Чем Является, Роль - Ламантины

 

Еноты
Изюбрь
Мастодонты
Лемур Вари
Парусник
Мерланг
Нодозавр
Груперы
Пеганка
Змееяды
Маринка
Мандаринка
Губоногие
Онихофоры
Губаны
Кардинал
Конолофы

Чем Является, Роль - Ламантины

Trichechus) - огромные морские млекопитающие из рода сирен. Кормятся ламантины водорослями, возрастающими на мелководье. При поддержке комфортных ластов ламантины способны ползать по дну водоемов, переворачиваться с боку на бок за пределами воды, прижимать к себе малышей, зажимать двумя связками части водных растений и подносить их ко рту. Семейство ламантины - род громадных водных млекопитающих монотипного семейства ламантинов, отряда сирен. Ламантины - ощутимые огромные животные с обтекаемой формой тела, передними конечностями, оборотившимися в ноги, и хвостом в форме плоского, закруглённого "весла".

Доходя до своих "пастбищ", размещённых на дне либо у берегов рек, они периодически плывут, держась в воде почти отвесно.

Африканский ламантин живёт вблизи берегов и в реках Экваториальной Африки (на западном побережье), амазонский ламантин может пересекаться на восточном побережье Южной Америки (в реках Амазонка, Ориноко и их притоках), американский ламантин проживает в Вест-индии (побережье Карибского моря от Флориды до Бразилии). На ламантинов лучили из-за их жира и мяса, сейчас желаешь на них запрещена.

Тяжелая грудная клетка позволяет ламантинам придерживать тело в горизонтальном состоянии и понижает его плавучесть.

Множественным ламантинам причиняются минусы от винтов моторных лодок. В длину он добивается 2,5 - 4 м. б. ламантины живут на Антильских островах, в Амазонке и Западной Африке.

Многие ламантины принимают минусы от винтов моторных лодок, также они съедают рыбацкие лески и приспособления, которые попадав в желудок ламантина, постепенно начинают умерщвлять его. Ламантины делятся на 3 вида: амазонский, американский и африканский. Передние конечности - ноги, на редкость схожи с ластами котиков моря, при поддержке данных ботинок они искусно посылают водоросли себе в рот. Ламантины оказываются травоядными животными, которые питаются различными водорослями и растениями. Зрелая особь потребляет около 10% своего веса туловища в день, это около 50 кг. Применяя свои передние ботинки, они роются внизу, выкапывая истоки и зелень.

У них гигантское тело в форме веретена либо торпеды, недлинная шея и небольшая круглая голова; раковин ушей нет, морда вроде бы обрубленная.

Обоняние, осязание и слух у них развиты прекрасно, с их помощью они ориентируются в оцепляющем пространстве. Ламантины питаются преимущественно мелководными растениями в воде.

Морду их украшает густая щетка – вибриссы. Зубы Л.

Живёт она в теплых экваториальных реках и на западном африканском побережье. Ламантин - растительноядное животное: его еду формируют морские разного рода растения, хотя периодически он может кушать малых рыб и ракообразных. Ламантинов нередко называют морскими ланками, так как они, как коровы, пасутся на мелководье и зачастую собираются небольшими стаями. У ламантинов обычно появляется на свет по одному детенышу, но порой у них возникают и близнецы.

У него толстая безволосая кожа, если не считать "усиков" на верхней губе.

В отличие от большинства млекопитающих, ламантины имеют 6 позвонков в шейном отделе спинного хребта (у других млекопитающих их 7).

В морозный период его можно встретить поблизости от Флориды, в тёплое время – в районе Луизианы, Виргинии. Также животное выбирает себе южные воды США, плавает вблизи с островами Карибского моря.

Кормятся ламантины травой и изредка малой рыбой. с таким хилым ритмом жизни их размножение осуществляется с трудом. Морская корова выбирает жить на мелководие, приемлемая для нее глубина - 2 - 3 метра.

Для удобного провождения времени ламантинам требуется не менее 1 - 2 метра глубины, что обусловлено их громадными масштабами.

Резцы теряются рано, однако на их месте развиваются роговые пластины, которыми животные ловко захватывают и перетирают еду. Жизнь "Морских яловок" тянется около 60 лет, ближний их родственник это слон, подышат они воздухом, всё же не под водой, поэтому время от времени берут воздух при помощи своих двух ноздрей, которого хватает им приблизительно на 12 минут. В промежутках питаниями, ламантины отдыхают, поднимаясь к поверхности воды, либо низойдя на дно водоема.

Ламантины основное время проводят у плоскости воды и раз в 1,5 - 2 минуты возникают, чтобы делать вдох-выдох: ноздри приоткрываются на 2 сек (в необыкновенных случаях передышка между дыханиями может дойти до 10 - 16 минут). Ламантины очень доброжелательны, в особенности легко привыкают к человеку в неволе, абсолютно кротки.

Периодически их специально выселяют в определённые реки и каналы для чистки от чрезмерно увеличившейся растительности. Все же случаи браконьерской охоты, а в пресных водоемах - загрязнение и насыщенная деятельность в хозяйстве приводят к снижению численности ламантинов. В наши дни все три типа включены в Международную Красную книгу со статусом незащищенных видов.

