Чем Является, Роль: Медянки

 

Гомотерии
Парусники
Корифены
Колобусы
Зебу
Оленьки
Дупель
Губаны
Карпы Кои

Чем Является, Роль: Медянки

Уж очень смахивает на гадюку, хоть всё же отличается от неё.

К семейству ужей входят также медянки (Coronella), которых в Европе известно около 20 видов.

Взрослых ящериц медяница гасит, перевивая их кольцами своего тела так, что из клубка показываются только голова и хвост жертвы. Нередко можно наблюдать, как уж обвивается кольцами кругом своей жертвы - нет, она не душит ее аналогично удаву, а просто парализует, начиная глотать ещё жизненную добычу. Хотя медяницы не злы, в их слюне содержатся вещества, смертельные для холоднокровных животных, которыми она и кормится. В основном это ящерицы и веретеницы, всё же время от времени встречаются и иные гады.

Змея ведёт наземный образ жизни, всё же иногда приползает на небольшие кусты, убежищами для неё становятся норки грызунов, области под камнями и деревянной корой, размещается на сухих областях, сырых участков змея сторонится.

В качестве убежищ медянки используют норы грызунов, бессодержательности под камнями, которые упали стволами деревьев и т. е. п. Перезимовывают ниже слоя промерзания. Обыкновенными прибежищами для нее служат кучи валежника, норы грызунов, истоки деревьев и гнилые пни.

Присмотревшись скрупулезно, можно с лёгкостью найти довольно много более огромных и надежных различий, которые дают возможность легко узнать ее среди иных видов змейи похожих на нее ящериц. Отличия данные очень просты.

Базу их питания составляют ящерицы, реже поглощают ужей, земноводных, мелких грызунов и птенчиков воробьиных птах.

Характер медянки не назовешь добродушным; это вспыльчивое и злобное животных, которое в раздраженном состоянии бешено хватает все, что может завоевать зубами. Сердитой характер делал медянице плохую славу; простой народ считает её жутко ядовитой, и даже опытному специалисту легко перепутать её с гадюкой, когда она яростно кидается на всякого потревожившего ее покой и озлобленно шипит. Змея скручивает жертву кольцами тела, всё же она не всё время ее давит, может просто держать в удобном состоянии для втягивания. У медянки замечательные яйца: сквозь практически ясную кожицу внутри яйца видны малюсенькие цепи, выходящим практически молниеносно после яйцекладки. Медянки считаются соперниками гадюк и ужей.

Окраска спины медянки модифицирует от сероватой, серо-и желтобурой до коричневой и меднокрасной (заключительная в особенности характерна самцам). Сходство с гадюкой и защитная тактика далеко не постоянно содействуют медянке спастись. Природными недругами этих змей оказываются кабаны, куницы, птицы и крысы. Змея – чисто Европы вид; на востоке ее ареал добивается только до Урала, на юге – до Кавказа и на севере – до Ленинграда.

Местообитания зависят от наличия ключевой еды, которую для медянки составляют ящерицы.

На затылке у неё существуют объединяющиеся вместе два темных пятна или полосы.

По спине проходит 2 - 4 ряда долевых тёмных пятен, однако у некоторых особей они фактически не заметны. Численность медянки очень маленькая, попадается она меньше, чем разные гадюки и ужи, живущие вблизи с ней. Относительно севера, то там популярны разовые находки этой змеи. Малая численность медяниц в зонах их пребывания объясняется, скорее всего, их пристрастием к ящерицам.

Уменьшение численности ящериц отражается отрицательным образом и на популяции медяницы обычной. Наперекор всем мыслям множества населения, медяница не зла, ее укус для человека не опасен. Влажных мест медянки не любят, в воду окунаются с неохотой, однако если нужно они достаточно хорошо плавают. Малозначительное число медянок объясняется тем, что не во всех территориях встречаются ящерицы, ввиду чего выживать им становится тяжелей. Образ жизни у медянки обычной наземный, однако временами она имеет возможность взбираться на ветки деревьев и кустов. Перед нападением на жертву ехидны прячутся в засаде, которой служит зелень, листва, ожидая до тех пор, пока добыча сама не подойдет к засаде, когда жертва подступает на необходимое значение, гады её догоняют.

Кирова, едва заходит в Западную Сибирь (до г.

Во время розыска питания медянки приползают в норы грызунов и с удовольствием поглощают их потомство.

Бывают случаи, что она может оцепенять собственного недруга при помощи присущих выделений из токсичных желез. Ведет данная змея дневной стиль жизни, всё же периодически наступает из убежищ в сумерках и в доступные лунные ночи. Сеголетки ведут невидимый образ жизни, они очень динамичны и активны, солидную часть их меню создают отринутые хвосты зрелых ящериц. Обучая спрятанные места во время ловли, она посещает норы грызунов, где нападает на малых детей.

Для содержания медяницы предпочтительно использовать обширный серпентарий, длина, которого немножко больше общей протяженности зрелой медянки, то есть предположительно 80 - 100см, ширина ок. 40см, высота тоже желательна не менее 40см, т . к . уж охотно вылазит на корчу, которую понадобится бы поставить в серпентарий. Так же в серпентарии необходимо построить довольно большой водоём, ёмкостью хотябы 7 литров, это нужно для поддерживания повышеной влажности, так как медянкам похоже нравится этои временами веретеница заходит в воду, либо сидит возле водыи водоём играет роль охладителя для создания "холодного угла". Участками для дневного сна служат опушки и поляны, нарубка, заросли подлеска, а вот в степях и лугах она встречается очень нечасто. На зимовку медянки уходят в сентябре - октябре.

Излюбленные местообитания медянки - холмистые сферы, поросшие кустом, хотя она попадается и в лесах как чернолесных, так и хвойных, а в виде исключения попадается по окраинам болот и сырых лугов.

Голову медянки покрывают ощутимые щитки, у гадюк они более небольшие.

Питаются медяницы преимущественно ящерицами, заметно реже мышевидными вредителями, птахами и насекомыми.

Змея отличается исключительным защитным поведением, когда на неё совершают нападение, она сворачивается в толстый клубок, голову прячет внутри клубка, если к ней притронуться, тероморфы сожмётся еще могучее, она может бороться, делая броски с шипением, пытаясь спугнуть недругов.

Специальных ядопроводящих зубов у медянки нет, просто задние зубы несколько огромнее передних.

Мускулатура медяницы развита мощнее, чем у веревка либо гадюки; она может держать своими кольцами даже такую несущественную "деталь", как кавычку ящерицы.

Кормятся медянки преимущественно (почти на 60%) ящерицами (добровольная заурофагия), в частности - веретеницами и живыми ящерицами, меньше (до 5% встречаемости) - прочими малыми позвоночными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенцами воробьиных птиц, чесночницами). В её желудке находили до 5 ящериц,3 – 4 грызуна или даже целый выводок неоперившихся птенчиков. Установлено, что слюна медяницы токсична, но секрет слюнных желез опасен лишь для её главных пищевых объектов - ящериц.




Жираф

Каллихт

Звездонос

Клинтух

Корелла