Чем Является, Роль - Казуары

 

Ланцетники
Панцирники
Губач
Змееголов
Деряба
Дикуша
Зубры
Капустница
Каламоихт
Импала
Мегалодон
Лемур Вари
Данио
Казуары
Медведки
Парусник

Чем Является, Роль - Казуары

Казуары проживают на острове Новая Гвинея и близких к нему островах.

Два семейства отряда, казуары и эму, обитают в Австралии, на Новой Гвинеи и на ближайших островах. Казуары живут в Австралии, на Новой Гвинее и ближних островах. Водятся казуары в дождевых лесах и заболоченной местности Австралии и Новой Гвинеи.

У казуаров чёрное оперенье и голубоватые пятна на коже, а на голове у них так называемый шлем, чем он напоминает ящерицу. Эти птицы весят более 60 кг, рост составляет примерно 1. 5 метра, они отчаянно охраняют территорию.

Исключительная у них и внешность: перо черное, большой роговой гребень на голове, а обнаженная шея сверху ярко раскрашена: алым, желтым, голубым.

Крупнейшими животными в Новой Гвинее оказываются не навязчивые летающие казуары, из, которых все три вида оказываются родными для Новой Гвинеи. Два из этих видов: Шлемоносные Казуары (Casuarius Casuarius) и Оранжевошейные Казуары (Casuarius unappendiculatus) достигают высоты 1,8 м. б. шлемоносные Казуары родом из северной Австралии. Казуар является одним из самых небезопасных птах, он способен нанести вредные ранения собственными сильными ногами и когтями, расположенные на его ногах.

Вооружённые заостренными как бритва шпорами и одним из наиболее сильных толчков во всём царстве животных, казуары нападают на без небольших перемен.

Место его обитания - тропические леса. Временами его высота достигает 1,8 - 2 -х метров, а вес переваливает за пол центнера. Казуары очень красивые птицы: одни привлекают к себе своим собственным своеобразным из камня шлемом (шлемоносный казуар), иные оранжево-желтым оттенком шеи и тремя "серьгами" - интенсивные кожные выросты (оранжевошейный). Оперение у него черное, а голова и шея окрашены в красные и синие тона.

В местных лесах весь год превалирует тёплое и сырое лето, которое способствует непрерывному росту и развитию растений, поэтому казуары, как и многие некоторые другие вегетарианцы животного мира, никогда не пробуют изъяна в еде.

Казуары - большие, нелетающие птицы. По числу серёжек легко определить тип казуара: у мурука они не существуют, одна у оранжевошейного, и две у шлемоносного казуара.

Казуары живут от 40 до 50 лет, самки у данных птиц крупнее самцов. На крыльях маховых перьев как таких нет, всё же их стержни трансформировались в шипы. К тому же главный палец закрывала вооружен когтем.

Казуар птица не агрессивная, но для защиты использует свои ноги и щипок, имеющийся на них, побывали смертельные случаи для человека.

Казуары отличаются забиячливым нравом, в связи с этим пытаются держаться в гордом уединении.

Не совсем замечательный приём, все же казуары на самом деле крайне обжорливы - способны съесть несколько килограммов фруктов за раз. И в тот промежуток, когда еды мало, птахам приходится достаточно побродить в розысках пропитания.

Поедая фрукты, они оставляют фекалии, из, которых в последующем показываются семена тех растений, плоды, которых данные птицы использовали.

Радикальные жильцы Новой Гвинеи - папуасы - хватают в лесу молодых казуаров и откармливают их в устроенных около избушек загонах: мясо этих птиц считается тут изысканным лакомством. Из твердых и длинных костей казуара папуасы делают заостренные ножи, а из маленьких косточек и ногтей - насадки для стрелок. Юные особи имеют шоколадное оперение, у них не существуют яркие краски на шее, и выросты на голове существенно меньше, чем у повзрослевших птах. Рост страусов добивается 2,7 м, а весят они 130 кг.

Казуары признаны самыми небезопасными птахами в мире.

Крылья казуаров слабые, их особенностью является наличие разрывая на главном пальце крыла.

Пьют казуары зачастую, применяя лесные водоемы, которых во влажных лесах значительное количество. Самки ведут себя несколько легкомысленно, и обычно отложив от трех до восьми яиц, они отходят к другому самцу.

Брачный танец казуара немного напоминает поведение индюка: самец топорщит перья, у него надувается и делается броской шея, при этом он сопровождает свои действия "альборадой", звучащая как "буу-буу-буу". Во время бега шлемоносный казуар низко наклоняет голову, тянет шею вперед и поднимает перья на хвостце, исходя из этого сзади он кажется выше, чем впереди, что помогает напугать невинного преследователя. Насыщенное кровообращение гарантируется крупным относительным объёмом сердца, преимущественно у малых п.

