Чем Является, Смысл - Медведки

 

Деряба
Дейнозух
Каменка
Мангобеи
Ореопитек
Кожееды
Лангуры
Крестовки
Елец
Зебу
Острицы
Дрофа
Жерехи
Мегалодон
Каракурт
Зубры
Колонок
Гюрза
Конодонты
Мастодонты
Дыбки
Гоминины

Чем Является, Смысл - Медведки

Медведки – основные соперники овощных грядок, встречающиеся в различных областях. Медведки проживают в земле, рождаясь изредка на поверхности.

Медведки запасаются в теплый навоз на зимовку. Тележка многоядна и может принести серьезные потери, как подгрызая различные (преимущественно, цветочные, травянистые и юные кустарничковые) растения, так и выворачивая их на поверхность при набивке шагов. На голове есть сяжки и пятичленистые щупальца, а на темени два вспомогательных глазка; все туловище ее укрыто мягким коротким волосом коричневого цвета. Часто признаки ее деятельности можно заметить вблизи водоемов, и во влажной почве.

Для ковыряния земли их природа одарила удивительными "лопатами", куда трансформировались передние ноги медведки. Данными сильными и результативными землеройными приспособлениями "земляные сверчки" не только перебирают гектары огородной земли, все же и безнадежно увечат систему корня растений. Медведки отличаются гигантским туловищем, недлинными усиками и изменёнными передними лапами, приспособленными к ковырянию и передвижению в земле.

Пищевой рацион достаточно достаточный, питаться медведки могут поземными частями растенийи малыми насекомыми, личинками стрекоз или всемилостивых коровок, дождевыми червяками. На плоскости они появляются ночью и только изредка - днем. Медведки - родня сверчков и кузнечиков. Сложенные на спине крылья не закрывают конец яйцеклада, он обретается из-под них практически на 50% своей длины.

Под землёй медведки ковыряют движения при помощи своих ног-лопат, а кушают главным образом подземные части растений. Обычно медведки поселяются невдалеке от воды. Личинка медведки похожа на взрослое насекомое, всё же не имеет развитых крыльев.

Многие садоводы проводят отлов медведки в банки с водой (наполненной на две трети их высоты), хороненные на уровне земли.

Днем медведки держатся под землей, а вечером с появлением темноты выходят на поверхность земли, причем временами летят на свет. Против медведки стелят опасные приманки из разваренного зерна кукурузы, ржи, ячменя, жмыха, пестрого с метафосом (по 50 г на 1 кг). Требуется исполнять глубокое вскапывание земли и полное уничтожение гнезд медведки.

Огородникам символом хитрый подземный сорванец их посадок - медведка.

В период спаривания у медведок проявляется сходство с родственниками-сверчками, они начинают стрекотать, чтоб т. е. увлечь партнёра.

Нередко они селятся в огородах и садах, где доставляют немаленький ущерб, испуская корни образовательных растений. Довольно продуктивное средство от медведки - хлорофос. 30 гр данного вещества, разбавленные в 10 литрах воды в короткий срок позволяют удалить паразита.

Стрекочет тележка заметно сильнее сверчка, а благодаря норе – резонатору звук получается настолько звонкий, что человек чувствует его за 600 м. б. самки у медведок тоже стрекочут. Днем оба пола что – то такое скворчат под землей, все же существенно смирнее, чем ночью.

Летом медведки прокладывают туннели всего лишь в нескольких сантиметрах от поверхности земли, в то время как зимой отыскать их не представляется возможным.

Для уничтожения медведки рекомендуется на сильно заселенных ей местах осенней порой выкапывать ямы глубиной в 50 - 70см и наполнить их навозом. Меры борьбы: своевременная осенняя перекопка грядок (тут же после сборки урожая для устранения гнезд и отчасти медведок и их личинок), систематические рыхления междурядий весной на глубину закладки яиц, внесение в качестве удобрения навоза без яиц, личинок и взрослых особей паразита. Развитие личинок медведки – долгий процесс, изредка длящийся 2 года. Часто медведки вредят насаждениям, съедая их истоки, помимо своей основной еды не брезгуют маленькими животными.

Медведки, как полевые сверчки, могут издавать трели, притом "напевают" у них не только самцы, всё же и самки. Медведки проживают в почве, ковыряя там норы. Важно приготовить и разложить прикормку именно до возникновения всходов - в противном случае медведки начинают питаться юными растениями и почти не едят приманку. Познав умерщвленной прикормки, медведки гибнут через 3 - 4 часа.