У повзрослевших особей ламантинов функционирующих резцов нет (в молочной смене они имеются по 2 в каждой части челюсти).

Ребёнок вынашивается около года, при рождении его вес создает примерно 30 кг, а протяжённость чуть-чуть больше метра. Питаясь исключительно вегетарианской пищей, ламантины отправляют в собственный рот практически любую водную растительность, иногда используя для данного свои ботинки. В неволе они с крупным удовольствием лакомятся яблоками, помидорами, салатом и капустой.

Ламантин – растительноядное животное: его еду образуют различные морские растения, хотя временами он имеет возможность кушать мелких рыб и раковидных.

В США ламантины внесены в Красную Книгу, как утрачивающийся вид.

На ботинках у него плоские ногти- копыта. Могут воспринимать только частотные звуки. По мере снашивания и осаждения передних радикальных зубов они замещаются движущимися вперед задними.

Живут ламантины долго, периодически до 60 лет. Живут ламантины у берегов Северной, Южной, Центральной Америки, Африки. Именинники ламантины весят в среднем 27 килограмм.

Порой ламантины совершают миграции (в водах Мексики - протяженностью до 100 км).

Ламантинов весьма часто разрушают для сладкого мяса и бесценного жира, который идет на приготовление лечебных мазей и косметических средством, и это, несмотря на законы о запрете их отстрела и отлова, установленные в США ещё в 1893 году, а в Гайане - в 1926 -м. У ламантинов довольно небольшие глаза, тем не менее они имеют первоклассное зрение. У них имеется необычная капсула, оберегающая глаза. Слух у ламантинов также отличный, невзирая на неимение структур наружного уха. Вместо этого они имеют ощутимые кости внутреннего уха.

Ламантины оказываются незащищенным видом, т . к . взрослых сегодня насчитывается в мире менее 10000 (2500 особей живет в США). Считается, что любое третье поколение ламантинов становится меньше на 10 процентов.



Кротовые

Излишки земли зверек выкидывает на поверхность, и сформировавшиеся группы часто ошибочно принимают за кротовые.

Тело их прикрыто густым, ровным, чаще всего мягким и бархатистым мехом однотонно чёрного, серого либо коричневого тона.

Кротовые - роющие компактные звери. Кроты обладают очень острыми обонянием и слухом, в то время как остальные чувства (особенно зрение) у них притуплены. Некоторые исследователи утверждают, что кроты способны сориентироваться в пространстве, применяя невизуальные курсы (для примера, магнитное поле Земли), объясняя это тем, что кроты, обладая довольно плохим зрением, могут прокладывать свои проходы на довольно громадные расстояния. Проходы всегда ветвятся, поэтому, чтобы передвигаться по ним простого запоминания дороги мало. В их способности к жизни установлена система: самое большое перемещение кротов отмечается весной и осенней порой.

Дождевые черви, поглощая фекалии и остатки пищи кротов, приманивают в кротовые ходы жужелиц. Кормом для Сибирского крота служат дождевые черви, реагирующие на запах животного и приползают к нему в ход. При этом пользоваться нетрудной добычей могут другие представители землероек. Если червей чересчур много, то крот парализует их укусом.

Представители подсемейства настоящих кротовых имеют чётко выраженные приспособления к подземной жизни: когтистые передние лапы их лопатовидно расширены; ключицы могучие, гребнистые; глаза обычно сокрыты под кожей; раковин ушей нет. Тело вытянутое и круглое, накрытое густой черной либо коричневой шерсткой. Кротовая шуба имеет исключительное качество - ее ворс возрастает прямо, но не ориентирован в опредёленную сторону. Это дает возможность кроту легко продвигаться под землёй во всяком направлении - ворс вольно ложится и вперед, и назад. Движения по узким туннелям приводят к его скорому вытиранию, поэтому крот падает не 1 - 2, как большинство зверей, а 3 или 4 раза в году. Приповерхностных ходов с поднятыми малгорерами земли он не затевает, хотя зимой прокладывает кормовые движения на поверхности земли под снегом.

В меньшем количестве кушает слизней, мокриц, навязчивых насекомых и их личинок (майских жуков, ветреников, медведок, гусениц), сколопендр, пауков. Кроты могут пересекать небольшие реки - кротовые отнорки, которые обрываются у уреза воды, зачастую продолжаются на ином берегу.

Состав зимней пищи крота не отличается от летней, однако зимой его потребность в еде снижается. Кормится крот несколько раз в сутки, так как еда переваривается в его организме за 4 - 5 часов.

Каравайки

Каравайки длинным изогнутым клювом исследуют тину, осадок и водную растительность, искусно извлекая наружу многообразную водную живность. Каравайки селятся на колоссальных болотах, образуя колонии; гнезда размещают в зарослях тростника или на кустах среди трясин. Голос каравайки напоминает глухой и хриплый звук, однако подслушаешь его редко, поскольку птица безмолвная. Каравайки, которые гнездятся в дельте Волги, через побережья Каспийского и Аральского морей отлетают на зимовку в Индию. Основой корм – водные насекомые, их личинки, моллюски, маленькие рачки, беспозвоночные, иногда кушает мелкую рыбу и лягушка-квакушек.




Звездонос

Дрофа

Ирбис

Коростель

Пеганка

Зяблик