Чем Является, Разновидности: Лазоревки

 

Змеешейки
Капуцины
Кардинал
Звездонос
Мегахилы
Лопатень
Гюрза
Капибара
Качурки
Изюбрь
Коростели
Деряба
Описторхис
Парейазавр
Кубомедузы
Казуары
Ореопитек
Златки
Корифены
Зеленушка

Чем Является, Разновидности: Лазоревки

Проживают лазоревки в лиственных лесах. У лазоревки белая голова с небесно голубой "шапочкой", голубоватые хвост и крылья. Лазоревки проживают в лесах различных типов: чернолесных, составных, пойменныхи полосах, рощах, садах и садах. Малые масштабы дают возможность им подвешиваться к концам тонких веток и выполнять любопытные трюки на них.

Лазоревки приступают к гнездованию рано и поспевают вывести потомство два раза в году.

Самки обыкновенной лазоревки (синицы) начинают громко петь при подведении хищника, всё же не только для привлечения партнера.

Хватают лазоревок осенью, во время их кочёвок, на лесных опушках, в парках и парках. Они, как и крупные синицы, до крайности любознательны, а в связи с этим их нетяжело ловить обычной западней. Зато в порожную западню они едва ли пойдут. Пение лазоревки очень негромкое, это не пение, а щебет, и держат лазоревок в ячейках исключительно из-за их прекрасной внешности. Лазоревки - главным образом насекомоядные птицы, добычу ищут высоко в кронах деревьев, исследуя трещины коры.

В согревании, которое длится около 2 недель, участвует только самка, а Олень доставляет ей насекомых.

Масштаб охотничьего участка лазоревок от 3 до 7 тыс. м2. Высиживает только самка, в период насиживания самец насыщает самку в гнезде 1 - 2 как-то раз в час, периодически она сама вылетает на розыски корма, прикрывая яйца пушком.

Иногда лазоревки выклёвывают оконную замазку или попадают в комнату и отрывают куски обоев, которыми затем выстилают гнёзда.

В выкармливании участвуют обе птицы, все же самка до 6 -го дня жизни насыщает птенцов меньше, чем самец, так как она зачастую обогревает птенчиков.



Панголины


Панголины – очень особенные млекопитающие, туловища, которых практически полностью прикрыты большой чешуей, поэтому животное напоминает значительную жизненную шишку сосны.

На вид ящер напоминает немножко панголина, но отличается от него мощной броней из больших надежных роговых пластинок. Если в случае опасности панголин скатается мотком – броня будет прикрывать его со всех сторон. Вес зрелой особи – более 20 кг. Неповторимость панголина заключается в том, что его тело покрыто подвижными наваливающимися друг на друга чешуйками, имеющими форму ромба. а рожу, пузо и ноги покрывает недлинная и жёсткая шерсть.

Название "ящер-панголин" в переводе с Малайского – "pengguling" имеет значение "свёртывающийся в шар", что он благополучно и делает. Как только приближается опасность, животное сразу скручивается в шарик подобно ёжику.

Тело у них покрыто роговой чешуей.

Главным образом они кормятся шишками и проживают в Африке и Азии. Хоть у них имеются огромные и сильные когти на передних лапах, панголины нечасто применяют их в качестве оружия.

Не просто так их название с Малайского в переводе означает "сворачивающийся в шар". Пластинки периодически стираются, но изменяются на новые, о. их количество всегда одинаковое, за это покрытие их периодически именуют ящерами.

Чешуи энергичны, задний их край достаточно заточенный.

Развернуть его удается только крупному зверю - например, махайродусу либо леопарду.

Едят панголины только термитов и муравьев – вероятно, отсюда и их подобие с панголинами, у, которых подобная же продолговатая морда и малое ротовое отверстие.

Ящер, поев, может быть, уже спит давно, свернувшись в норе, а желудок его работает: шамит, кусает, нажимает навязчивых насекомых, которыми клон пообедал.

Зубов у них нет - вместо данного ящер-панголин размельчает пищу непосредственно в желудке, зачем проглатывает песок и малые камни, точь-в-точь как птицы. Долгохвостый панголин своего рода обладатель рекорда в мире зверей, у него в хвосте 46 - 47 позвонков. Первый боксер среди панголинов кокороко, или значительный ящер: до 27 килограммов, а длина его вместе с хвостом до 180 сантиметров. Быстро слизывают их некоротким, как шнур, и липким языком.

Для некоторых видов муравьедов заменителями обычной диеты возможно станут небольшое мясо, сгущенное молоко и сырые яйца, всё же панголины кормятся только муравьями, кроме того не разнообразными. Зубы у панголина отсутствуют, их функцию выполняют ороговевшие выросты на стенках желудка. Дополнительно к этому процессу переваривания пищи, зверь периодически глотает небольшие камушки – попадая в желудок, они также способствуют измельчению пищи.

Зрение у панголинов несильное, всё же оно возвращается мощным чутьем.

Ночкой панголины выходят на охоту и чудовищно разбивают термитники. От них он достаточно надёжно защищен: глаза зверя прикрывают упитанные веки, уши и ноздри забивают уникальные мышечные складки. Имея такую плотную защиту, панголины даже не опасаются страшных бесприютных муравьев из вида эцитонов, перед, которыми бежит все активное.

Череп панголинов продолговатый, с примитивным рельефом: на его плоскости есть несколько отростков в районах присоединения малочисленных мышц.

Панголины питаются только муравьями и термитами.

Самка обдумывает детеныша 4 - 5 месяцев.

Люди охотятся на панголинов ради их шкуры, так как если снять чешуйки то выйдет очень милый узор, за что многие готовы оплатить громадные деньги. Китайские панголины распространены на западе Непала, Ассама, в восточных Гималаях, Мьянме и Китае. Весят панголины от 4,5 до 27 кг. Деревянные панголины имеют сильный гаптический хвост, которым они прицепляются за ветки, лазая по деревьям. Панголинов зачастую принимают за ящеров: все тело их одето роговой чешуйчатой бронею.

Животные обычно запирают вход в собственную нору рыхлой землёй, чтобы защитить ее от зверей.).




Коростель

Каракал

Зяблик

Ирбис

Звездонос