Периодически ночью можно услышать, как стрекочут медведки, сидя в своих норках, их жилища устроены в облике рога, с расширением у входа, исходя из этого их цвирикание прокатывается по окрестностям.

Помогает раскладывание свежих веток ольхи на грядках, порой изменяя их: тележка не любит аромат растения и не подходит к такому месту.



Змееяд

Обыкновенный змееяд - пролётно-гнездящаяся птица - проживает в высохших предгорьях, строя свои гнезда на деревьях, меньше - на поверхности земли у появления кустарника в местах, которые изобилуют рептилиями. Змееяд поселяется в огромных, укромных лесах и ведет здесь, насколько известно до сих пор, впрямь уравновешенную жизнь или может быть мало виден. Гнездо рыхлое, довольно небрежно сделанное и такое маленькое, что, когда самка сидит на нем, её хвост обретается в сторону.

Под водой плывет с Z -образно согнутой шеей и колотит рыбу, резко распрямляя шею. Распространение: крачун любит доступные ясные пространства с отдельно находящимися кустами и деревьями. Основу его питания составляют ехидны и ящерицы, хоть он догоняет и квакушек, а при недостатке рептилий поглощает улиток.

Крачун - большая хищная птица, лучащая, особенно, на змий, в том числе ехидных. Вблизи гнезда змееяды очень секреты и безмолвны.

Изловленную змею хищник глотает с головы, все же не совершенно, в связи с этим у летящего с добычей змееяда из клюва обычно свисает змеючий хвост. Во время охоты он зачастую входит в воду и идёт вброд по небольшому месту и затем вдруг хватает добычу, вытянув лапу. Змееяд Змееяд (Circaetus gallicus) принадлежит к семейству видючих.

Режим дня змееяда в полной мере зависит от образа жизни змий потому резко отличается от суточной энергичности других хищных птах.

Длинную ехидну глотает долго - до получаса и больше. Исключительный рацион змееядов создаёт сложности при добыче пропитания и предоставляет возможность родителям иметь лишь одного птенца. Самцы, самки и молодые окрашены схоже.

Крачун хорошо ходит по земле, все же взлетает тяжело: часто взмахивая крыльями, пролетает отдельное расстояние низко над землей, постепенно набирает высоту.

Насиживают их оба родителя, срок насиживания около 40 суток. Размножение: в брачную пору рогоносец издает у гнезда смотрящие жалкими звуки и в своих мгновенных полетах имеет значение границы территории. Крачун гнездится в Южной и Центральной Европе, в Северо-западной Африке, на Кавказе, в Передней и Средней Азии, Юго-западной Сибири, в части на севере Монголии, на юг до Пакистана и Индии.

Клюворыл


Кювьеров клюворыл распространён повсеместно в водах океана, все же повсеместно малочисленен.

Построение ротовой полости показывает на то, что клюворылы не ловят добычу зубами, а приманивают в рот, затягивая её вместе с водой. Улов рыбы и продолжающееся загрязнение Мирового океана, предположительно, плохо воздействуют на численность клюворылых кашалотов, все же точно она незнакома. Один из типов данных редких млекопитающих учёным получалось наблюдать у берегов Новой Зеландии. Впервые клюворыл Тасманова был выявлен балтийцами в 1933 году у берегов Новой Зеландии.

Громадная часть их добывалась в территориях превосходного кормления за рамками континентальной ступени и линии, соединяющей глубины в 10. 00 м. б. обыкновенный клюворыл Кювье живет во всех океанах, всё же всюду немногочислен.

Зеленушка

Carduelis chloris) - птица, масштабом не больше воробья, всё же клюв и голова несколько существеннее.

Зеленушка - соблазнительная небольшая птичка семейства вьюрковых.

Зеленка селится все время возле опушек, а гнезда затевает или на еловом подросте, либо на нижних ветках старых миро. Около кормушки птицы достаточно агрессивны и интенсивно отгоняют от неё воробьев и синиц, также желающих насладиться. Зеленушка - птица, которая размещается в густейших лесах тропиков, кустарниковых зарослях, на лесных опушках, в рощах.

Хорошо кушает зеленка семена конопли, подсолнечника, рапса и сурепки, Мака. Птица слывет маленьким представителем собственного рода, так как её вес меняется от 18 до 27 грамм, а протяженность туловища около 18 сантиметров, при этом размах около 30 -и сантиметров.

В период разведения самцы зеленушек компенсируются очаровательными красками в о. Они приманивают внимание самок, которые скромней окрашены.

