Чем Является, Суть: Каравайки

 

Жерехи
Макроподы
Гомотерии
Качурки
Зебу
Даллии
Мангобеи
Парусник
Жулан
Гюрза
Дейнозух
Губаны
Зеленушки
Парусники
Коромысла

Чем Является, Суть: Каравайки

Каравайки длинным согнутым клювом зондируют тину, осадок и водную растительность, ловко вырывая наружу многообразную водную живность.

Голос каравайки напоминает глухой и лающий звук, все же подслушаешь его редко, так как птица безмолвная. Каравайки, которые гнездятся в дельте Волги, через побережья Каспийского и Аральского морей отлетают на зимовку в Индию.

Обитают каравайки колониями, периодически насчитывающими тысячи пар, как правило вместе с колпицами, цаплями и бакланами. Обитают каравайки главным образом в тростниковых зарослях среди плавневых площадей, изредка в прибрежных бордюрных убиквистах или на тростниковых островах.



Качурки

Полет качурки очень уникальный, напоминает бег по волнам, при этом птица держит ноги на весу. В определённых окрестностях устраивает гнёзда в норах дикого кролика или тупика.

Качурки, два вида птах отряда трубконосых: вилохвостые К. Маленькие качурки имеют вообще более переменчивой полет, трепеща, а временами и парящий полёт, ноги свисают, юзом по поверхности воды.

Основу питания серой качурки составляют маленькие планктонные организмы: копеподы, евфаузиевые, крылоногие моллюски, головоногие и их личинки, мальки рыб, оболочники и иные (Слепцов,1959). Тёмным оттенком оперения хорошо имеет отличие от светлоокрашенной сизой качурки.

Обыкновенно они живут в доступном море, далеко от берегов, все же после продолжительных бурь они иногда встречаются на суше в громадном количестве; случается, что единые стаи данных птах крепит к берегу, а время от времени значительные стаи залетают далеко на сушу. Таких внесенных бурей на сушу качурок приходилось следить во многих прибрежных странах и в центральной Европе. Эти нечаянные гости при первой возможности стараются вернуться к морю.

Порой они наведываются к районам кормёжки тюленей в надежде поживиться частями рыбы либо стоят за судами, ловя рыб, выложенных на плоскость работой винтов. Временами качурки "семенят" по воде, исходя от поверхности длинными тонкими ступнями, словно танцуя. Периодически серая качурка может питаться отходами морского ремесла, всё же данный источник кормления для неё не имеет громадного значения.

Распространены качурки широко, от Арктики до Антарктики.

Северных качурок, а вся всемирная популяция их оценивается в 10 млн. Двухлетние качурки копают гнездовые норы, однако множиться в них будут лишь через год.

На земле качурки неуклюжи, бродят, переваливаясь. Гнездятся на побережье или островах, собирая участки с мягкой землёй.

Немалая масса серой качурки в зимний срок рассеивается по северной части Тихого океана до островов Волкано, Маркус, Гавайских и южной конечности п-ова Калифорнии.

Белобрюхая качурка (Fregetta tropica), так же как златокудрая, имеет белоснежное брюшко, однако голова у нее темная.

Во время брачных игр качурки поют, если пением можно считать щебетание, разные, весьма часто длительные трели, которые, к примеру, у северной качурки могут перемещаться в твержение.




Каллихт

Зеленушки

Каракал

Дрофа

Ирбис

Агути

Жираф