Чем Является, Суть - Каравайки

 

Пастушки
Нимфалиды
Компсогнат
Жерехи
Мандрилы
Зеленушка
Онцилла
Деряба
Ложноногие
Змееяд

Чем Является, Суть - Каравайки

Каравайки некоротким согнутым клювом зондируют тину, ил и водную растительность, виртуозно вырывая наружу разнообразную водную живность. Очковые каравайки поселяются по берегам пресных и соленых болот, выбирая места с густой огромной зеленью, кустарниками либо малыми деревьями.

Основой прикорм – водные насекомые, их личинки, моллюски, некрупные рачки, беспозвоночные, время от времени кушает минимальную рыбу и лягушка-квакушек.

Каравайки питаются насекомыми и их личинками, моллюсками, червями, рачками и даже несущественными лягушками. Состав еды караваек изменяется исходя из обстоятельств: к примеру, когда бывает массовое возникновение саранчи, каравайки продолжительное время кормятся ей.



Катраны


Катраны водятся во многих морях мира, в донных слоях на глубине от 15 до 100 м. Встреча пловца с катраном в море маловероятна, потому что катраны любят холодную, зимнюю воду, а летом живут на глубине.

Для нереста катраны осенью отправляются на сравнительно мелкие воды (на глубину 25 - 40 м). Тут именинники акулы кормятся маленькими раковидными (креветками) и мальками прочих модификаций рыб.

Летом катраны проживают на глубине около 40 метров, а зимой отходят на глубину до 150 м. б. самки данного вида живородящие. За раз как правило появляются на свет около 15 мальков.

Порой катраны собираются вместе в крупном количестве и поедают рыбу в сетях, вырывают рыбачьи сети.

Катраны мечут от 3 до 30 детенышей, обычно 10 – 12. При рождении младенцы достигают 27 – 28 сантиметров протяженности и достаточно велики и развиты, чтобы вести независимый образ жизни. Мясо его вполне съедобно, из печени вытапливают витаминами с богатством жир, кожа, покрытая мелкими зубцами (акулья кожа), употребляется для шлифовки ценных модификаций дерева и на некоторые работы.

Марлины


Вкусное и питательное мясо марлинов очень высоко расценивается, яства из него подаются в самых лучших рыбных ресторанах. Марлины являются также знаменитым объектом спортивной рыбалки, представляющей из себя неповторимые Mini экспедиции за данной рыбой.

Научное название собственного рода – Makaira, что на греческом имеет значение "меч", марлины обрели из-за вытянутой и заострённой верхней челюсти.

Марлины - хищники, кормящиеся в поверхностных водах и способные за короткий интервал времени совершать далёкие миграции в розысках еды. Синий и белый марлины попали в группу "нездоровые".

Крупную долю своей жизни они проводят в открытых водах вдалеке от берега и преодолевает немаленькие расстояние в розысках пищи.

Марлины считаются достаточно заметными рыбами, обособленные особи могут достигать длины туловища более Пяти метров и иметь массу 670 кг.

В желудках марлина очень часто находят тунцов (особенно полосатого альбакора) и спрутов, которые составляют его привлекательную пищуи других больших рыб - корифен, гемпилов, ставридовых и др.

Качурки

Северные качурки Oceanodroma leucorhoa – это небольшие, чуть больше ладони, темные птицы с белоснежной искрой надхвостья, иногда на обривающем полете мечущиеся зигзагами между волн, хватая планктон и мальков. Они – птицы доступного моря, на суше появляющиеся практически только для гнездования. Такую шуструю малость и заметить-то сложно, не то, что снять. Но есть у них одна слабость: ночами они иногда, как бабочки, летят на свет. И становятся на палубах кораблей, причем взлететь с палубы сами по себе они не способны. Так что это отдельный вид спорта: сосредоточивать и выпускать качурок.

Качурки, два вида птах отряда трубконосых: вилохвостые К. Качурки, маленькие изящные птицы с длинными ногами, летают, привередливо трепеща крыльями, как будто ночные бабочки.

На самом же деле ни ходить, ни бегать по воде качурки бесспорно не могут: когда птицы перебирают лапами в воде, они не оканчивают размахивать крыльями, чтобы продолжать находиться в воздухе.

С доступными крыльями они семенят по воде не останавливаясь, воспринимают с воды зерновые объекты. Таким же приёмом умеют охотиться и отдельные типы буревестников, для примера снежный.

Кормятся качурки различными безвольными животными, рыбой и маленькими рачками охотно едят жирные вещества, которые плавают на воде, к примеру масло, сало и др. Некоторые качурки могут проныривать на глубину 20 - 30 сантиметров и, что называется, выходят высохшими из воды, здесь же летят.

Небольшие качурки изысканно скользят над самой водой, склевывая слабых животных с плоскости.

"Они водятся колониями в расщелинах скал или в норах, самими выкопанных, на островах, часто около от берега. Не один раз её численность растёт в водах Курильских и Командорских островов (Шунтов,1972).

На земле качурки неловки, идут, переваливаясь. Проживают на побережье или островах, собирая участки с мягкой почвой.

Прицельному и весьма часто доходному пересаживанию этих птиц способствует и заметная прозрачность синих тропических вод. В долговременном полёте разыскивают пищу и многочисленные районами в тропиках качурки и буревестники.

В семействе 20 видов, из них 3 вида гнездятся в Российской федерации и 2 типа залетают в паши воды. В свежем пере у прямохвостой качурки имеется дымчато-серый налет в оперении.




Зяблик

Динго

Зеленушки

Дрофа

Звездонос