Ростом зеленушка со снегиря, но более изящная, имеет достаточно большой и крупный клюв на заметной голове, Это все говорит о тем, что зеленушки является зерноядными птахами.

Зеленка - довольно распространенная поющая птица и попадается от Кольского полуострова и Карело-финской ССР на севере до Закавказья на юге. Главнейшая порода, на, которой зеленка образует гнездо в Ленинградской обл. - ель. Практически все найденные гнезда были расположены на ней. Они размещались или на еловом подросте на высоте 1,2 - 2 м, или на нижних ветках больших деревьев в 2,5 - 4 м от земли.

Во время откладки яиц и высиживания зеленушка- Олень ответственно напевает свои обычные песенки вблизи от гнезда и время от времени выделывает свой однозначный полёт (тому такого рода, о, котором рассказывалось в наброске о чиже) : взлетает с песней по косой в воздух, поднимает вверх крылышки так высоко, что они почти касаются друг друга собственными кончиками, колеблется следовательно в воздухе некое время в разнообразные стороны, делает чуть-чуть малых кругов и после этого снова мед­ ленно снижается на то самое дерево, с, которого возрос. Птенцов зеленушка вскармливает почти исключительно растительностью.

Создает гнездо только самка, а самец временами приносит ей материал для строительства.

Масштабом Зеленка простая напоминает скворца, окраска оперения оливково-бурая, с более ясным низом, на спине тёмные штрихи, поясница с желтым оттенком.

Взрослые зеленушки кормятся ягодами, зернами растений, весной и летом - насекомыми и их личинками.

Собственное название зеленка приобрели из-за свойственного желто-зеленого оперения, с жёлтыми каемками на крыле.

Зеленушку часто удерживают в комнате, в клетке, к, которой данная птичка в ближайшее время привыкает и становится совершенно ручной. Самки напоминают самцов, но оливково-зеленый тон у них заменён белым серовато-бурым.

В целом, песня её более нелегкая, состоит из разнообразных трелей и свистов. В связи с этим зеленушек птицеловы чтили, хотя они и не были глобальными объектами содержания.

Капуцины


Чернополосый францисканец (Cebus libidinosus - лат. Капуцины (лат. Капуцины - обезьянки маленького размера, живущие в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

Правящий стаей доминирующий самец может "царствовать" 18 - 20 лет (капуцины в природе живут 25 - 27 лет), и никто вместе с тем не покушается на его "трон". Г-жа Перри выяснила, что секрет такой стойкости кроется, во-первых, в том, что самец у капуцинов (а в категории он все время один) - весьма благоразумный интриган.

Капуцины проживают в группах, насчитывающие от десяти до тридцати приматов. Эти группы состоят из самок и их детёнышейи из нескольких самцов. В любой категории есть предводитель, чаще всего им бывает самец, однако временами и самка может быть во главе. Капуцины живут в группах по 10 - 35 особей.

Черный черный францисканец - интеллектуальное и социальное существо, он имеют широчайший репертуар аудио сигналов: крики, рычания, бурные "каркания", дроби, щебет, свисты.

Капуцины – животные дикие, и держать их в хозяйственных условиях как милых питомцев очень не просто, так как за ними нужен постоянный и исключительный уход. Живут тёмные черноголовые капуцины в группах, в, которых располагается 10 - 30 особей. Хвост у них хватательного типа и весь накрыт волосами, только у белоплечего капуцина на конце есть безволосая поверхность. Когда обезьяна успокаивается, хвост обвивается вокруг ветки. Он у капуцинов крайне гибкий. Эти животные способны удерживать кончиком хвоста плоды деревьев и презентовать их ко рту.

Сенегальский галаго Францисканец капризуля Капуцины-плаксы - тоже москвичи по месту своего рождения.

Для общения капуцины используют богатый набор акустических символов, жесты и очень броскую мимику - они, как прочие более развитые обезьянки, умеют смеяться.

Капуцины принадлежат к роду цепкохвостых обезьян, они обычно встречаются в густых лесах Южной и Центральной Америки.

Обезьяна "Cebus albifrons maltiosus" отображена Элиотом в 1909 -ом году, ее цвет коричневый, а вот на спине переходит в желтоватый. Капуцины чрезвычайно социальны, они живут в крупных группах, насчитывающих от шести до двадцати участников.