Питаются казуары маленькими животными, рыбой, опавшими плодами. В период согревания укладки самки казуара мужественно охраняют свои собственные гнезда, без размышлений бросаясь на разнообразного зверя, который посмеет угрожать их племени. Из трёх модификаций казуаров только шлемоносный живет и в Австралии, и на Новой Гвинее. Сквозь кустарники он пробирается, вытянув вперёд голову и раздвигая восковым шлемом густые, довольно часто острые ветки. Периодически они сталкиваются гробами своих носов, будто в поцелуе, все же внимания старшего все время ищет птенец. Он также собирает с шеи отца зудней и кушает их.

Казуары отменяют 3 - 5 яиц зеленого тона, насиживание продолжается, по любым данным, от 39 до 56 дней.

Передвигаются казуары маленькой вперебежку. Тем не менее они легко могут красться через какие угодно заросли, однако предпочитают пользоваться протертыми дорогами.

С первых часов жизни они могут следовать за отцом, который обучает находить прикорм и защищает их в течении 9 месяцев.

На голове у них своеобразный нарост, который по размерам больше головы.

Шлемоносные казуары кормятся упавшими с деревьев плодами, вместе с тем обладает способностью выносить некоторые фрукты являющиеся ядовитыми для иных животных. В их рацион также входят грибы, отдельные насекомые и небольшие позвоночные. Казуары (3 типа) - наземные огромные птицы, распространены в основном на Новой Гвинее и частично в северо-восточной части материка.

Казуары считались настолько драгоценными, что торговая деятельность ими между папуасами и мореплавателями Южной Азии существовала около 500 лет тому назад.

Если мчаться некуда, он безумно нападет на недруга, причиняя глубокие раны заостренным клювом и когтями.



Жерехи-


Чем больше на "дурилке" крючков, тем больше встречается добычи, все же как правило достаточно 10 шт. достаточная снасть может сбиться внезапно ловли. Изредка жерехи подходят подобными густыми стаями, что часть поводочен приходится снимать, и ловить на 2 – 3 крюка, но и тогда поклевки идут одна за другой. ! 1Важнейшим моментом в ловле жереха является нерест уклеи. !3Из-за отсутствия зубов на челюстях и желудка жерехи питаются мелкой добычей. !1В маленьких реках, по моим слежениям, каждый крупный жерех имеет собственное строго ограниченное охотничье угодье.

Молодые жерехи в конце мая встречаются в излишне заметном количестве, хотя и малыми стайками, отличаясь от прочей молоди "бели" своей величиной. Первое время они придерживаются берега и умиротворения, но уже в июне, подобно голавликам, переселяются на подметали и переливы где, пожалуй, большинство их делается добычей некрупных голавлей, жерехов и прочих зверей. ! 2Их иногда можно поймать три - пять штук, не сходя с места.

Каждая особь её держится против течения, время от времени получаясь на быстрину из-за всякого укрытия для нападения на жертву.

По современной систематизации Aspius aspius (L), более известный под названием жерех.

Хищник часто перемещается между данными скоплениями, что тесно прекрасно со особенностью его охоты. Монгольский же краснопер холодов не терпит и зимует в состоянии не то отдыха, не то оцепенения на глубоких проточных территориях больших рек. У жереха также рот незначителен, однако как хищник он активнее своего южного товарища. Довольно часто численность жереховой стаи добивается 100 и более единиц.

А жерех держится неподалеку, всё же на участках более мгновенных и сравнительно мелких. Донские рыболовы применяли комбинацию из нескольких мормышек, которая имитирует стайку рыбешек (известно, что за уединенными уклейками или пескариками жерехи охотятся редко). Половой зрелости жерех добивается к возрасту 4 – 5 лет. ! 1Красногубый жерех - самый знаменитый вид рыб вида Жерехи семейства карповых отряда карпообразных.

Судаки и жерехи, которых вы зрите на снимках, это лишь маленькая часть рыбы, словленной тогда, когда уклейка предавалась романтичным потехам. ! 2Существует другой тип - щуковидный жерех (лысач) - в наши дни стал редчайшим, включен в Красную книгу. !2 Выпрыгивание шереспера из воды, либо так именуемый "поединок" его, имеет значение, что он ударился в свору малой рыбы и, оглушив ударом одну или несколько уклеек или пескариков, хватает их своей большой пастью.

=====




Зубр

Зяблик

Кеклик

Динго

Капибара

Ирбис