и снова стремительно закопается в песок. В особенности немало ланцетников у берегов Южного Китая.

Вдоль всей нервной трубки ланцетника разбросаны светочувствительные клеточки, а так как тело у него хрустальное, то животное великолепно отличает свет от тьмы.

К подтипу Бесчерепные относятся один единственный класс - класс Ланцетники.

Абсолютно каких-либо общестроительных работ, ни сделок с окружающими предметами, как это способны делать дождевые черви, ланцетники не производят, однако в интеллектуальных возможностях червячкам не уступают. Кровеносная система замкнута; сердце либо сосуд, его ротирующий (у ланцетников), размещены на стороне брюха туловища.

Спинная струна и размещенная над ней неспокойная трубка охвачены сухожильной оберткой. Головной мозг не размежёван, около него нет никакого зачатка головной коробки. Размер генома ланцетника - 520 млн.

Сердце у ланцетников отсутствует, его задачу исполняет артерия.

По форме туловища ланцетники напоминают микрохирургический нож - ланцет, откуда и получили собственное название.

В веществе нервной трубки, на всем её протяжении залегают светочувствительные элементы (глаза Гессе). Проживают ланцетники в морях знойного и оптимального поясов, включая Чёрное море.

От них венозная кровь, яркая углекислым газом, поступает в брюшной сосуд.

Ланцетники имеют как приметы стандартных черепных, так и некоторых камптозых.

Ланцетники животные-фильтраторы: снедь всасывается через ротовое отверстие с током воды, которая подгоняется движением ресничек.

Рот ведёт в гортань, пронизанную жабровыми щелями (их более 100).

У обратного края они не сращиваются, и формируется отверстие – атриопор, для того, чтобы вода из гортани поступала через жаберные щели в атриальную полость и через атриопор в внешнюю среду. Выгибая тело то в одну, то в прочую сторону, он плавает и закапывается в грунт. Заметную часть времени ланцетники расположены на одном месте, спрятавшись в песок. Околожаберная полость обеспечивает защиту дыхательного прибора от загрязнения его частицами грунта, что очень важно для ланцетников, которые гигантскую часть времени проводят зарывшись в песок. У ланцетника существенная часть глотки пронята жабровыми щелями (их более ста).

Ланцетники - раздельнополые животные. Средняя кишка у ланцетника краткая, от ее начала отступает крупный печеночный нарост, ориентированный вперед к глотке. Нервная система ланцетника представлена нервной трубой, стенки, которой сформированы нейронами и их отростками.

Система для кровообращения замкнутая, образует один круг кровообращения; сердце поменяет пульсирующая брюшная аорта, от неё кровь подходит к жаберным щелям, питается кислородом и по спинной аорте подходит к органам; кровь бесцветна. На уровне заднего конца глотки они сливаются в дорсальную аорту – основной основополагающий ствол. Ланцетники раздельнополы, половые железы (гонады, до 26 пар) размещены внутри тела в сфере глотки. В возрастном плане ланцетники представляют вторую стадию в эволюции хордовых, которая предшествовала эволюции позвоночных. От жабр кровь по спинному сосуду отправляется назад к разным органам туловища, а от них опять к жабрам.

Один конец нефридиальной трубочки имеет ряд дыр, которые сообщают её с полостью тела - целомом, которая у ланцетника идёт над глоточной сферой в облике парных продольных каналов.

Гонады не имеют своих рукавов, и половые продукты выгоняют во наружную атмосферу через порывы их стен. Ланцетники амфиоксиды имеют отдельные черты личиночного строения: атриальной полости у них нет, рот освобожден влево, почти нет щупалец.




Клинтух

Корелла

Жираф

Коростель

Дрофа

Зубр