Хвост обезьянки хваткий, может обвиваться вокруг ветки несколько раз, однако он мало крепкий, поэтому капуцин не может висеть на нём. Состав отряда в основном придумывают самки, их потомство и не имеющие родственных взаимоотношений повзрослевшие самцы, минимум один.

Вся голова жёлтая, а её верхняя часть покрашена в темный цвет.

Капуцины владеют заслуженной репутацией, как одни из более умных видов приматов Америки. Капуцины, которые живут в мангровых деревьях, питаются устрицами, раковидными и прочей морской живностью. Питаются растениями, насекомыми, птицами и их яйцами.

В среднем капуцины в день побеждают около 1800 м. б. в её распорядке дня есть время для обязательного отдыха, а ночью у нее ключевой сон, который капуцин проводит в укромных углах среди кроны деревьев.

Обезьяны капуцины белолицые помогают друг другу присматривать за малышами.

Временами можно потчевать их говядиной, курятиной или рыбой.

В качестве угрозы капуцины часто используют демонстрационный показ – поведение, во время, которого все члены группы разрушают ветви деревьев. Даже младенцы разрушают (либо пробуют) небольшие сферы (либо фасции), теряя потом их на почву, все же самая захватывающая и хорошая – воспроизводится альфа-самцом. Он избирает крупные, сухие ветви, которые он разрушает собственноручно и ступнями в занятных скачках, так, что они падают.

Капуцины объединяются в бору с прочими обезьянами, достаточно часто с мертвая голова (например, в Колумбии) и с пауковидными мортышками, с, которыми приятельствуют ив неволе, и другими приматами. В данных ассоциациях проявлялись как дружелюбные отношения (коллективные игры, обнюхивание, обыскивание), так и негативные (угрозы, гонение). Были случаи, когда в поисках еды с капуцинами организовывались и хищные птицы.

В естественной среде нередко отделяют орехи камнями или отбивают слишком прочные плоды о твердые сучки деревьев, а пойманных квакш обтирают о кору деревьев, которая счищая с них слизь; в неволе хорошо поддаются обучению.

Желтобрюхие капуцины живут группами, имеющими чёткое социальное устройство.

В панамских лесах капуцины живут в смешанных социальных группах, по пятнадцать обезьян в каждой.

Зрение у них восхитительное, во тьме животные разыскивают плоды и орехи, охотятся на спящих птах и надоедливых насекомых, которых могут ловить даже на лету. Проживающие в естественных условиях в кронах гигантских деревьев капуцины могут сделаться и в неволе.

Внешне капуцины очень интересны, укрыты густой милой шерстью.

Немалую роль играет обезьяна францисканец в крестьянском хозяйстве, т . к . они поглощают паразитов деревьев, а ещё время от времени распространяют семена через каловые массы (хотя и пытаются не есть семена из фруктов). В такой державе Латинской Америки как Колумбия обезьяна капуцин обыкновенный размещается под опасностью исчезновения, и встречается в Национальном сквере Катиос (Katios).

В неволе капуцины весьма часто спариваются и рождают детенышей. Наверно, в этих условиях они более нежны к ним, чем на свободе. Отдыхают на ветвях деревьев, зацепившись за них хвостом. Капуцины считаются самыми умными обезьянами Нового Света.

Деряба-



В областях глухариных токов гомофония его - почти необходимый компонент звукового фона.

Во время просвета дерябы кормятся как правило по полям, перелескам, т . к . в лесу лежит еще снег.

Деряба в два раза значительнее этого же белобровика. Материал для дерябы правда исключительный. Два типа птиц: черная синица и деряба - живут преимущественно хвойно-лесных биотопах. Заболоченные боры и сфагново-вейниковые болота в последней фазы их развития, с пушицей, багульником, голубикой, клюквой и брусникойи мокрые боры по границам территории моховых болот являются более характерными участками обитания глухаря и дерябы. ! 2Зато всё время попадалась кольчатая горлица, сорока, крик, обычной делается дымчатая Славка, иногда попадался в промежуток лета обычный скворец.

Деряба попадается на всей территории Европы. Практически все птицы, что перезимовывают на юге западной территории, весной возвращаются на свои северные места гнездования. Деряба внешне напоминает певчего дрозда, но заметно крупней его. Следовательно меньше находится охотниками до песни птиц.

Обыкновенный хомяк, будучи уникальным адептом териофауны лесных биотопов, попадается, но, только в тех моделях их, размещенных в части на севере острова, и не идёт на юг дальше северных предгорий.

=====




Зяблик

Корелла

Кеклик

Клинтух

Агути

Жираф

Зубр