Чем Является, Суть: Катраны

 

Лососевые
Данио
Деряба
Дейнозух
Жираф
Мегахилы
Еноты
Кукумария
Ланцетники
Жерехи
Импала
Листовидки
Капибара
Губаны
Капустница

Чем Является, Суть: Катраны

Самые гигантские катраны Черного моря достигают двух метров, однако такие "большие" акулы встречаются редко. Колючая Акула - не просто вкусная рыба, она очень нежна и полезна.

В основном размеры словленных катранов не превышают 1,5 м. б. зубы у нее находятся в чуть-чуть линий, при этом если по какой-нибудь причине они стачиваются либо падают, на их месте начинают расти новые. Катраны принимают достаточно редко: 1 - 2 за половину дня ловли редко уловы доходят до 5 - 6 единиц. В общем же ловлей катранов на самодуры промышляют редко; они обычно встречаются при ловле камбалы.

Порой катраны собираются вместе в громадном количестве и съедают рыбу в сетях, раздирают рыбачьи сети. За это недолюбливают их рыбаки. Но не было эпизода, чтоб катран тронул человека.

Кормятся катраны всякими рыбами, крабами, креветками и иными грунтовыми животными. Молодые особи считаются достаточно взрослыми для размножения, после того как их длина добивается 1 м. б. похожие габариты обычно появляются в возрасте от 10 - 12 лет. Благодаря своей экстренной подвижности, связанной с био отличительными чертами, Акула катран делает длительные мигра-ции, находясь в стойком поиске более хороших кормовых мест. Днем он предпочитает опускаться на дно, а в ночное время подыматься поближе к плоскости.



Китоглав


На свою базовую пищу – протоптеруса, сома или телапию, китоглав охотится из засады, терпеливо выжидая, когда рыба очутится поближе к плоскости воды. Он стоит почти недвижимо, наклонив голову, готовый всегда взять жертву своим крупным клювом. Носом китоглав откапывает в зачахшем иле внизу улетучившейся реки двоякодышащих рыб протоптеров.

Широкий, мощный, с острым крюком на конце, он отлично помогает птахе в ловле добычи и даёт ей вполне гротескный вид.

Передвигаться без очевидных затруднений ему помогают длинные тонкие лапы с широко препровоженными пальцами.

Роста они небольшого, весят 5 - 7 кг. Искусством ловить крупную рыбу китоглав должен не только своему удивительному клюву, однако и охотничьей сноровке.

Китоглав, считается родным аистов и квакв, хоть последние генетические исследования выдают основание считать его близким людям пеликанов.

В отличие от большинства прочих птах, глаза китоглава находятся в передней части черепа, все же не с двух сторон, что позволяет ему видеть все объемным. Как правило, Олень собирает материал для строительства, а самка укладывает его в гнезде; самцы некоторых типов, всё же, и гнездо строят сами, оставляя подругам только заботы о мягкой выстилке.

Добычей китоглава может стать рыба, лягушки, моллюски и юные крокодилы. Присутствие на груди китоглава исключительных перьев-пудреток, сооружение гортани и подключенная в полете шея сливают его с цаплями, а построение языка напоминает аналогичное у молотоглава.

Без движения, с опущенной в воду головой она терпеливо поджидает, когда невдалеке появится рыба. Самцы чуть-чуть весомее самок, и клюв у них длинней. В Красной книге МСОП вид есть как ослабленный, а его всемирная популяция оценивается простите в 5 - 8 тысяч птиц.

Днём родители разделяют между собой заботы по их воспитанию и удовлетворению их нужд.

В основном, китоглавы кормятся рыбой, всё же могут питаться лягушками и ехидинами (добычу проглатывают целиком).

В могучую жару китоглавы купают своих птенчиков, поливая их водой из собственного уемистого носа. Клювом китоглав как сачком черпает рыбу и квакушек совместно с водой и субстратом (в данном сходен с пеликанами).

Птенцы появляются совершенно беззащитными и подолгу остаются в гнезде, вызывая непрерывной родительской опеки - тем не менее, едва появившись на свет, они хорошо видят и безопасны от холода густым волосом.

Пара супругов китоглавов строит гнездо в центре болота, куда нелегко добраться хищникам. Удерживать равновесие и не погружаться ему содействуют широко помещённые пальцы, изредка заходит в воду так глубоко, что вода омывает ему брюхо.

Порой китоглавы в розысках протоптерусов ковыряют ил носом.

Китоглавы достаточно редкие птицы, их численность создает 10 - 15 тысяч. В точности арабского клички китоглава "отец башмака" легко удостовериться, взглянув на крепкий и внушительный клюв этой птицы, на редкость похожий на сосуд.




Кеклик

Звездонос

Агути

Каллихт

Пеганка

Зяблик

Каракал

Жираф