Чем Является, Смысл - Каракал

 

Данио
Гюрза
Карпоеды
Даллии
Панголины
Деряба
Коллемболы
Конгони
Маринки

Чем Является, Смысл - Каракал

Понятной степной кошке каракалу тёмные кисти на ушах дают сходство с рысями. Но степная рысь более тонок, и шерсть у него краткая, песчаной однотонной краски.

Степная рысь (Felis caracal, Lynx caracal), либо степная рысь – это удивительное животное, представитель семейства кошечьих, занесено в Красную книгу.

Продолжительное время зверь относился к рысям, так как он напоминает их по внешнему виду, однако после ведения ряда генетических исследований был предоставлен в отдельный род. При любых критериях каракалы ближе стоят к рысям, чем некоторые другие кошачьи.

В пустынях СССР обитает около 50 видов млекопитающих (в Каракумах отмечено 42 вида), среди них дорогие охотничьи и промысловые животные (копытные, пушные животные и многочисленные грызуны - пользователи дикой травяной и древесной растительности, паразиты культурных посевов, носители опасных заболеваний животных и человека). Шерсть у каракала короткая, все же густая.

Всеобщая бесхитростность и поджарый склад формируются также тем, что каракал даже зимой имеет сравнительно недлинный и плотно прилегающий (не пушистый) мех. На вид Степная рысь напоминает рысь, но меньше масштабами, статней и с похожей краской.

Хищник имеет возможность высоко подпрыгнуть и поймать летящую птицу передней лапой. Очень редко встречаются черные каракалы- меланисты. Хотя внешне зверь напоминает груна, по морфологическим свойствам он ближе бывай к пуме.

Охотится он преимущественно на песчанок, тушканчиков, сусликов, птиц, но время от времени нападает и на более крупных животных. Двум этим хищника требуется достаточно большая охотничья территория, поэтому всеместно эти животные малочисленны.

Каракал населяет всю Африку и все юго-западные страны Азии, где добровольно держится степей и речных долин. В качестве жилища они избирают скальные щели или заброшенные норы других животных (дикобразов, лисиц и т. е. д.), откуда выходят исключительно ночью. Длительное время этих зверей относили к виду Lynx – рысям из-за чёрных "кисточек" на ушах. Но зато затем ученые выяснили, что к наиболее близким "членам семьи" каракалов можно отнести не лесная кошка, а пуму и американского сервала.

Окраска каракала красно-песчаная, лоб и верх головы серые, низ белый.

Степная рысь практически все время выходит на охоту ночью. На территории стран Снг каракал малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря его ареал достигает полуострова Мангышлак, на востоке района каракала можно повстречать в Сферы бухары Узбекистана.

Название степная рысь произошло от турецкого слова karakulak, что переодится как "черное ухо". Уши у каракалов бесспорно чёрные.

В давние времена в Персии, Индии и в других соседних государствах, оценив эти необыкновенные способности каракалов, люди приобщали их и лучили с ними на малых антилоп, лисиц, аргусов.

Укрытиями ему служат норы дикобразов и лисиц, причём иногда он применяет их несколько лет подряд.

Каракал имеет на шкурке пятна, только потом он их лишается совершенно.

В длину, что он интенсивно использует на охоте, всё же бежать продолжительное время не может.

Главная добыча каракала – грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), грызуны, небольшие антилопы, в Туркменистане – джейраны.

В одном убежище каракалы могут размещаться несколько лет.

Азиатские разряды каракала нередко выходят на промысел днём.

В дикой природе хищник настоящий хищник, и в связи с этим преимущественно подвижен в сумерки и ночью.

Вес каракалов создает 10 - 15 кг для самок и 15 - 20 килограмм для самцов. Каракалы могут долго обходиться без воды, им хватает воды, которая содержится в съеденной добыче. По многу суток он может обходитьс без воды, обходясь той жидкостью, котора располагается в пище. Есть ужасная туркменская легенда, в, которой данный зверь выручает травмированного царевича, заплутавшегося в каракумских песках. Благодаря острому слуху каракал выводит престолонаследника к дому приятель, которые были встревожены его потерей во время возвращения из путешествия к иранскому Мазандарану.

Изредка степная рысь получает дикобразов, ежей, насекомых, рептилий, малых зверей (мангустов либо лисиц), молодых страусов.

На чертах ушей некороткие кисти, их длина до 5 сантиметров.

Каракал - Lynx caracal или Felis caracal - популярен также как безлюдная груна. Шерсть каракала короткая, однотонного окраса - песочного или рыжевато-песчаного. Это является замечательной маскировкой среди песочных барханов. Летом шерсть после линьки делается несколько светлее, хотя фактура шерсти в сравнении с зимней фактически не меняется, так как не осуществляется замены климатических особенностей. Весьма не рекомендуется содержать каракала в доме, где есть малые малыши.

Горло и пузо у каракала белесые. Каракалов исключительно легко приручить, однако только при условии, что младенцы этих животных родились в неволе. Это животное требует особо тщательного внимания. Показаны ситуации похищения им хозяйственной птицы, нападения на ягнят и козочек.

Размножаются каракалы круглый год, в зависимости от ареала пребывания, у самки может быть три партнёра за время течки, длящейся шесть суток.

В давности в Азии (Индия) и на Востоке (Персия) была очень популярна охота (с употреблением каракалов) на зайцев, фазанов, павлинов, небольших антилоп и лисиц.

Каракал - ночной хищник и ведёт ночной образ жизни, как и многие кошачьи.

Каракал легко догоняет грызуна или даже строфа, побеждая в скачке до 4, Пяти метров. Данные диковатые кошки хорошо ручнеют.

В Индии каракалу дали название "маленький зверь" или "хищник для бедных", т . к . его, в отличие от гепарда, отлавливали и включали люди скудные.

На воле каракалы питаются, преимущественно, грызунами, грызунами и птахами. В связи с этим, в неволе главный рацион питания каракала также складывается из мяса. У персов было и другое развлечение – состязания обученных ловле каракалов: кто больше из них поймает небеснее в одном прыжке над разлетающейся стаей.

Современный человек с его новыми способностями непосредственного влияния на фонды животных на больших территориях обрёл значение нестандартного мощного фактора, динамично вмешивающегося в природу.

Каракалы выбираются на охоту ночью, делая это бережно и нелегально.

Для животных, которые обитают в Регионе Азии, эта территория несравненно больше и время от времени формирует до 300 км. У самок она в два раза меньше, нежели у самцов. Что примечательно, территории пребывания самок никогда не пересекаются, хотя у самцов такое осуществляется зачастую.

Каракалы легко приручаются.

Каракалы живут в саваннах, пустынях Африки, в Средней и Малой Азии. Мать вскармливает их молоком два-два с половиной месяца, далее начинает постепенно приучать к зрелой еде.

Каракалы ведут главным образом ночной уклад жизни, всё же нередко их можно встретить и днём. Проживают поодиночке, кроме сезона разведения. Каракала можно приручить.

Базовую часть их рациона составляют различные млекопитающие: грызуны, даманы, обезьяны, небольшие антилопы, определенные птицы (голуби, куропатки), не пренебрегают и ежами.

Повышая зрительное сопоставление, тело каракала более исхудалое, ноги щекотливей, и хвост длиннее, чем у рыси.

Мать питает их молоком от 5 до 7,5 месяцев.




Клинтух

Дрофа

Коростель

Зеленушки

Пеганка

Онцилла

Ирбис