Чем Является, Суть - Медянки

 

Губаны
Конгони
Даллия
Маринка
Кубомедузы
Камышница
Зуйки
Маринки
Онцилла
Жерехи
Гюрза
Кожееды
Дыбки
Каменка
Ложноногие
Змееголов
Онихофоры
Пастушок
Индри
Гуйя
Карпоеды
Коридорасы
Зеленушки
Парусник
Зебу

Чем Является, Суть - Медянки

Уж очень походит на гадюку, хотя всё же отличается от неё.

Питаются ехидны малыми млекопитающими, ящерицами, лягушками, птицами и их яйцами, рыбой, насекомыми и др. Беспозвоночными.

Сторонится змея берегов водоёмов и заболоченных участков.

Обычными укрытиями для нее служат кучи валежника, норы грызунов, корни деревьев и гнилые пни.

Медяницы могут быть вверху дымчатого (наиболее распространенный цвет), серо-бурого, коричневого, жёлтого, красно-бурого и до медного цвета. Кормятся медяницы преимущественно ящерицами, реже – прочими малыми позвоночными животными (мышами, полевками, землеройками и птенчиками воробьиных птах).

Змея скручивает жертву кольцами тела, однако она не все время её давит, может просто удерживать в благоустроенном положении для втягивания. У медяницы хорошие яйца: сквозь практически честную оболочку внутри яйца заметны крохотные змейки, выходящим почти скоро после яйцекладки. Медяницы считаются неприятелями гадюк и ужей.

Расцветка спины медяницы модифицирует от пепельной, серо-и желтобурой до бурой и меднокрасной (последняя преимущественно присуща самцам).

Медяницы яйцеживородящи – самка в августе сформирует от 2 до 15 детенышей. Места обитания зависят от существования ключевой еды, которую для медяницы создают ящерицы. Будучи захваченной, медяница моментально развертывается, противится она энергично и может при этом нанести бесчисленные уколы кожи собственными малыми, однако очень острыми зубами.

Распространена в Европе, Западном Казахстане, Кавказе, Северном Иране, Малой Азии, в РФ живёт в европейской зоне, район распространения задевает Онежского озера, Западной Сибири.

На затылке у неё существуют объединяющиеся между собой два темных пятна или полосы.

Не очень большой медянке может быть сложно справиться с огромными ящерицами, поэтому временами осуществляются настоящие битвы, в, которых, как правило, получает выигрыш змея.

По спине идет 2 - 4 ряда анфиладных тёмных пятен, всё же у определённых особей они фактически не видны. Численность медяницы очень малая, попадается она меньше, чем разные гадюки и ужи, проживающие вблизи с ней. Повсеместно малая численность медяницы объясняется их пищевым увлечением к кормленью ящерицами.

Уменьшение численности ящериц сказывается неблагоприятным образом и на популяции медянки обыкновенной. Наперекор всем мыслям множества населения, змея не ядовита, ее укус для человека не опасен.

Половой зрелости они достигнут на третьем году жизни.

Ведет эта змея дневной уклад жизни, однако порой наступает из убежищ в сумерках и даже в ясные лунные ночи.

Приготовляя спрятанные места во время ловли, она посещает норы грызунов, где нападает на малых малышей. Живет она на субальпийских и лугах Альп главным образом в высохших, хорошо греемых районах с выводами камней. Змея ведет дневной образ жизни, все же может покидать укрытия ночью, удивительное оборонительное поведение и похожесть с гадюками медяницу спасают не всегда, на неё охотятся хищные птицы, куницы, дикие кабаны, крысы, лисицы, хорьки, ежи, молодых медянок могут поглощать травянистые лягушки.

Редкость и нерегулярность распространения характерны для Прости прощай ареала медянки. " Пища медяниц состоит в особенности из ящериц, хотя временами они могут поедать мелких млекопитающих, птенцов, змий и насекомых".

Голову медянки покрывают крупные щитки, у гадюк они более маленькие.

Кормятся медянки в основном ящерицами, ощутимо меньше мышеобразными грызунами, птахами и насекомыми. Змея, котрая родилась в серпентарии, может не демонстрировать интервалов годичной энергичности, она будет активна в течении всего года. Змея отличается нестандартным оборонным поведением, когда на нее совершают нападение, она сокращается в толстый клубок, голову утаивает внутри мотка, если к ней притронуться, ползающие сожмётся еще могучей, она может отбиваться, делая броски с шипением, пытаясь отпугнуть соперников. Для усмирения особо крупной добычи медянки могут использовать яд, который выделяется из желез размещённых в зубах внутри рта.

Реально укус медяницы безвреден для человека. Специальных ядопроводящих зубов у медяницы нет, просто задние зубы немного важнее передних.

Медяница - главным образом заурофаг (" зауро" - ящурка, "фаг" - поедать), в виду этого охота на змий, внешне одинаковых на ящериц, для нее вполне естественна.

Энергичные кости черепа дают возможность ехидне глотать даже очень крупных (относительно себя) животных, для примера мышей или скорых ящериц, голова, которых может быть просторней ее.




Капибара

Ирбис

Динго

Дрофа

Коростель

Каллихт