Чем Является, Роль Каракурт

 

Жерехи
Капибара
Изюбрь
Капуцины
Описторхис
Ипатка
Зяблики
Груперы
Каракурт
Клинтух
Деряба
Зубры
Каменка
Гюрза
Коллемболы
Мегалодон
Колонок
Панголины
Коноплянка
Губаны
Каракал
Гунди
Корелла
Зебу

Чем Является, Роль Каракурт

Latrodectus tredecimguttatus) – вид смертельно ядовитых пауков из типа черные вдовы.

В Соединенных штатах Америки можно встретить не менее сердитого представителя этого же типа, что и тарантул, именуемого за темную краску "черной вдовой" и ведущего аналогичный образ жизни.

Живёт он в равнины, на склонах оврагов, фасует между камнями и веточками кустов собственную необыкновенную паутину, в, которую проникает добыча - кузнечики, сверчки, саранча.

Внешне самки вампира отличаются от самцов, изначально, по своему масштабу, средняя величина самки 10 - 20 мм, а самца 4 - 7 мм. Окрас - черного цвета с алыми или серебристо-белыми точечками.

Паук по сети подступает к потерявшейся жертве и верхними челюстями протыкает её, впрыскивая яд и пептические соки.

Для людей и животных опасна только самка вампира. Вампир имеет отношение к паукам-тенетникам.

Самостоятельно нападать на человека вампир не станет, он кусается только в случаях, если его смущают, или на него наступают. Наиболее токсичны самки тарантула, которые бросают сильный яд, который вызывает атрофию и гангрену мягких материй.

Вампир - самый ядовитый из всех пауков фауны России.

У пауков тарантулов ярко сформулирован половой диморфизм, то есть внешнее отличие между самцом и самкой.

Ядовитый паук тарантул на тенетах поджидая добычи.

Белый тарантул создаёт жилье в виде пустотелого конуса, подсоединенного с ловчей сетью длинными сигнальными нитками. Тарантул обычно кусает человека или животных в момент резкого контакта, когда его придавлявают или смущают ловчую сеть.

Настоящий вампир - достаточно высокий чёрный паук.

Для уменьшения вероятности контакта с ним в среде обитания чабаны спокон веков выставляли, выгоняли и пасли в равнины отары овец, которые не чувствительны к яду каракуртаи практиковали периодическое горение степи, чтобы юные особи паука погибли в коконах. Момент укуса тарантулом человек боли почти не ощущает, но через 10 - 15 минут возникает заточенная боль, распространяющаяся от места укуса по всему телу.

Нередки ситуации очаговой встречаемости неподалёку пунктов с населением - на люцерниках, виноградникахи в жилых домах.

В отличие от неправильного, настоящий каракурт любит степь, и размещается под камнями или в норках грызунов. Е. У белого тарантула сильнейший яд, возможно, он весьма ядовитый из всех пауков. Пострадавший начинает испытывать страх смерти, его лицо приобретает серовато-синюшный цвет, просматривается замедление пульса, сердечная аритмия, в урине возникают кровь и белок. Вскоре уязвленный становится хилым, однако испытывает беспокойство, из-за сильных болей у него исчезает сон. Через 3 – 5 дней на коже больного возникают свойственные проявления, и общее состояние несколько становится лучше. Каракурт сидит в убежище, поставив передние ножки на звуковые нити, выделяющиеся с сети.

Молодые тарантулы рождаются в апреле и распространяются в разные места с поддержкой паутинок.

Полное излечение от укуса тарантула происходит через 2 - 3 недели, все же общая слабость продолжается больше месяца.

Вампир образует своё убежище в норах грызунов, выбоинах, трещинах земли, оплетая его паутиной, на, которую в июле, августе прикрепляет паутинные коконы с кладками яиц. Через 5 - 7 суток из яиц возникнут паучата, но из кокона они повыползут только следующей весной при температуре воздуха 30° (15 - 20° в тени). Необходимо помнить, что юные особи тоже опасны, хоть менее, чем взрослые. Посредством них паук отмечает влекущееся насекомое и затем атакует его. Пауки не живут в густой траве из-за огромной влажности, всё же и повыжженная солнцем обнажённая хамада также не для них.

Соперниками вампира оказываются осы, конники, ежи, их укладки обтаптываются отарами овец.

Рогоносец ядовитого паука каракурта значительно меньше, статнее и подвижнее самки.

Очень свойственна паутина чёрной вдовы: она горизонтально распялена и совершенно хаотично переплетена вовсе не напоминает великолепную концентрическую сеть множества пауков.

За жестокость самок вампир обрел ещё одно известное название – черная вдова.

Область проживания вампира охватывает южные районы державы. Вероятно вторженье каракурта в жилье во время долгосрочных ливневых дождей, затопляющих места обитания паука.

Каракурты - пауки прожорливые, все же по мере необходимости могут и голодать: в лабораториях до 3-х месяцев проживали они без еды и воды. Причина такого поведения в том, что соперники воюют не за обладание самкой, оно практически им снабжено, а за очередь соединения с ней.

Угрозу для человека и гомойотермных представляет ядопродуцирующий аппарат каракурта. Только временами условия жизни образуются для вампира благоприятно, и токсикологический паук возникает во множестве. Тогда от его укусов мучаются люди и домашние животные. Однако засилье вампиров продолжается недолго: пауков начинают настойчиво разрушать его враги.

В состав яда вампира входят нейротоксины белковой природы и микроэлементы гиалуронидаза, фосфодиэстераза, холинэстераза и кининаза. Аранеолог (ученый, который занимается познанием паукообразных) вагнер подверг эту точку зрения колебанию, сказав, что самцов после спаривания едят женские особи нетребовательных видов, к, которым относятся и каракурты.

Ключевые места пребывания для каракуртов - свалки, заброшенные пустыри, мусор, сухостои. Ввиду данного наилучший вариант избежать их укусов - порядок навести в своих дворах, на садовых участках и улицах, считают эксперты. Также в июле-августе, в период их миграции, тарантулы могут приходить в дома.

Иногда укусы вампиров люди переносят легко, если хватает неполовозрелый паук, или жук Олень.

Тарантул известен как самый несмелый представитель паукообразных. Ядовиты и юные каракурты (немедленно после первой линьки), и самцы - но не так, как повзрослевшие самки.




Жираф

Онцилла

Пеганка

Корелла

Зубр

Капибара

Агути